Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стинковый Денис, 3.5 г нейробластома, Рецидив
~РусалочкА~ |
5 дек 2010, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 415
софия
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
redalien |
5 дек 2010, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 487
Артём 13.08.2009
 |
Ещё раз перечитала Денискину тему... Ну не могу поверить, что нет смысла лечить. Конечно, мама принимает решение, и оно ей очень тяжело даётся в любом случае. Но малый 8 месяцев с рецидивом - а это уже показатель, раз столько времени продержался. Я перечитала много разных сайтов, там пишут, что если рецидив поздний (как у Дениса), то шансов на излечение намного больше, чем при раннем рецидиве.
А если всё-таки направить документы мальчика в Сингапур, ну просто узнать мнение компетентного и очень опытного в этой болезни врача? Ведь хуже от этого не будет. Я ни в коем случае не хочу каким-то образом напрягать маму или осуждать (не дай Бог!), только Богу известно, что ей приходится переживать! И я уже писала выше, что нужно поддержать эту семью в любом случае, что бы мама не решила. Конечно же, понятно её нежелание мучить ребёнка химиотерапией... Но ведь малыш и сейчас мучается! А вдруг доктор скажет, что есть шанс?
И ещё. Я долго думала, прежде чем скопировать сюда часть письма, написанного Ирой Гавришевой. Потому что это страшно. Но это её рассказ о том, как вера матери помогла ей выжить. Если это жестоко, то очень прошу меня не осуждать, я хочу как лучше.
"Наташа снова и снова вдыхала воздух в легкие своей дочери. Даже сейчас она верила, что борьба имеет смысл. И через 10 минут девочка сделала несколько самостоятельных вдохов. Но через пол часа снова остановка дыхания. И снова "рот в рот", до головокружения, до потемнения в глазах. И мысль только одна - не упасть, не потерять сознания, ведь дочке так нужен этот воздух, который сама вдохнуть она не может. Борьба продолжалась несколько часов. И когда после очередной остановки дыхания девочка открыла глаза, в них была такая боль. "Мама, оставь меня, не дыши… дай умереть… я так больше не могу" - слова девочки были ели слышны, а на ее глаза наворачивались слезы.
Женщина закрыла лицо руками и отошла. Она слышала, как девочка последний раз тяжело вздохнула и утихла. Наташа рыдала, беззвучно рыдала. А еще кусала губы… до крови, не чувствуя боли. Она сидела, закрыв лицо руками несколько минут, когда вдруг подскочила. На лице у нее была такая решительность… она кинулась к дочке. Она была уже вся синяя, пульса не было. Сердце остановилось. Это был конец. Но мать знала, что еще имеет возможность это изменить. И она кинулась реанимировать дочку. Без эмоций, как робот: 15 нажатий на грудную клетку, 2 вдоха. И так бесконечное число раз. Она не смотрела на время, не думала о том, насколько поврежденным окажется мозг дочки после столь длительной остановки сердца. Она знала одно - она должна реанимировать девочку. И вот делая очередной "вдох" она положила руку девочке на шею и почувствовала пульс. Сердце снова билось!!! Она продолжала искусственное дыхание с таким энтузиазмом, как будто выиграла борьбу с болезнью. Как будто вот сейчас она вернула девочку к жизни, и болезнь уйдет, и ее дочка снова будет здоровой.
Когда девочка пришла в себя, почувствовала во рту вкус крови. Она тогда не знала что это не ее кровь, это кровь ее матери, которая искусала себе губы, наблюдая за умиранием своего ребенка. Девочка знала одно - ее мать вернула ее. Снова сюда, снова в этот мир бесконечного удушья и жажды. В тот момент она почти ненавидела свою мать за это. Она не верила в утопию матери о долгой и счастливой жизни. Она не верила, что эта отвоеванная у смерти ночь имеет хоть какое-то значение.
Но мать… она как будто знала ради какого будущего она боролась со смертью. Она как будто знала, что пройдет 7 лет и я скажу ей спасибо за то, что не отпустила мою душу тогда. За то, что благодаря ее фанатичной вере я получила возможность прожить эти 7 лет, несмотря на опухоль. Семь лет тяжелой борьбы с болезнью, но все же сем лет жизни."
|
|
|
|
Chalena |
6 дек 2010, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
Если можно, сообщите, пожалуйста, дошла ли денежка на ЯК (в пятницу, 3.12.). Ну чем же помочь?! Господи, услышь молитвы наши, помоги малышу Денису!
|
|
|
|
~РусалочкА~ |
6 дек 2010, 12:35
|
*
софия
 |
приход 06.12.2010 11:54 522,72 Нофелет, пополнение приход 06.12.2010 11:53 95,04 Нофелет, пополнение приход 03.12.2010 11:37 934,98 E-Port, пополнение приход 29.11.2010 23:35 130,34 Перевод с Яндекс.Кошелька Chalena, 3 числа было пополнение.  спасибо за помощь! узнаю как малыш сегодня и напишу в новостях » Дописано позжеredalien, очень жаль малыша, еслы бы можно было что нибудь изменить..но не в наших силах....у лены нет сил больше смотреть на то как денис мучается.......она его не хочет мучать.....как же это тяжело когда видишь что ребенок мучается а сделать ничего нельзя.......от бессилия опускаются руки.......
|
|
|
|
jetstalker |
6 дек 2010, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
~РусалочкА~, Шанс, как бы он не был мал, есть всегда. Попробуйте передать маме Дениса и его волонтеру с донора вот эту информацию. донор Они должны хорошо знать волонтера Богдана. А у них сейчас есть выход на специалистов занимающихся экспериментальными методами лечения.
|
|
|
|
~РусалочкА~ |
6 дек 2010, 20:18
|
*
софия
 |
jetstalker, я обязательно передам маме малыша
|
|
|
|
~РусалочкА~ |
6 дек 2010, 22:30
|
*
софия
 |
|
|
|
|
redalien |
7 дек 2010, 00:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 487
Артём 13.08.2009
 |
~РусалочкА~, я переведу деньги, как только смогу, ещё пару дней!
Боже, дальше ведь будет только хуже...
Есть какое-то обезболивающее, чтобы наверняка помогало и чтоб не наркота сильная? Или это из области фантастики в нашем случае? Ну не должен он так страдать! Такой ведь ещё маленький! И такое "взрослое детство"...
Отредактировано: redalien в 7 дек 2010, 01:01
|
|
|
|
Красава |
7 дек 2010, 01:26
|
Чем удобряли - то и выросло.
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 3861
Предрождественский подарок 6.01.2010
Предновогодний сюрприз 26.12.2011
Уже не против. Но позже.
ну уж нет.
valeeva11
 |
Люди помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как жалко малышика!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Esther |
7 дек 2010, 09:15
|
Неисправимая оптимистка =)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 623
Моя принцесса 20.04.05
 |
Ушло немного на Яндекс. Примерно 104 р. должно дойти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|