*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3082
Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
 |
На Доноре:
"Мой Маленький Светлый Ангел… Мне тебя очень не хватает. Я так давно хотела сказать тебе все это, но только сейчас говорю. Я знаю, что ты меня слышишь. Ты теперь все видишь и слышишь оттуда, сверху. Мой дорогой малыш, Дениска, солнышко, очень скучаю по тебе. И хоть ты никогда меня не видел, я знаю, я уверена, что ты чувствовал то тепло, которое я испытывала к тебе. Когда я впервые увидела твою фотографию на сайте, то сразу сердце сжалось – ты был на ней такой знакомый и родной. Ты был очень похож на моего сыночка – те же короткие светлые волосики, тот же блеск в глазах, та же задорная, искренняя улыбка… А потом я прочитала твою историю, о том, что твоя чудесная, замечательная мамочка, как и я, воспитывает тебя сама. И как трудно в наше время вот так вдвоем устоять и справится, но у вас это получалось. И с этого момента я следила за твоей судьбой, издалека, не влезая в самую середину. А потом было сообщение, что ты справился, ты победил и ты уже дома. И сердце радовалось. И думалось, что все-таки бывает в жизни справедливость. И что у тебя, мой милый Ангел, все будет хорошо. Но «хорошо» закончилось в один ужасный момент – РЕЦИДИВ. На улице был теплый день, а душа леденела от ужаса. Ну за что? ЗА ЧТО? Почему тебе, такому светлому, чистому, настрадавшемуся? Но на все воля Божья. Хотелось поддержать твою мамочку Лену, писать и писать ей слова утешения и поддержки, но было стыдно и неудобно, казалось, все мои слова глупы с масштабом той трагедии, в которой вы оказались. Перечислила все, что смогла и было стыдно, что этот мизер не может изменить твою судьбу, спасти тебя, а хотелось так много для тебя сделать. И я стала молиться. Ты знаешь об этом. Я просыпалась с мыслью о тебе и засыпала. Я каждый день молила Боженьку, чтобы исцелил, облегчил страдания, спас тебя… День изо дня. Господь услышал меня – ты уже на пути Домой, ты ближе нас всех к Дому небесному. Где нет боли, страданий, болезни. Где тихо, светло и уютно. Где только мир и покой. Денечка, ты уже с Богом, ты - Светлый Ангел. Но тогда, летом сердце рвалось на части и каждый день ждала новостей, сначала, что это ошибка, а потом что все излечимо и есть надежда. Но надежды становилось все меньше и меньше. Радовали новости, что ты себя чувствовал нормально, любимая мамочка окружала тебя безмерной любовью и заботой. Но это время прошло и болезнь стала давать о себе знать, сводка с фронта становилась тревожнее и тревожнее – болит ножка, нужна кровь, плохие анализы… Больно, больно, больно. Как же это рвало душу! Что, что, что я могу сделать. А потом однажды Леночка перепутала номер и позвонила мне. Я сразу поняла, кто это и сердце просто выскакивало из груди. Это был просто знак свыше. Тогда я просто сказала, что она ошиблась и я не тот человек, к которому она позвонила, но внутри был ураган. Ведь я все время думала о тебе, малышик, думала, как помочь, что я могу сделать. И этот звонок… Я восприняла его как знак свыше. Тогда я собрала все свои сбережения на черный день и перечислила тебе, Мой Ангел. Ведь тебе и твоей мамочке они были нужнее, чем нам с сыном. Мы ведь сильные, мы справимся если что. И мысль, что это поможет тебе, сделает хотя бы один день «легким», без боли и страданий, утешала и радовала. Я готова была отдать все деньги, ведь все деньги мира не стоят минут твоего страдания. Но их, к сожалению, у меня не было… И тогда Лена позвонила и так трогательно благодарила. И хотелось ей сказать все слова на свете, но я так нервничала и говорила не то, как мне казалось… А потом плакала и долго была в ступоре, что не так поговорила с твоей Необыкновенной, Потрясающей Мамой! А потом Лена поздравила с Покровой. И это сообщение было таким трогательным, таким близким и родным. А в конце «Денис и Лена Стинковые»… Денис и Лена. Вы вошли в мою жизнь НАВСЕГДА! Леночка, кроткий ангел воплоти, такая хрупкая и сильная. Сколько пережила она! И при всем при этом у нее хватало сил и любви на всех! Поздравления со Святым Николаем, Новым годом, Рождеством – эти сообщения бережно хранятся в моем телефоне, как то, что связывает меня с тобой, мой милый мальчик, как коротенькие, но такие родные весточки от тебя. И эти короткие разговоры по телефону, когда у Леночки уже все на пределе, но она держится, она пытается справится, а я, слабая, не могу и после каждого разговора рыдаю, рыдаю… А потом… Потом ночью я получила сообщение, в 3:22… Что ты стал Ангелом… Денисочка, ты всегда был Ангелом. Маленьким Светлым Ангелом, который пришел в этот мир, чтобы подарить добро и любовь, а потом снова уйти на небеса. Одного взгляда на тебя достаточно, чтобы понять это… Когда после Нового года тебя становилось все хуже и хуже, пыталась подготовить себя к мысли, что скоро ты уйдешь к Богу. Каждая новость была ножом по сердцу… Перед Рождеством говорила с Леночкой и она говорила, что теряет тебя… Молилась о том, чтобы тебе было не больно. Не больно, не больно, не больно. И тебе стало не больно. И как я себя не настраивала, это сообщение просто землю из под ног выбило. За что? За что? Как же так, что тебя больше НЕТ ЗДЕСЬ, рядом с нами??? Как же… Еще 11 числа я подумала, что скоро уже… И подумала, что скоро ночь с 12 на 13. Для меня это особая ночь. Ровно 4 года и месяц назад в этот день ушел мой родной и очень близкий человек… И для меня это знаковая дата, дата боли и скорби. И вот это теперь это вдвойне больной, темный и грустный день. Шел снег… Такой белый и пушистый… Я была далеко от дома, в командировке. И хотелось спрятаться от всего мира и плакать, плакать, плакать. Но не могла. И судьба распорядилась так, что в тот день я смогла попасть в 4 храма, 4 святых места города Полтавы и области. И в каждом я заказала службу для тебя и поставила свечечку. И много хороших людей будут молиться за тебя, мой Маленький Светлый Ангел. Все эти дни не было сил зайти на сайт и увидеть твою фотографию и крестик рядом. Я даже знала почему-то, что это будет фотография того улыбающегося, светящегося жизнью малыша, с которым я познакомилась впервые. Казалось, если не увижу это, то все еще можно изменить, исправить и что не все вот так, навсегда. И утешает то, что сейчас ты в лучшем мире и твой тяжкий земной путь пройден, а ты теперь навсегда в райской обители. И еще – я уверена, точнее, я очень уповаю на то и молю Бога, чтобы Он позволил, и мы с тобой встретились. Мы обязательно встретимся, маленький… Я верую в это, всей силою души верую… И я уверена, что со своей светлой чудной мамочкой ты встретишься там, где свет и вечная любовь… Потому что Леночка, как никто заслужила быть с тобой в царствии вечном, рядом со своим сыночком-Светлым Ангелом. Денечка, ты вошел в мою жизнь и остался в ней навсегда. Я благодарна тебе за все, за то что ты подарил мне столько света и тепла, за то, что помог другими глазами посмотреть на мир, на своих близких, на жизненные ценности. За то, что ты был и есть у меня. Я люблю тебя, мой Маленький Светлый Ангел, люблю искренне, как близкого мне человека, которому я подарила частичку своего сердца, в котором ты навсегда поселился. Прости, что так мало сделала для тебя. Прости, родной, прости… Ты же для меня сделал ОЧЕНЬ МНОГО. А еще была мысль, что не смогли тебя спасти и вдруг озарила – мы просто не смогли помешать твоему спасению, вечному спасению и житию вечному в том, Лучшем Мире. Значит, все правильно. И Воля Божия справедлива и добра к нам. И к тебе, мой милый, солнечный Зайчик, светлый лучик в темной мирской жизни. Я помню и храню тебя в своем сердце. Навсегда. До встречи, Денечка. До встречи, Маленький Светлый Ангел.
Царствие небесное мл. Дионисию. Сил, утешения и веры крепкой р.Б. Елене."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|