Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Мелисента |
21 ноя 2012, 11:35
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
То есть, у Вас дома при Ваших родах Богу ничего не мешает помочь Ва А почему вы так потребительски (другого слова не подберу) относитесь к высшим силам? С чего вы взяли, что речь идёт о помощи? Я писала, что всё в Его ведении и имела в виду вовсе не помощь, а ход развития событий, который нам знать совсем не дано, но это не значит, что мы не в силах на него повлиять. На Бога надейся, но сам-то не плошай! Отредактировано: Королевишна в 21 ноя 2012, 11:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Verity |
21 ноя 2012, 17:16
|
маленькая хозяйка большого дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
 |
а ход развития событий, который нам знать совсем не дано, но это не значит, что мы не в силах на него повлиять. неужели детская реанимация вдруг дома появится в случае необходимости? Или уже есть?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
21 ноя 2012, 18:18
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Не поняла очередной волны кипеша и обвинения в незаконности. Не знаю, как в России, в Германии к домашним родам готовятся несколько месяцев с акушеркой-хебамой. Если есть неполадки с здоровьем - она не возьмется. Подписывается бумага о том, что при первом требовании роженицу сажают в машину и везут в больницу. Приезжает с 2мя чемоданами аппаратуры. Моя знакомая рожала дома дважды. Первого родила так, а второй не хотел поворачиваться нужным образом: сели в машину и родили в роддоме в кресле через полчаса после приезда. Утром уехали домой.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
21 ноя 2012, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Не знаю, как в России В России - очень просто. Это незаконно в России.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
21 ноя 2012, 18:20
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Не поняла очередной волны кипеша и обвинения в незаконности. ну ознакомься с законами. в россии запрещена сия деятельность. маму никто не имеет права заставить поехать в роддом. а вот все акушерки домашние - вне закона.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
21 ноя 2012, 18:24
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Потеряшкина, а есть реальный закон, запрещающий принимать роды дома? Рожать самой?
акушерку могут посадить или отштрафовать весомо? какие санкции?
|
|
|
|
Потеряшкина |
21 ноя 2012, 18:28
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
а есть реальный закон, запрещающий принимать роды дома? Рожать самой?
акушерку могут посадить или отштрафовать весомо? какие санкции? деятельность по родовспоможению дома не легализована. она как минимум требует лицензирования. пока борцы за дом.роды пишут письма. результата я не наблюдаю. никто не кинулся узаконивать такие роды. несколько реальных уголовных дел в отношении акушерок есть. насколько следовало из дискуссии в ОС.
|
|
|
|
Анса |
21 ноя 2012, 19:04
|
Враг запятых и комаров
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6549
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 21 ноя 2012, 19:24Рожать самой можно. Нельзя деньги брать за услуги по родовспоможению на дому. Теоретически привлечь можно. Практически, ИМХО, тяжело. Насколько я понимаю, уголовные дела появляются только тогда, когда выявляются несчастные случаи с роженицами или детками.
|
|
|
|
Verity |
21 ноя 2012, 19:18
|
маленькая хозяйка большого дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
 |
акушерку могут посадить или отштрафовать весомо? какие санкции? если она признается, что принимала роды на дому, то ЦИТАТА Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП РФ):
Статья 6.2. Незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством)
1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензию на данный вид деятельности, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Уголовный кодекс (УК РФ):
Статья 235. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью
1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Так вот, этой самой лицензии, указанной в п. 1 ст. 235 УК РФ, просто не существует в природе. Ее для помощи в родах дома получить нельзя. поэтому, как только в родах что-то идет не так, домашние акушерки предпочитают быстро смотать удочки, мол "я не я, и лошадь не моя", причем чем серьезнее ситуация, тем быстрее. Отредактировано: Lui в 21 ноя 2012, 19:19
|
|
|
|
Альва |
21 ноя 2012, 19:30
|
Кошатница.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Катя, 22.09.2004
+ кошки
 |
ЦИТАТА ( Листва @ 17 ноя 2012, 22:17 ) То есть, у Вас дома при Ваших родах Богу ничего не мешает помочь Ва
А почему вы так потребительски (другого слова не подберу) относитесь к высшим силам? Королевишна. я не поняла, Вы это ко мне сейчас обращаетесь? Я никак не озвучивала в этой теме СВОЁ отношение к Высшим силам. Слова, которые Вы привели в цитате, были моим вопросом к Motek, и основывались исключительно на сказанных ею фразах. Я не поняла, что она имела в виду, написала свою интерпретацию её слов и спросила - правильно ли я её поняла или нет. Я написала, что всё в Его ведении Я Ваш пост вообще не комментировала. Отредактировано: Листва в 21 ноя 2012, 19:34
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|