Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любите ли вы фотошоп...часть 13-я, секреты и советы, вопросы и ответы!
Svetlanka |
7 ноя 2012, 20:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2556
Иришка 03.03.93
зять Максим :)
внук Тимур 04.06.2021
 |
Продолжаем разговор! Здесь задаём вопросы по Фотошопу которые у вас возникли во время работы. Для новичков: Прежде чем задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, предыдушие вопросы-сообщения и темки части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 Книги и команды по ФшУроки по ФотошопуУроки на Нашем ФорумеЧасто задаваемые вопросы Подсказки новичкам Девушки! В этой теме задаем вопросы-получаем ответы только по работе с ФШ! Никаких вопросов по работе с дневниками, загрузками картинок, и проч. офф-топа здесь быть не должно. Благодарности отправляем посредством СМС или в приват. Все посты, нарушающие правила, будут удаляться без предупреждения!Запрещено выкладывать ссылки на скачивание фотошопа!!! Так же удаляются просьбы выложить кейгены, ключи и т.д. Правилами конференции запрещено заниматься распространением нелицензионных программ Ответ на самый популярный вопрос Если у вас при работе в фотошопе не виден курсор мышки, а только крестик, не надо кричать караул и хелп Выключите Caps Lock на клавиатуре. И будет вам счастье Отредактировано: Svetlanka в 22 ноя 2013, 22:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
Карамель |
24 ноя 2012, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 419
Настюшка 25.11.2008
Катюшка 13.07.2010
 |
Девчоночки, и я к вам с вопроссом. У меня стоит фотошоп CS5. мне надо написать текст выравнивая его по обе стороны что бы было ровно с двух сторон и с лева абзацы, но у меня не выравнивает, только по центру, по одной стороне и все. а что бы выровнять по обом сторонам не активна функция. Подскажите что надо сделать??? Очень надо. Заранее большое спасибо!!!
|
|
|
|
Noyemika |
24 ноя 2012, 21:37
|
Лена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2504
 |
Берём инструмент Прямоугольник, сверху на панели жмём квадратик с пером. Рисуем прямоугольную область, где будем писать текст. Берём инструмент Текст (Т), ставим внутри нарисованного прямоугольника сверху слева) контрольную точку и пишем текст. Теперь можно нажать кнопку выравнивания по середине.
Отредактировано: Noyemika в 24 ноя 2012, 21:37
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nastena.m |
25 ноя 2012, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 409
Данила 15.09.2006
Даша 18.01.2012
nastena.m
 |
Девочки, после переустановки виндоуса, начала переустанавлить свой ФШ CS3. Устанавливается ок. Кладу в папки форматы файл конвертера RAW и 3 любимые кисти в папку кисти. Первый раз ФШ проработал день ок (работала с RAW и дорабатывала их в ФШ), на следующий день RAW конвертирует, я там все редактирую и могу сохранить в JPEG, но если мне надо доработать его в ФШ, т.е. нажимаю кнопку открыть, то ФШ закрывается и все. Обычные JPEG тоже - ФШ открывается, но сразу вылетает. Что это? Какой-то глюк? Переустанавливала 3 раза и на 3 с другого дистрибутива и все равно такая же фигня. Может сталкивался кто? в интернете ничего не нашла
|
|
|
|
Noyemika |
25 ноя 2012, 11:26
|
Лена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2504
 |
Nastena.m, на жёстком диске достаточно места?
|
|
|
|
Nastena.m |
25 ноя 2012, 14:04
|
*
Данила 15.09.2006
Даша 18.01.2012
nastena.m
 |
Nastena.m, на жёстком диске достаточно места? кажется нашла возможную причину, но устранить не получается. Виндоус делит систему сам на 4 диска Е - самый большой, где все наши папки итд Д - 10гб, на нем стоит винда и некоторые программы типо офиса Ф - 1,5гб - типо подкачки что-то зарезервировано С - 99 Мб - он вроде пустой, но там стоит тип FAT Так вот ФШ ставлю всегда на Е. Какие-то компоненты автоматически ставятся на Д, но везде места хватает. При заходе в ФШ открыла настройки Контрл+К и как основной диск в выполнении отмечен самый маленький С, конечно его не хватит, чтоб ФШ открыть. Исправляю на бОльшие диски, нажимаю "Да" и все равно ФШ вылетает
|
|
|
|
elzyu |
25 ноя 2012, 16:56
|
львица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2028
 |
Nastena.m, 10 гб для системного раздела это очень мало. Надо отрезать от большого и пришить к системному какой нибудь программой типа акрониса. Только не знаю получится в вашем случае безболезненно. Nastena.m, вы уверены, что фотошоп стоит на D ? Вообще то системным должен быть С.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nastena.m |
25 ноя 2012, 22:36
|
*
Данила 15.09.2006
Даша 18.01.2012
nastena.m
 |
Nastena.m, 10 гб для системного раздела это очень мало.  у нас всегда так было и все работало Nastena.m, вы уверены, что фотошоп стоит на D ? Вообще то системным должен быть С. да, тут системный - Д. Когда с другого диска виндоус устанавливали, там было 2 диска с системный и Д с папками. А нынешним диском пользуемся уже 3 или 4 раз и тут почему-то такие имена у дисков
|
|
|
|
elzyu |
26 ноя 2012, 09:35
|
львица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2028
 |
Nastena.m, почитайте тутно я бы переразбила диск сама, а не доверяла бы той сборке, которая вам так диски назначила.
|
|
|
|
alenka100 |
26 ноя 2012, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 323
костя 13.12.1987
анна 03.04.1991
 |
Это страничка с урока Alevtinavlad .....
подскажите пожалуйста как делать белые полосочки, которые на этом разворотике [attachmentid=7452717] А я делаю так, к слою с линией применяю слой-маску, а затем градиентом заостряю кончики.
|
|
|
|
БОГДАНОЧКА |
27 ноя 2012, 11:35
|
я читатель...писАть ленюсь)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2577
дети
БОГДАНОЧКА80
 |
Девочки, всем привет! Может есть у кого нибудь урок по работе с форматом tif (создание нескольких слоев)?Или урок в инете, где все это дело разжевывается длят чайников? Спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|