Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любите ли вы фотошоп...часть 13-я, секреты и советы, вопросы и ответы!
Svetlanka |
7 ноя 2012, 20:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2556
Иришка 03.03.93
зять Максим :)
внук Тимур 04.06.2021
 |
Продолжаем разговор! Здесь задаём вопросы по Фотошопу которые у вас возникли во время работы. Для новичков: Прежде чем задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, предыдушие вопросы-сообщения и темки части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 Книги и команды по ФшУроки по ФотошопуУроки на Нашем ФорумеЧасто задаваемые вопросы Подсказки новичкам Девушки! В этой теме задаем вопросы-получаем ответы только по работе с ФШ! Никаких вопросов по работе с дневниками, загрузками картинок, и проч. офф-топа здесь быть не должно. Благодарности отправляем посредством СМС или в приват. Все посты, нарушающие правила, будут удаляться без предупреждения!Запрещено выкладывать ссылки на скачивание фотошопа!!! Так же удаляются просьбы выложить кейгены, ключи и т.д. Правилами конференции запрещено заниматься распространением нелицензионных программ Ответ на самый популярный вопрос Если у вас при работе в фотошопе не виден курсор мышки, а только крестик, не надо кричать караул и хелп Выключите Caps Lock на клавиатуре. И будет вам счастье Отредактировано: Svetlanka в 22 ноя 2013, 22:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(530 - 539)
Олицетворение |
26 авг 2013, 13:13
|
Мирный житель планеты Земля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
Давно в ФШ работаю, но вот до сих пор остался у меня большой камень преткновения в работе с текстами. Последняя надежда на вас. Дано: куча текстовых слоёв. Создала я их, а со шрифтом сразу не определилась. Вопрос: есть ли какой-то волшебный способ ткнув по слою с нужным шрифтом, потом и другие слои сделать именно с этим шрифтом? А то пока только два решения, каждое из котороых не совсем удобное: 1) Тупо выбрать нужный шрифт в выпадающем окне. Но, когда там этих шрифтов огроменный список, то не так это быстро и удобно. 2)Копирую слой с нужным оформлением текста, очищаю его и подставляю текст в котором нужно было заменить шрифт. Так вообще много лишних телодвижений, особенно если тексты ещё и под разными углами располагаются. Отредактировано: Олицетворение в 26 авг 2013, 13:15
|
|
|
|
Вазастан |
26 авг 2013, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 590
Евгений 13.02.1999
Сергей 06.07.2006
 |
ЦИТАТА Дано: куча текстовых слоёв. Создала я их, а со шрифтом сразу не определилась. Вопрос: есть ли какой-то волшебный способ ткнув по слою с нужным шрифтом, потом и другие слои сделать именно с этим шрифтом? да) во вкладке окно ставите галочку "символ", у вас выпадет окошко. наступив (выделив) все слои, которые вы хотите поменять, в этом окошке выставите и размер и сам шрифт)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Олицетворение |
26 авг 2013, 17:10
|
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
Вазастан, К сожалению - это не то. Как Вы написали, я делаю в 1м своем способе.
|
|
|
|
Олицетворение |
26 авг 2013, 17:23
|
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
Попробовала сейчас ещё в этом способе покопаться. В любом случае спасибо! Что можно сразу несколько слоев выделить и изменить я не знала. Я по одному делала. Но менять получается только на шрифт отличный от тех, что содержатся в свойствах выделенных слоёв.
Печально, что в шопе не реализована такая нужная возможность копирования свойств текста. Есть же "скопировать стиль слоя" или же ткнуть пипеткой в место на файле с нужным цветом.
|
|
|
|
elzyu |
26 авг 2013, 17:34
|
львица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2028
 |
Олицетворение, все нормально меняется на любой шрифт, в том числе и на те, которые используются
|
|
|
|
Олицетворение |
26 авг 2013, 19:22
|
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
elzyu, КАААК? Ну вот выделила я одновременно три слоя, каждый со своим шрифтом. И что кликать дальше? Чтобы, допустим, все три стали со шрифтом как у второго слоя. И чтобы он автоматически поставился, а не пришлось его искать в выпадающем списке шрифтов. Уже повторно гугл на эту тему порасспросила и на демиарте тему с таким вопросом нашла. Всё сводится к тому, что нет такой возможности.
|
|
|
|
Вазастан |
26 авг 2013, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 590
Евгений 13.02.1999
Сергей 06.07.2006
 |
ЦИТАТА Ну вот выделила я одновременно три слоя, каждый со своим шрифтом. И что кликать дальше? Чтобы, допустим, все три стали со шрифтом как у второго слоя просто в окошке символа выбрать нужный шрифт. но в списке шрифтов его найти будет нужно конечно) если вы поставите вначале на слой с тем шрифтом, который нужно, то в окошке символа будет его название.
|
|
|
|
Alevtinavlad |
3 сен 2013, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 375
Серёжа
Наташа
 |
Девочки написала урок по вырезке фигуры человека из цветного фона инструментом перо, заходите в дневничёк кому интересно.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Расальхат |
12 сен 2013, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
Дочка
Дочка
 |
Подскажите пожалуйста, шрифты не получается установить, распаковываю в папку шрифты, включаю фотошоп, в списке они есть, а писать ими не хочет  , парачка только действующих из огромного количества получилось, в чем секрет? или у всех так? на другом компьютере пробовала тоже самое
|
|
|
|
ася2 |
12 сен 2013, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1303
Вася 13.04.1990
Ярослава 19.12.1992
 |
Ответ на сообщение Расальхат от 12 сен 2013, 11:53Большое количество шрифтов не поддерживает русскую абетку. Возможно вы пытаетесь писать на русском? Это как вариант. А ещё есть такой вариант что они не того расширения. Проверьте, ваши должны иметь такое расширение: .ttf или .otf Отредактировано: ася2 в 12 сен 2013, 16:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|