Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Витамины при планировании, Пьем? Какие?

demyurg
post 15 ноя 2014, 18:59
Сообщение №31 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алина 20.10.06
07.01.14
кушайте, девчонки по утрам салат с капустой/помидорами/укропом/петрушкой/огурцом/подсолнечным маслом и не нужно никаких витаминов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владимирова Юлия
post 16 янв 2015, 21:45
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО, м. ВДНХ

Наташа 09.03.2012
Напишу о хваленом Элевите, пусть это послужит предупреждением будущим мамам.
Мой опыт приема Элевит негативный, заработала гестоз + фетоплацентарную недостаточность = преэклампсию, попала на экстренное кесарево, ребенок родился недоношенным. Имеется ряд претензий к этому препарату.
1. Дозировка витаминов для беременных должна рассчитываться индивидуально.
Витамины - это лекарственные препараты, которые должны назначаться по результатам анализов. Передозировка синтетическими витаминами гораздо более опасна, чем их дефицит. Завышенные дозы витаминов, содержащиеся в комплексах для беременных, опасны для плода, особенно в первом триместре, когда будущая мама еще не испытывает дефицита. В частности, Элевит содержит огромную дозу витамина А (больше 1000 ед), этот витамин в синтетической форме вызывает уродства у плода. Поэтому в Европе до 14 недель беременности Элевит ЗАПРЕЩЕН!
2. Комплекс витаминов не может усвоиться одновременно, может только навредить.
Все и сразу в одной таблетке - это фармацевтическое оружие, такую нагрузку почки не выдерживают. Не могут все витамины усваиваться вместе: кальций несовместим с железом, витамины В1, В6, В12 несовместимы друг с другом, витамин Е разрушается железом и т.д. Гораздо безопаснее разбить все суточные дозы витаминов на несколько мелких порций, с учетом их взаимной совместимости и потребностей беременной.
3. Элевит провоцирует поздний токсикоз, т.е. гестоз.
Мамы, которые принимают Элевит с середины беременности, часто замечают быструю прибавку веса, т.е. появление отеков. Я пила Элевит всю беременность, поэтому гестоз начался незаметно, и я не знала его причину. У моего участкового гинеколога, которая всем назначала Элевит и Йодомарин, гестоз наблюдался чуть ли не у каждой третьей беременной. Знаю многих беременных, которые на Элевите набирали 15-20 кг за беременность. Разве это нормально?
4. Мой личный опыт - исход беременности.
Почки не выдержали такой химической атаки, гестоз ударил по плаценте, началась фетоплацентарная недостаточность (фето=почки), ребенок в утробе перестал расти. На сроке 35 нед по менструации меня госпитализировали, но дальнейшее лечение Тренталом меня добило. Преэклампсия, давление 160/80, экстренное кесарево. Слава Богу, спасли! Ребенок недоношенный, 1770 г, 41 см, при сроке гестации 36 недель соответствует 33 неделям. 
5. Мой личный опыт - после родов.
После таких "родов" я по дурости продолжала пить Элевит для лактации, организм ответил жуткой аллергией, ноги чесались беспощадно. Но причины я еще не видела. Когда моя мама утащила у меня одну таблетку Элевита для кожи, волос и т.п., она с одной таблетки страшно отекла, мешки под глазами. Мама - врач, давно отравлена прививками и др. препаратами, имеет аллергию на все подряд, любые вредности проявляются у нее налицо. Позже я пила для лактации отечественные некомплексные витамины Алфавит "Мамино здоровье", переносила их хорошо. Но с наступлением второй беременности у меня началась непереносимость любых синтетических витаминов, опять беспощадно чешутся ноги, даже от отдельно взятого кальция или аскорбинки, только Магний В6 подходит.
6. Предупреждения насчет других сходных препаратов.
Не существует безопасных синтетических препаратов, которые можно принимать без нужды, по принципу "кашу маслом не испортишь". Если будущая мама испытывает дефицит, это будет видно по результатам анализов, тогда и потребуется прием добавок. Йодомарин при отсутствии реального дефицита йода также провоцирует гестоз! Всякие Витрумы и т.п. комплексы не менее опасны, в лучшем случае бесполезны. У подруги, которая всю беременность пьет Витрум, гемоглобин упал ниже 70, глубокая анемия, где тут польза и эффект препарата? Дозы витаминов, входящих в комплекс, так же опасно завышены. Будьте особенно осторожны, когда принимаете что-то с пометкой "для беременных". Остерегайтесь сильнодействующих препаратов для инсультников Актовегин и Трентал (их назначают беременным для ускорения маточно-плацентарного кровотока). Организм матери и плода часто их не выдерживает, многих экстренно кесарят. На Трентале мы с дочкой получили преэклампсию. От Актовегина один ребенок перед родами набирал по 300 г в сутки, отекал со страшной силой, успели прокесарить.
7. Альтернатива комплексным витаминам.
Лучше всего принимать натуральные витамины: витамин С - отвар шиповника, витамин Е - масло, орехи, жирная рыба, йод - морская капуста, витамин А - морковь с маслом и т.д. Можно найти доступный пищевой источник для любого нужного витамина. Излишки натуральных витаминов выводятся организмом, передозировку заработать трудно.
Будущие мамы, если вы боитесь вообще не принимать никаких синтетических витаминов при беременности, хотя бы откажитесь от комплексных, где все в одной таблетке. Это атомная бомба! Есть отечественные некомплексные витамины Алфавит "Мамино здоровье", где все разбито на три таблетки с учетом совместимости компонентов: кальций со товарищи, железо со товарищи, антиоксиданты. Это наименее безвредный вариант. 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashaw
post 8 апр 2015, 12:08
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сев.Бутово

Дмитрий 01.11.06
Какие же витаминки попить чтоб не навредить? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Заколочка
post 15 апр 2015, 21:01
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пила месяц вит Е и фольку по циклам. На второй месяц решила купить Фемибион (1) для планирующих. Результат - разрыв кисты яичника :fingal: Никогда ДО Фемибиона не было ни кист, ни намека на сбой, всё по часам начиналось!!! Теперь пойду врачу жаловаться, может быть йод так подействовал... или слишком большая стимуляция от витаминов :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MargoG
post 27 апр 2015, 13:54
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алиса
Пузожитель
Во время первой беременности я пила Элевит Пронаталь и ничего ужасного ни со мной, ни с ребёнком не случилось. Да и с трудом верится, что витамины могут прервать беременность, вызвать кисты и прочее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Styusha
post 27 апр 2015, 22:34
Сообщение №36 (ссылка)

Everything you can imagine is real.
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2013
2016
Владимирова Юлия, извините, очень смахивает на рекламу/антирекламу. Но! Как ни странно...
Я пила элевит в беременность, и до недавнего(я кормлю еще). Тяжелые они какие-то- кишечник работал с трудом и в беременность и после :???: Доча тоже на них реагировала, поэтому пила редко. Сейчас перешла на Алфавит и забыла о проблеме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Robs
post 22 июн 2015, 00:22
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А мне алфавит не понравился(( буд то там витаминов и нет( и этот прием, разделенный на 3 раза..ооо, неудобно(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annete
post 29 сен 2015, 11:55
Сообщение №38 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Я пила Алфавит, только от него немного кружилась голова почему-то. Перешла на Элевит - нормально! Интересно, а есть вариантвообще не пить витамины, а восполнять все естественными здоровыми продуктами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Styusha
post 21 дек 2015, 23:27
Сообщение №39 (ссылка)

Everything you can imagine is real.
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2013
2016
Annete, если у вас есть доступ к здоровым продуктам ;) Я в магазинные, особенно зимние, не верю. Сейчас опять пью Алфавит. Неудобно, но, по мне, оптимально по взаимодействию и составу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лесная Фея
post 15 янв 2016, 17:06
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Злата 04.03.2010
Я вот тоже планирую беременность. Витамины, микроэлементы начала принимать. Читала, что еще йодопрепараты необходимо добавить. Девочки, вы пили йод, или его уже во время беременности нужно добавить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 00:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных