Королевишна, вы эти вопросы и ответы по десятому разу пишете, не надоело? Сто раз уже отвечено переотвечено
То есть по десятому разу о пользе домашних родов и вреде стимуляции (что повторяется на разные лады из поста в пост) можно писать только Вам?
Сами ни на один вопрос не ответили
Я пропустила МНЕ заданный вопрос?
Простите и не посчитайте за труд напомните, в каком посте!
А как принимали роды в рд до введения в ход стимуляторов- представляете? и дцп и многие другие неврологические последствия были исключительным явлением
Ну-да.. Ну-да..
Неврологических последствий почти не было. Потому что без стимуляции эти дети просто погибали и ни о какой неврологии тут речь уже не шла. Они не имели шанса, а про мам говорили - не разродилась.
Детская смертность зашкаливала. Что искупалось большим количеством беременностей.
Вижу, что современные врачи без гормонов себе роды даже представить не могут
Вы как всегда занимаете крайнюю позицию и требуете от меня каких-то ответов и не замечаете постов, где я сформулировала:
позицию (вмешательство в роды только при жизненной необходимости)
наблюдения (если позаботиться о родах заранее, то можно организовать всё так, как считаешь важным, где никто не собирается осуществлять ненужных манипуляций)
личный опыт (в первом случае без экстренного гормонального вмешательства я бы мамой не стала)
Как видите, нету тут места категоричности, а есть место компромиссу и здравому смыслу.
Просто удобно ускорять процесс в несколько раз
Я уже тут писала, что сама лично в роддоме слышала дамские вопли о том. чтобы врачи делали ЧТО УГОДНО, но закончили бы это мучение.
Женщины бывают разные, порог болевой - тоже. Многие требуют кесарево. И что - мы разве можем кого-то осуждать за такую неестественность?
Более того из всех ваших сообщений в теме я сделала однозначный вывод, что вы недооцениваете умственные способности женщин и профессиональных акушерок.
Когда Вы пишете об умственных способностях женщин - что именно вы имеете в виду?
Отдельно про профессиональных акушерок и их, как Вы называете, умственные способности. Во-первых последнее к делу родовспоможения имеет довольно косвенное отношение.
Важнее профессиональные навыки, знания и опыт. Тогда возникают вопросы: где он получен, насколько достаточен, кто это оценил из специалистов, с кем она связана профессиональными обязательствами, какова ответственность, где проходится переподготовка и повышение квалификации, кем выдана лицензия на деятельность?
В ответ (применительно к РФ) мы получим лишь общие слова, обещания, эмоции.
Они не враги сами себе- брать в роды женщин с изначальными патологиями
Мне казалось, что мы тут уже все уяснили, что патология - вещь, которая может открыться до беременности, во время или во время родов.
Акушерки умеют диагностировать эти случаи достаточно рано
Ну Вы же сами приводили немало примеров, когда акушерки спокойно ждут, когда всё произойдёт само собой, не торопят ситуацию и называют её индивидуальным вариантом развития событий, уверяя роженицу, что в роддоме ей бы уже вкололи укол, поставили капельницу или прокесарили.
Как отличить? Ведь те известные случаи младенческой и материнской смертности в домашних родах как под копирку выглядели именно так.
А про успеть в роддом в пробочной Москве, где можно ехать 2 км 3 часа - это
Но это опять начинай сначала. Вы слышите только себя.
Нет, я всего лишь спокойно хочу быть услышанной. И не только Вами, но, главное, - теми кому МОЙ опыт поможет.
А за домашние роды я буду всеми руками "за" но:
1. Когда смертность в них будет хотя бы за 1 год равна 0.
2. Когда город и страна будут готовы обеспечить помощь на всех уровнях: готовить специалистов + мобильную технику + мобильные бригады + отсутствие пробок
Вам не страшно оттого сколько последствий от безграмотного акушерства
Не бывает так, что все врачи и акушерки в роддомах, через которых ежедневно проходят десятки женщин и детей на 100% безграмотны, а домашние акушерки, которые принимают несколько родов в год - идеальны и профессиональны. Вы просто предвзято относитесь к первым.
Как эти деньги ускоряют роды в рд писать?
Я оба раза рожала за деньги. Роды мне это никак не ускорило.
Поэтому, если у Вас нет такого личного опыта, то вряд ли Вы вправе это здесь написать.
Кстати, все домашние акушерки с удовольствием берут деньги за свои услуги. И немалые. И бесплатно не работают. Это своего рода бизнес.
Кстати, тоже в тему - Вы не задумывались, почему в России в домашние акушерки практически никогда не попадают акушерки, имеющие приличный опыт работы в роддоме? Причём, я сама знаю от них, что пробовавшие были. Но хватало одного раза.
Отредактировано: Королевишна в 17 ноя 2012, 11:57