Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

~galinka~
post 16 ноя 2012, 20:05
Сообщение №961 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок 14.12.2005
дочка 01.12.2009
у меня в родах началась отслойка плаценты.......можете почитать мой рассказ о вторых родах.....слава богу, что это все было в роддоме, а не где-то дома.......было ЭКС.....все обошлось, однозначно считаю, что рожать надо в роддоме
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 16 ноя 2012, 20:42
Сообщение №962 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня в родах началась отслойка плаценты.......можете почитать мой рассказ о вторых родах.....слава богу, что это все было в роддоме, а не где-то дома.......было ЭКС.....все обошлось, однозначно считаю, что рожать надо в роддоме

Сообщение 28
НЕзабудка, уже с малышом!
Тоже отслойка плаценты и проблемы с сердечком у ребенка
Но причина-именно вмешательство, индукция причем двойная- ''простагландиновой'' таблеткой , амниотомия на минимальном открытии.
Да-согласна что слава Богу смогли вовремя сделать ЭКС,
но зачем только самим это осложнение и вызывать было :scratch: :???:

Отредактировано: skegull в 16 ноя 2012, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 16 ноя 2012, 21:05
Сообщение №963 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ИМХО, категорически согласна в случаях первых КС-только роддом ( и только КС)

там увеличивается патологии врастания плаценты

http://www.ysia.ru/print.php?id_news=68169
ЦИТАТА
Медики констатируют, что в связи с увеличением количества проведения кесарева сечения за последние 50 лет отмечается десятикратный рост числа случаев врастания плаценты у рожениц. Такая патология может вызвать геморрагический шок у пациентки, так как после попытки отделения плаценты развивается кровопотеря.

ЦИТАТА
Низкое расположение плаценты по передней стенке при рубце на матке может грозить такой серьезной проблемой, как врастание плаценты в области рубца. А это, в свою очередь, может повлечь излишнюю кровопотерю во время очередного кесарева сечения. Поэтому важно, чтобы операция выполнялась в современном роддоме, где есть все условия для быстрой остановки кровотечения и переливания препаратов крови в случае необходимости. Проводить операцию должен очень опытный врач

ЦИТАТА
Врастание плаценты диагностируется до родоразрешения при помощи ультразвукового исследования нижнего сегмента матки (нечеткость границы с миометрием, гиперваскуляризация плаценты, сосудистые лакуны при placenta percreta; регистрация кровотока в плацентарных сосудах в передней стенке матки), а также при ЯМРТ (плацентарные сосуды в передней стенке матки).

Отредактировано: skegull в 16 ноя 2012, 23:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~galinka~
post 16 ноя 2012, 21:35
Сообщение №964 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок 14.12.2005
дочка 01.12.2009
Сообщение 28
НЕзабудка, уже с малышом!
Тоже отслойка плаценты и проблемы с сердечком у ребенка
Но причина-именно вмешательство, индукция причем двойная- ''простагландиновой'' таблеткой , амниотомия на минимальном открытии.
Да-согласна что слава Богу смогли вовремя сделать ЭКС,
но зачем только самим это осложнение и вызывать было :scratch: :???:

прочитала ваш рассказ о родах......просто нет слов :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~galinka~
post 16 ноя 2012, 21:40
Сообщение №965 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок 14.12.2005
дочка 01.12.2009
Ответ на сообщение [?] skegull от 16 ноя 2012, 22:05
у меня первые были ЕР......
а, проблемы с плацентой были еще на более раннем сроке (я думаю, что именно с ней, хотя врачи мне точного диагноза не установили, когда на сроке 12-14 недель у меня было небольшое кровотечение)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 16 ноя 2012, 23:42
Сообщение №966 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013

У меня во всех беременностях кроме 1-й были кровяные выделения с 10 недели. На УЗИ отслойка хорошо диагностируется. У меня её не было. Врач сказал что явление это нормальное - кровит мягкая шейка матки. Она действительно была у меня очень мягкая. А на последнем месяце раскрытие 2-3 см. Родила я не смотря на это после ПДР. Судя по вашему расказу зашивали вам без серьёзных показаний. Доказательство тому ваша не готовая в итоге шейка.
На счёт отслойки - Крнечно когда роды начинаются с индукции, рожать надо в РД а не дома (собственно дома они с неё и не начинаются ;) ). А 100%-ой уверенности что это была отслойка у вас нет. Шейка матки с которой недавно сняли швы может вызвать кровотечение при расширении. Хотя конечно в вашей ситуации это уже было не важно. Лучше перебдеть. Достаточно подозрения на отслойку.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 17 ноя 2012, 07:06
Сообщение №967 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Неужели трудно понять, что выход-разгрузить роддома хоть на какое то количество рожениц, которые вполне могли бы рожать дом

Мне в России эту ситуацию даже страшно представить...
Хотя это очень нетрудно:
1. Домашние роды - вещь далеко не бесплатная и туда ринутся зарабатывать все кому не лень и кто хоть раз в жизни одни беспроблемные роды видел. Денег не хватает всем.
2. Рожать дома начнут все, кто боится идти к врачу. И чем больше проблем, тем больше боится.
3. Особой популярностью будут пользоваться домашние роды в провинции потому как медицинская помощь оставляет желать лучшего, выбрать доктора не под силу (выбирать не из кого), ну а скорой - ежели чего дожидаться не придётся. :???:

Эта ситуация не порадует и роддома - потому как разбираться с проблемами потом придётся именно им.
Вот какбы и не стимулированые роды...и экстренная ситуация. Неужели в домашних родах не может возникнуть?

Любые роды в ведении Господа Бога, а вовсе не в уверенности, что в таком естественном процессе ничего произойти не может. :4u:

Месячные - тоже максимально естественный процесс, но сколько существует всего, что превращает их в болезненный, проблемный, неестественный - гормональные аберрации, воспалительные процессы, физиологические перегибы, тканевые израстания...
А казалось бы - какие могут быть проблемы, всё должно быть естественно, периодично, безболезненно, без излишних простагландиновых мучений...

А тут - роды! И говорить, что в них ничего страшного произойти не может, всё возможно предугадать и нельзя вмешиваться - это ни что иное как самонадеянность, а она как говаривали великие, к сожалению подруга неопытности и невежества. Слова не мои - французских историков.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 17 ноя 2012, 10:39
Сообщение №968 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Королевишна, вы эти вопросы и ответы по десятому разу пишете, не надоело? Сто раз уже отвечено переотвечено.

Сами ни на один вопрос не ответили. Вам писал невролог- про сефлюран, щипцы .

А как принимали роды в рд до введения в ход стимуляторов- представляете? и дцп и многие другие неврологические последствия были исключительным явлением, сейчас это эпидемия. Просто удобно ускорять процесс в несколько раз .
Вижу, что современные врачи без гормонов себе роды даже представить не могут.

Более того из всех ваших сообщений в теме я сделала однозначный вывод, что вы недооцениваете умственные способности женщин и профессиональных акушерок.
Они не враги сами себе- брать в роды женщин с изначальными патологиями. А вот поздние привозы в рд при неожиданной патологии из-за нелегальности, в том что тянут время, когда бы отвезли в самом начале. Акушерки умеют диагностировать эти случаи достаточно рано, чтобы успеть в рд. В тех, 1-2 % случаев которые случаются в официАльных др.
Но это опять начинай сначала. Вы слышите только себя.
Вам не страшно оттого сколько последствий от безграмотного акушерства? но страшно от ваших каких-то утопических псевдострахов.
Вы не слышите что процент женщин, рожающих дома в странах где это разрешено невелик, стабилен.
Но исключает случаи подпольных нелегальных родов. Женщин не бросают и не убегают по лестнице.
И говорить, что в них ничего страшного произойти не може

Никто тут такое не писал.
Денег не хватает всем.

Cпасибо за честный ответ. :D
Как эти деньги ускоряют роды в рд писать?
Рядом реанимация, всегда выручит.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 17 ноя 2012, 10:45
Сообщение №969 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лучше перебдеть.

Согласна.
Женщина, которая видит свои проблемы уже во время беременности вообще заранее исключает свои роды вне рд.

Женщин с ушитой шейкой, с проблемами невынашивания не возьмет в роды лиценз. акушерка,
но вполне допускаю, что подпольщики могут попытаться уговорить.

Отредактировано: skegull в 17 ноя 2012, 10:46
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 17 ноя 2012, 11:52
Сообщение №970 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Королевишна, вы эти вопросы и ответы по десятому разу пишете, не надоело? Сто раз уже отвечено переотвечено

То есть по десятому разу о пользе домашних родов и вреде стимуляции (что повторяется на разные лады из поста в пост) можно писать только Вам? ;)
Сами ни на один вопрос не ответили

Я пропустила МНЕ заданный вопрос?
Простите и не посчитайте за труд напомните, в каком посте! :4u:
А как принимали роды в рд до введения в ход стимуляторов- представляете? и дцп и многие другие неврологические последствия были исключительным явлением

Ну-да.. Ну-да..
Неврологических последствий почти не было. Потому что без стимуляции эти дети просто погибали и ни о какой неврологии тут речь уже не шла. Они не имели шанса, а про мам говорили - не разродилась.
Детская смертность зашкаливала. Что искупалось большим количеством беременностей.
Вижу, что современные врачи без гормонов себе роды даже представить не могут

Вы как всегда занимаете крайнюю позицию и требуете от меня каких-то ответов и не замечаете постов, где я сформулировала:

позицию (вмешательство в роды только при жизненной необходимости)

наблюдения (если позаботиться о родах заранее, то можно организовать всё так, как считаешь важным, где никто не собирается осуществлять ненужных манипуляций)

личный опыт (в первом случае без экстренного гормонального вмешательства я бы мамой не стала)

Как видите, нету тут места категоричности, а есть место компромиссу и здравому смыслу. :4u:
Просто удобно ускорять процесс в несколько раз

Я уже тут писала, что сама лично в роддоме слышала дамские вопли о том. чтобы врачи делали ЧТО УГОДНО, но закончили бы это мучение.
Женщины бывают разные, порог болевой - тоже. Многие требуют кесарево. И что - мы разве можем кого-то осуждать за такую неестественность?
Более того из всех ваших сообщений в теме я сделала однозначный вывод, что вы недооцениваете умственные способности женщин и профессиональных акушерок.

Когда Вы пишете об умственных способностях женщин - что именно вы имеете в виду?

Отдельно про профессиональных акушерок и их, как Вы называете, умственные способности. Во-первых последнее к делу родовспоможения имеет довольно косвенное отношение.
Важнее профессиональные навыки, знания и опыт. Тогда возникают вопросы: где он получен, насколько достаточен, кто это оценил из специалистов, с кем она связана профессиональными обязательствами, какова ответственность, где проходится переподготовка и повышение квалификации, кем выдана лицензия на деятельность?
В ответ (применительно к РФ) мы получим лишь общие слова, обещания, эмоции.
Они не враги сами себе- брать в роды женщин с изначальными патологиями

Мне казалось, что мы тут уже все уяснили, что патология - вещь, которая может открыться до беременности, во время или во время родов.
Акушерки умеют диагностировать эти случаи достаточно рано

Ну Вы же сами приводили немало примеров, когда акушерки спокойно ждут, когда всё произойдёт само собой, не торопят ситуацию и называют её индивидуальным вариантом развития событий, уверяя роженицу, что в роддоме ей бы уже вкололи укол, поставили капельницу или прокесарили.
Как отличить? Ведь те известные случаи младенческой и материнской смертности в домашних родах как под копирку выглядели именно так.

А про успеть в роддом в пробочной Москве, где можно ехать 2 км 3 часа - это :fingal:
Но это опять начинай сначала. Вы слышите только себя.

Нет, я всего лишь спокойно хочу быть услышанной. И не только Вами, но, главное, - теми кому МОЙ опыт поможет. :4u:
А за домашние роды я буду всеми руками "за" но:
1. Когда смертность в них будет хотя бы за 1 год равна 0.
2. Когда город и страна будут готовы обеспечить помощь на всех уровнях: готовить специалистов + мобильную технику + мобильные бригады + отсутствие пробок

Вам не страшно оттого сколько последствий от безграмотного акушерства

Не бывает так, что все врачи и акушерки в роддомах, через которых ежедневно проходят десятки женщин и детей на 100% безграмотны, а домашние акушерки, которые принимают несколько родов в год - идеальны и профессиональны. Вы просто предвзято относитесь к первым.
Как эти деньги ускоряют роды в рд писать?

Я оба раза рожала за деньги. Роды мне это никак не ускорило. :???:
Поэтому, если у Вас нет такого личного опыта, то вряд ли Вы вправе это здесь написать. :4u:

Кстати, все домашние акушерки с удовольствием берут деньги за свои услуги. И немалые. И бесплатно не работают. Это своего рода бизнес.

Кстати, тоже в тему - Вы не задумывались, почему в России в домашние акушерки практически никогда не попадают акушерки, имеющие приличный опыт работы в роддоме? Причём, я сама знаю от них, что пробовавшие были. Но хватало одного раза.

Отредактировано: Королевишна в 17 ноя 2012, 11:57
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных