Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любите ли вы фотошоп...часть 13-я, секреты и советы, вопросы и ответы!
Svetlanka |
7 ноя 2012, 20:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2556
Иришка 03.03.93
зять Максим :)
внук Тимур 04.06.2021
 |
Продолжаем разговор! Здесь задаём вопросы по Фотошопу которые у вас возникли во время работы. Для новичков: Прежде чем задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, предыдушие вопросы-сообщения и темки части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 Книги и команды по ФшУроки по ФотошопуУроки на Нашем ФорумеЧасто задаваемые вопросы Подсказки новичкам Девушки! В этой теме задаем вопросы-получаем ответы только по работе с ФШ! Никаких вопросов по работе с дневниками, загрузками картинок, и проч. офф-топа здесь быть не должно. Благодарности отправляем посредством СМС или в приват. Все посты, нарушающие правила, будут удаляться без предупреждения!Запрещено выкладывать ссылки на скачивание фотошопа!!! Так же удаляются просьбы выложить кейгены, ключи и т.д. Правилами конференции запрещено заниматься распространением нелицензионных программ Ответ на самый популярный вопрос Если у вас при работе в фотошопе не виден курсор мышки, а только крестик, не надо кричать караул и хелп Выключите Caps Lock на клавиатуре. И будет вам счастье Отредактировано: Svetlanka в 22 ноя 2013, 22:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(100 - 109)
Инно4ка |
10 дек 2012, 23:52
|
Хочу такое лето, чтобы не было времени для интернета!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1521
Маришка 08.09.1990
Андрейка 26.01.2007
 |
Ответ на сообщение Надежда I от 10 дек 2012, 21:57Леонид, а можно вопрос тоже про текст. Почему, когда хочу напечатать в фотошопе текст в столбик, при нажатии Enter курсор не перескакивает на строчку ниже, а встаёт в начало предложения?
|
|
|
|
Kellju |
11 дек 2012, 03:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 221
мальчик
девочка
уже не судьба...
 |
Ответ на сообщение Инно4ка от 11 дек 2012, 03:52Инн, а не может быть, что у тебя стоит слишком маленькое межстрочное расстояние? У меня такое бывает, когда размер шрифта увеличила, а межстрочное расстояние осталось прежним
|
|
|
|
Аленка_а |
11 дек 2012, 07:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
Ответ на сообщение Кисуня от 10 дек 2012, 09:31Нет, нет, девочки,  это не особенность 5-ки, у меня все шрифты там работают нормально. Главное разархивировать их и вставить в общую папку шрифтов (как описано выше). Если данный шрифт еще не установлен на ПК, то запустится маленькое информационное окошко и вы увидите что шрифт установился, если он уже установлен, то появится другое окошко с вопросом необходимо ли произвести замену. Таким образом, новый шрифт появится как в Word, так и в программе Adobe Photoshop.
|
|
|
|
тётя Таня |
11 дек 2012, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2789
Лена 29.061979
 |
Надежда I
Спасибо большое за разъяснение буду смотреть искать, пробовать.
|
|
|
|
Irinka1405 |
11 дек 2012, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 292
Александра 25.10.85
Юрий 22.12.87
Алёна 25.12.92
irina43814
 |
Девочки! А у меня установлено 361 шрифт, больше половины на русском не печатают, а можно как-то убрать неработающие без ущерба программе? Какие-то синим отмечены, какие-то зеленым, а некоторые красным. Кто знает это что-то означает? Отредактировано: Irinka1405 в 11 дек 2012, 14:20
|
|
|
|
Инно4ка |
11 дек 2012, 14:31
|
Хочу такое лето, чтобы не было времени для интернета!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1521
Маришка 08.09.1990
Андрейка 26.01.2007
 |
Да нет Юль. Я это в первую очередь проверила. там когда начинаешь печатать ставится авто настройка.
|
|
|
|
ася2 |
11 дек 2012, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1303
Вася 13.04.1990
Ярослава 19.12.1992
 |
Девочки, всё достаточно просто, это я на счёт шрифтов. Я тоже раньше всё грузила в эту папку, но эти действия чреваты последствиями при загрузке программы. Она становится тяжёлой и долго грузится, конечно не только шрифты затрудняют процесс загрузки, а все навороты которые мы сами с вами устанавливаем в программу. Но есть способ избежать данной неприятности! Уже на протяжении четырёх лет я пользуюсь программой "X-Fonter". Она даже не установлена на диске "С". Работает и так прекрасно. Эта программа - просмотрщик шрифтов. При запуске высвечивается такое окно.  Это высветились шрифты установленные именно в папке Виндовз. Я собираю на дискеD, в отдельной папке шрифты.  Но вся прелесть программы в том что шрифты работают без установки, просто при работы с текстом запускаем эту программу, просматриваем их, и фотошоп их видит, и всё работает. Правда в отдельных случаях требуется перезагрузка программы, это зависит от мне неизвесных причин, один раз работает и так, но бывает и упрямиться. Поработали, закрыли программу, шрифты неактивны, а при новом включении их вообще нет в списке. Именно с помощью "X-Fonter" я просматриваю как пишется шрифт и ненужный удаляю из папки. Так что все шрифты не поддерживающие русский текст безболезненно удаляю. Есть возможность установки текста в фотошоп при помощи кнопки установить, это чтобы каждый раз не открывать программу. Отредактировано: ася2 в 11 дек 2012, 15:06
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1AELITA |
12 дек 2012, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 713
Лена 26.06.1987
Саша 26.04.1991
Степан 12.08.2008
 |
Ответ на сообщение Irinka1405 от 11 дек 2012, 15:12Есть программа FontMassive из неё, просматривая файлы, устанавливаешь шрифты во временные папку самой проги, и включая в любой момент эту временную можно работать со шрифтами, с момента включения. Шрифты (русскоязычные и не только ) в word и ФШ пишутся по-разному, при чем word может читать рускоязычный шрифт, а ФШ нет, не зависимо от версии проги. Кроме того FontMassive ищет, похожие по написанию (по картинке) шрифты, в своем каталоге. Програмка легкая. Убрать шрифты можно все, кроме предустановленных, программные шрифты трогать нельзя!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
YvLena |
12 дек 2012, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 717
 |
 Аэлита, нельзя ли поподробнее про прогу FontMassive...доступно, для " чайника"?!! Ты имеешь ввиду, что дополнительные(не системные) шрифты не нужно устанавливать в системную папку..а просто хранить их в папках влюбом месте? Потом вызывать их через программу? И после этого их видит фотошоп?! Как это сделать? Как создать временную папку?...Вплоть до того-где и на что нажать... Программа у меня установлена, но я просто не могу с ней справиться! Как потом распознать-удалить эти добавленные-из временной папки шрифты? Куча ненужных шрифтов в системной папке тормозят работу моего ноута... буду благодарна за помощь! Надеюсь что мои вопросы и твои ответы помогут справиться с работой в фш не только мне! Отредактировано: YvLena в 12 дек 2012, 16:19
|
|
|
|
1AELITA |
12 дек 2012, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 713
Лена 26.06.1987
Саша 26.04.1991
Степан 12.08.2008
 |
Ответ на сообщение YvLena от 12 дек 2012, 16:07Тупо скопировала из тектового документика : FontMassivePack - пакет программ по работе со шрифтами. Бесплатный. Уникальная функция - ПОИСК (ОПРЕДЕЛЕНИЕ) ШРИФТОВ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ - FontDetect.exe, Список шрифтов для поиска FD удобнее формировать в FontMassive. ---------------------------- В состав пакета входят: + FontMassive - Список шрифтов, установка/удаление, таблица символов, просмотр символов в кривых, снимки состояний установленных шрифтов, мн. другое. + FontDetect - поиск шрифтов ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ. Насколько мне известно, это ПЕРВАЯ и единственная программа такого плана (я не имею ввиду www-сервисы по определению шрифтов). Первый общедоступный релиз - декабрь 2006 г. + FonTemp - временная установка шрифтов. Файл справки скачивается отдельно. ---------------------------- Работа гарантирована только в Windows XP RUS 32bit и Vista RUS 32bit. Win2000 - возможно  Win95, Win98, WinME - НЕ поддерживаются. Получается - это пакет мелких прог, у меня он стоит на отдельном диске, не на С, + FontMassive - запускается с инсталляцией, таблетка в наличии, а остальное:  1. Щелчком мыши выделяешь шрифт 2. Правой кнопкой мыши - открывается окно действий выбираешь FonTemp - временная установка шрифтов. (желтенький квадратик) а 3. Дальше по-желанию: или в текущий набор, или выбранный и там или выбираешь , мили создаешь новый на
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|