Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Motek |
17 ноя 2012, 20:18
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Любые роды в ведении Господа Бога, а вовсе не в уверенности, что ничего произойти не может. Ну вот видите, для вас это опасения и необходимость рожать в РД. Для меня куда безопаснее полагаться на НЕГО, а не передавать ответственность в руки врачей. В нём я уверенна на 1000%, а врачи люди и от ошибок в медицине никто не застрахован. В нашей жизни мы ежедневно находимся в опасных ситуациях, когда наша жизнь в ведение Б-га, но мы продолжаем рисковать. Укладывая ребёнка спать я надеюсь что всё будет хорошо (хотя смерть во сне очень распространена у младенцев, и нет никакой гарантии что ребёнок проснётся) я не отправляю его спать в больницу, где есть реанимация. Когда мой малыш садится кушать дома, это тоже не безопасно - попадание кусочков в дыхательные пути одна из самых распространённых причин смерти маленьких детей. Но я безответственно кормлю его в дали от врачей и подвергаю опасности как минимум 3 раза в день каждый день. Роды тоже процес не безопасный на все 100. Однако он и не патологичен. Поэтому я вполне могу "рискнуть" и рожать без реанимации. Для меня это такой-же риск который присутствует в жизни ежеднено. Тем более что для меня опасности в больнице больше, так как добавляется наличие человеческого фактора риска. Чем меньше риска, тем безопаснее. Отредактировано: Motek в 17 ноя 2012, 20:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Альва |
17 ноя 2012, 21:17
|
Кошатница.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Катя, 22.09.2004
+ кошки
 |
ЦИТАТА ЦИТАТА ( Королевишна @ 17 ноя 2012, 08:06 ) Любые роды в ведении Господа Бога, а вовсе не в уверенности, что ничего произойти не может. Ну вот видите, для вас это опасения и необходимость рожать в РД. Для меня куда безопаснее полагаться на НЕГО, а не передавать ответственность в руки врачей. В нём я уверенна на 1000%, а врачи люди и от ошибок в медицине никто не застрахован. В нашей жизни мы ежедневно находимся в опасных ситуациях, когда наша жизнь в ведение Б-га, но мы продолжаем рисковать. и так далее, всю читату приводить не буду. Простите, я вот просто не поняла Вашей логики - не могли бы объяснить? То есть, у Вас дома при Ваших родах Богу ничего не мешает помочь Вам, а в род. доме по его воле не случится, что ли? Врачи помешают? Отредактировано: Листва в 17 ноя 2012, 21:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
18 ноя 2012, 00:35
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Листва, Есть хорошая поговорка - Если хочешь сделать что-то хорошо сделай это сам. Если не уверен что можешь сделать это хорошо, пусть делают другие, но не требуй от них результата, который требовать можешь только от себя. Роды это моя работа. Никто не может сделать эту работу лучше меня. Никто за меня не расслабиться, никто не подберёт мне удобное положение, никто за меня не почувствует схватку, никто не сможет за меня тужиться... Перекладывание части этой работы на других, автоматически снижает её качество. Поскольку роды это самая важная из всех работ, когда либо в течении моей жизни совершаемая, я не хочу снижать её качество. Именно по этому я предпочитаю быть максимально за неё ответсвенной. Рожая без врачей я надеюсь только на себя и Того, у которого прошу помощи. В такой ситуации мы одна команда. Если мы сработаем гармонично, результат будет хорошим. а в род. доме по его воле не случится, что ли? В роддоме всё будет так-же как и в любом другом месте. Если я возьму эту работу на себя физически и ментально, место значения не имеет. Но в роддоме мне так или иначе придётся разделить свою работу с акушеркой и врачём. Наша воля всегда остаётся нашей и нам сверху её никто не навязывает. Если воля врача измерять мне сейчас давление или проколоть вену на всякий случай, или уложить на доплер, или проколоть пузырь... Б-г не станет его останавливать, чтоб обеспечить мне безопасные роды. У каждого из нас есть право поступать по своей воле, это право нам гарантированно именно ИМ. ИМ же установленны и физиологические законы, по которым выработке окситоцина может помешать адреналин, поступление крови к ребёнку и предлежание может нарушиться в положении мамы на спине, а в результате преждевременного прокола вод или введения в кровь питоцина или использования иной индукции, произойти гипоксия. Нам эти законы известны. И если мама решает эти законы нарушить, результат становится непредсказум. Я не любитель испытывать судбьу и рисковать в такой серьёзный момент. По этому вибираю наимение рискованный ДЛЯ СЕБЯ способ родить. Отредактировано: Motek в 18 ноя 2012, 00:37
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Альва |
18 ноя 2012, 03:10
|
Кошатница.
Катя, 22.09.2004
+ кошки
 |
Motek, я поняла Вашу позицию. Спасибо за развёрнутый ответ. Ещё вопрос не совсем по теме (он возник, когда я читала Ваши два последних поста) - если Вы доверяете на 1000% в ДР Ему, то, по Вашей логике, если что-то пойдет не так, Вы будете считать, что Он ни при чем, а это Вы недостаточно хорошо сделали свою работу? Я правильный вывод делаю из Вашего поста?
(Я знаю, что подобный вопрос ранее задавался, и ответ был такой где-то в теме - я все темы по ДР прочитала внимательно, просто не помню, кто так отвечал, и мой вопрос, повторюсь опять, возник только после прочтения Ваших слов).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Альва |
18 ноя 2012, 03:49
|
Кошатница.
Катя, 22.09.2004
+ кошки
 |
Нам эти законы известны. И если мама решает эти законы нарушить, результат становится непредсказум. Я не хочу спорить, я поняла, что для Вас важно и на что Вы делаете упор в принятии своих решений. Просто - это не для спора с Вами, а по сути темы. абстрактно - для других людей есть - хоть и противоположные, но также - законы/постулаты/важные моменты, о которых тысячу раз писали уже в этой теме защитники РД (в частности, например, момент подстраховки мед. помощью на случай экстренных, требующих неотложных мер, ситуаций вроде профузного атонического кровотечения), и Ваши же слова в этом случае также идеально подойдут для отстаивания противоположной Вашей точки зрения. Мне такой парадокс кажется забавным. (Кстати о критических ситуациях - я часто мыслю образами. и вот на слова, звучавшие от кого-то в теме, что "Да, такие случаи тяжелых осложнений в родах бывают, но чрезвычайно редко" по смыслу именно для меня звучат как - "Я знаю, что кирпичи изредка падают, но уверен (или надеюсь), что он свалится на голову не мне". Или ещё лучше - "Я знаю, что все люди смертны, следовательно, и я смертен, конечно. Но всё же - а вдруг это не про меня?" (это про вероятность наступления того ли иного события. На всякий случай - я знаю, что большинство женщин родит в ДР благополучно. Но это не может быть абсолютной величиной. следовательно, будет какое-то количество женщин, которых здоровье критично подведет неожиданным образом, но которые считали перед ДР, что уж с ними-то это не должно случиться. Если б считали иначе - их выбор места для родов был бы иным, ИМХО). Я это всё сейчас совершенно без какой-либо издёвки говорю, и не применимо к какой-либо конкретной личности, а как общая иллюстрация для меня этой темы в целом, утрирую, чтобы лучше объяснить свои чувства, мысли, возникающие на такие агрументы в пользу ДР. Говорю сейчас не с целью кого-то задеть - если задела, сразу извиняюсь. Я вижу этот выбор в пользу того или иного места для родов в первую очередь как вопрос выбора наиболее приоритетных рисков, и их количественного соотношения. Для кого-то рискованнее риск необоснованных мед. вмешательств, для кого-то - редко возникающих смертельно опасных осложнений. Я с прошлого года активно и внимательно читаю тему о ДР, размышляю над этим вопросом, но за год мои убеждения не изменились. Да, я представляю, как классно было бы родить дома в идеальном варианте - в первую очередь, когда здоровье(=природа, ИМХО) не подводят. Но, по-прежнему, если я знаю, что в ДР возможен смертельный исход от осложнений, требующих экстренной мед. помощи, пусть даже это бывает "в очень редких случаях" (с), ДР - не для меня. ДР хороши, пока всё идет хорошо - для меня так. --------------------------------------------- Королевишна, Ваши рассуждения по сабжу, как и в прошлом году, мне близки. Спасибо, что пишете здесь. Отредактировано: Листва в 18 ноя 2012, 04:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
18 ноя 2012, 07:41
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
по Вашей логике, если что-то пойдет не так, Вы будете считать, что Он ни при чем, а это Вы недостаточно хорошо сделали свою работу? А что значит "не так"? В РД например "не так" это когда медленно идёт раскрытие ШМ, когда воды до самых схваток не истекают... Серьёзные осложнения? Естественно искать виноватых в такой ситуации не придётся. Если ты сам выполнил работу и результат тебя не удовлетворяет, кого-же тут винить  . для других людей есть - хоть и противоположные, но также - законы/постулаты/важные моменты, .... и Ваши же слова в этом случае также идеально подойдут для отстаивания противоположной Вашей точки зрения. Мне такой парадокс кажется забавным. По моему вполне логично. Все хотят наименьший риск. Просто у каждой свои представления об опасности и рисках. От сюла и разный подход к родам. Я например придерживаюсь своего, он трижды доказал свою состоятельность. Это работает для меня. Но вполне может дать осечку для другой. за год мои убеждения не изменились. Что же в этом плохого? Вы считаете что роды в роддоме наименее рискованны для вас и очень хорошо что вы можете это выбрать. Разве задача этой темы убедить что надо рожать дома??
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
19 ноя 2012, 07:55
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
В нём я уверенна на 1000%, А зачем Вам тогда акушерка? Поэтому я вполне могу "рискнуть" и рожать без реанимаци Чем меньше риска, тем безопаснее. Рожая без врачей я надеюсь только на себя и Того, у которого прошу помощи Но у Его планы Вам знать не дано. Но в роддоме мне так или иначе придётся разделить свою работу с акушеркой и врачём. Это вопрос психологии.... Королевишна, Ваши рассуждения по сабжу, как и в прошлом году, мне близки. Спасибо, что пишете здесь  я задумалась...  это кем же нужно работать, чтобы ежедневно НАБЛЮДАТЬ 1500 детей лично.  Я работаю в детском холдинге:где все возраста от ясельных групп до старшеклассников. масштабы детской инвалидности УЖАСНЫ. Масштабы проблем женского здоровья значительно больше, но проблемы в этом Вы не видите. Обвинить роды значительно проще и удобнее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
20 ноя 2012, 21:43
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Уже второй странный вопрос: конечно же ЛЮБУЮ! ЛЮБАЯ смертность должна быть равна дома 0. в этом подфоруме есть ссылка на статистические данные по смертности в домашних и роддомовских родах. при одинаковых исходных данных и смертность одинаковая.
|
|
|
|
Мелисента |
21 ноя 2012, 07:19
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
при одинаковых исходных данных и смертность одинаковая. Что есть одинаковые исходные данные? И неодинаковые?
|
|
|
|
Ladanka |
21 ноя 2012, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
в этом подфоруме есть ссылка на статистические данные по смертности в домашних и роддомовских родах. при одинаковых исходных данных и смертность одинаковая. надо уточнить, приводятся данные Канады. а не Росии, а соответственно не объективно уже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|