Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подскажите хороший отель в Египте, с хорошим заходом в море
TauLynx |
23 ноя 2013, 09:49
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
Galla, шоу нам тоже не надо  а что с пляжем? Я на него особо не рассчитываю, но интересно стало.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Galla |
23 ноя 2013, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1613
Тигренок декабрь 2010
 |
TauLynx, там вторая линия, скорее даже третья. ходит автобус от отеля. но в принципе не слишком далеко вдоль аллейки, мы почти все время ходили пешком (деть в коляске). Пляж на территории даны бич. Там большая часть даны и небольшая джангла и лейлы. Но наша часть сплошные камни, правда близко к бару и туалетам, плюс с лежаками проблем нет, потому как многие стараются на часть даны уйти. там песочек и ближе к отелю санрайз песчаная коса, где теплая прозрачная водичка. но там с лежаков гоняют. но тут кому как повезет. нас не трогали первые дни, потом когда народу прибыло - попросили, а кого то с первых дней просили. можно на полотенцах лежать, но не слишком удобно.
я подробный отзыв на сторонеем сайте разместила, могу в смс скинуть ссылку. здесь наверное нельзя
|
|
|
|
Keiti |
23 ноя 2013, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1272
Один
Два
Три
 |
Ответ на сообщение Galla от 23 ноя 2013, 11:36ЦИТАТА ( Galla ) подробный отзыв на сторонеем сайте разместила, м Может Вы его просто скопируете и здесь разместите -в темке лейлы. Мне тоже очень интересно про него почитать)
|
|
|
|
Galla |
23 ноя 2013, 14:42
|
*
Тигренок декабрь 2010
 |
Keiti, ок. но там сильно много букв. разделю на несколько сообщений. Думаю в общих отзывах нет особого смыса размещать, тут проще найти будет тем кто в Лейлу соберется
|
|
|
|
Galla |
23 ноя 2013, 14:51
|
*
Тигренок декабрь 2010
 |
Отдыхали в Лейле с 10 по 20 ноября 2013г., с семьей: мама, папа и детка 3 лет, оператор Библиоглобус. Была неприятность с переносом вылета с раннего утра на вечер, но в остальном оператор сработал без нареканий.
Сразу направились в банк, потом к представителям Бибиков за картой. Миграционную карту дали без проблем, кому то мальчики на заднем плане заполняли сами, но всем не навязывали, при нас другим туристам выдавали карту и указывали на банк для оплаты. Таможню прошли быстро, без проблем нашли автобус, погрузились и ждали минут 30 оставшихся туристов. В нашем автобусе были только будущие гости Лейлы и Даны, соответственно развезли нас быстро. Заселение и номер. Мы прибыли между 11 и 12 вечера, на ресепшн собрали все паспорта и выдали карточку заселения. Я подошла к менеджеру и попросила хороший номер с работающей техникой в тихом месте, подальше от главной улице, ресторанов и бассейна и вообще всего, что может издавать шум с большим балконом. Уточнила, что мы будем благодарны в денежном выражении. Сразу денег в паспорт не вкладывали. Он понимающе закивал, уточнил фамилию. Дали 127 номер, это одна из трех квартальчиков (или двориков, затрудняюсь точно назвать) у ресепшн с внутренними бассейнами. На ресепшн уточняли - вас трое -да. И дали две полуторки и для детки кровать такая же размером, но чуть пониже. Вернулась на ресепшн, пояснила, что нам нужна двуспальная кровать и еще одна для ребенка. Наш менеджер начал переговоры с другим что то там долго выяснили, я второму менеджеру уточнила пожелания по поводу кровати. Подробно уточнила, чуть ли картинку не нарисовала. И получила ключ от номера в той же части с двумя полуторками. Снова возвращение на ресепшн. Снова объяснение что же я хочу. Минут 20 искали в компьютере чего то там и предложили подойти завтра. Действительно в полупустом отеле найти номер с двуспальной кроватью в тихом месте непомерная задача. Детка к этому времени повытаскивал вещи, муж валялся с раскалывающейся после перелета головой, решено было уже остаться в этом номере. Мне эта часть отеля понравилась, но не понравилось расположение именно нашего номера - на первом этаже у рабочего выхода из отеля к главному входу. Убирающийся персонал душки, все улыбаются и сюсюкаются с ребенком, но громко ругались между собой в той самой рабочей части, шумели ну и вообще там обшарпанная такая дверь, вечно открытая, где ходили толпы уборщиков и просто рабочих, что то стукалось и ремонтировалось, не самое удачное соседство для номера. Я не планировала писать отзыв, поэтому фото номера только с нашими вещами и физиономиями, сразу после заселения фотографии нет. Прикладываю только фото ванной комнаты.
На фотографии смотрится мрачновато, в реальности смотрелось поприятнее.
Душевая очень большая, там не 2, а 3 человека бы легко поместились. Фен работал хорошо с нормальной мощностью. У раковины был набор из флакончиков геля для душа, шампуня, кондиционера для волос. Наличие последнего для меня было очень не лишним, свой я дома оставила. Потом уборщик еще пару флакончиков кондиционера мне выдавал без проблем. Ну и плюс лежала шапочка в упаковке, у сейфа набор нитки - иголка. С водой проблем не было, температура и напор нормальные. Начитавшись разного, первые дни при чистке зубов использовали воду из бутылки, потом забили - и брали из под крана. Ничего ни с кем не случилось. Мебель номера была темно коричневая. Тут в отзывах есть фотографии номеров с мебелью - тумбочка под телевизор, сам ламповый телевизор (пульт работал с кровати, фигово, но работал), банкетка, кровати, тумбочка между ними и шкаф из трех отделов. Вот такая же была у нас, только не в песочных тонах. Покрывал не было. Уборщик нас был чудо-дядька, убирался тщательно, без проблем менял пляжные полотенца. Мы просили у него полотенца песочного цвета, а не синего - находил, если у него они заканчивались. Фумигатор о комаров нам пригодился.
Вернусь к расположению номера. На фото вид со столиков лобби кафе.
Наш балкончик в правом углу, видна его половинка. От кафе шума вообще ни какого не было, наоборот удобно за соком с деткой через балкон бегать. Но балкончики такие маленькие и так близко, что если соседи выходили - невольно слышно каждое их слово. На пальмах и крышах птички поют. В другом углу квартальчика, со стороны бара есть номера с гораздо большими балконами. Еще мне понравились два соседних аналогичных дворика. В одном мини микро детский бассейн, но зато мало номеров - меньше соседей, и балконы насколько я помню большие, правда без выхода с него на улицу, но зато как то более изолированно. Во втором дворике показалось как то поуютнее, поприятнее. Симпатичные двери: Мне еще приглянулась вот эта часть отеля.
Большие балконы с перилами и одновременно есть выход через балкон. Но не уверена, что там тихо, рядом автоматы. Хотя те номера, что во внутренний дворик и подальше от автоматов возможно и тихие.
Про еду и обслуживание. Будет много букв. Когда мы приехали работал только главный ресторан и кафе. Затем открылись итальянский и пункт пасты, азиатский не каждый день. Марокканский так и не работал. На ресепшн можно взять схему отеля и описание работы ресторанов и баров, но оно составлено на полную загруженность отеля, на момент нашей поездки не во всем соответствовало. На завтрак: овощная нарезка, сырная и колбасная. Плавленый сыр в треугольничках, масло, брынза (или типа того). Яица - вареные, в виде омлета, простого и в вперемешку из овощей и сыра, глазунья, обжаренная с двух сторон, и только с одной стороны, чтобы хлебушком помакать. Сосиски вареные. Такая же кака как и колбасы. Просто отвратительные. Тосты готовые теплые и нарезка и тостер для самостоятельного приготовления. Йогурты в чашках и заводских стаканчиках с нулевой и нормальной жирностью без наполнителя. И джемы в блистерной упаковке: клубника, абрикос и инжир. Мед. Сухой завтрак в нескольких вариантах (просто хлопья, медевые, шоколадные, рис возд., шарики и т.п.)) Фрукты на завтрак порезанные: цитрусы, яблоки,пару раз дыни (зеленого цвета, но сладкие), очищенный гранат (оч. вкусный). Гранат на завтрак давали в последние дни нашего пребывания, до этого его выкладывали на поздний завтрак, который мы всегда пропускали. Хлеб и очень вкусные пухлые лепешки с отрубями, их пекут в печи за столом в левом дальнем углу от входа на каждый прием пищи. Выпечка: теплые круассаны, различные булочки и что то типа штруделей. Обед и ужин: овощи, фрукты целиком (яблоки типа нашей венгерки, зеленые яблоки, маленькие бананы, хурма, гуава, цитрусы, финики), мясо нескольких видов (на ужин 2 гриля), рыба, картошка фри (за ней всегда очередь почему то), запеченная картошка, рис, макароны, суп, десерты (на ужин тоже что и в обед плюс пара больших тортов) и т.д. Мясо - говядина бывает жестковата, но в белом соусе - мягкая, вот шашлык на любителя, курица - обычная хорошая, не сухая, рыба у них вкусная, нежная, сочная. Брали и в панировке и просто тушеная - вся хорошая, только один раз попалась тушка жаренная целиком - жуткая жуть. Раз в неделю давали крабов и один раз жаренных кальмаров (вот за кальмаров руки бы повару поотрывать - резина пересоленная и переперченная). На обед в главном пекут пиццу, и ее же в итальянском на ужин. Десерты на обед и ужин мне лично быстро приелись: понравились только шарики (типа пирожного картошка) и такие прямоугольные штучки - орехи в чем то типа помадки или темного шоколада. Потом стали вместо них предлагать треугольники орехов в темном чем то с желе, внешне похоже - но не вкусно совершенно. В последние дни были безе - клевые, с кофе шли на ура. Муж еще желе клубничное часто брал (по мне так бее) Лично мне в плане десертов нравился очень завтрак. Круассаны там просто песня. Нежные такие, воздушные, хрустящие. Можно со штукой именуемой горячий шоколад (по мне так польстили, скорее густое какао), с джемами, и просто без всего - очень вкусно. Штрудели тоже временами радовали. Из напитков в ресторане были кола, фанта, сода, просто вода (в бутылках и кулере). Сок или из кулера - сладкая отвратительная гадость, или официант приносил вроде как из пачки, но разбавленный жутко. Нормальные соки можно было брать из пачки в барах. Кофе вареный в автомате и чай в пакетиках. Кофе весьма и весьма неплохой, а для все включено - я бы сказала отличный. В барах - каппучино, латте и т.п. На обед и ужин вино красное и белое, пиво. Тоже очень даже неплохие, ожидалось гораздо хуже качество алкогольных напитков. Обслуживание хорошее. Столики быстро убирались, приборов и салфеток всегда хватало. За официантами и бдили какие то вышестоящие дядечки. Постоянно интересовались у нас - все ли хорошо. Мы садились за столик в правой части ресторана, на завтраке рядом с нами как то сидел какой то важный мужчина, официанты носились вокруг него аки пчелки. У нас тарелка грязная на столе чуть подзадержалась, реально совсем чуть чуть. Наш официант ушел за нашими же напитками, тут же от мужчины прилетело другому официанту, тарелку мигом убрали. Про остальные рестораны. В них ассортимент почти тот же самый, что и в главном - с небольшими дополнениями. В азиатском были дважды. Хороший официант, очень приятный повар на раздаче. Мне бы очень хотелось написать про ресторан что то хорошее, но это пожалуй все плюсы. Десерты те же, что и в главном, их бонусные блюда острые невозможно (я понимаю специфику кухни, и люблю острое - но это было слишком), роллы здоровенные с начинкой из огурцов и морковки. В итальянский ресторан мы заглядывали чаще. Он тоже повторял главный, плюс пара своих блюд (мне их помидорки с сыром мягким нравились), плюс за пиццей не было таких очередей как в обед в главном. Удивила непонятная ротация персонала. На завтрак и обед у нас было два любимых официанта в главном ресторане, на ужин же один работал в итальянском в баре, а второй обслуживал столики у итальянского на улице. Оставался третий официант в той части, где мы сидели, но он почему то не разносил напитки. Причем не только нам, вообще ни кому, включая немцев. Только очень шустро убирал тарелки. А у нас ребенок, который будучи уже здоровенным лосенком отказывался на отдыхе ходить самостоятельно и рвался на руки (видимо незнакомое место, волнение) или в коляску, которая одной рукой не управлялась. Т.е. один родитель сидит с ребенком, второй носит всем первое и второе, а потом еще детке сока или водички, папе на ужин пива стаканчик, еще стаканчик, вина бокальчик маме, полбокальчика, а потом может еще полбокальчика, а может воды, и кофе, да еще бывает и не по одно кружечке. В общем, без официанта с напитками было некуда, к тому же наши были приятные очень, и не хотелось уже к другому. Поэтому на ужин топали на улицу у итальянского с тарелкой мяса из главного, благо овощи были везде одинаковые. А там уже ждали, стоило коляску у столика оставить и уйти в ресторан, на столе стояли наши обычные на ужин напитки. Столики на улице возле детского бассейна. Завершение обеда
Ложкой дегтя в большой бочке меда ресторанов оказался повар - по макаронам из пункта пасты. Когда пункт пасты открылся взяли у него тарелку пасты, с лучком и овощами обжаренными на масле, томатном соусе с фаршем. Я хоть и равнодушна к пасте обычно, но тут мы подсели - правда очень вкусно. Для детки брали просто пару ложек теплых макарон с маслом. Повара хвалили, встречая повода на обеде (он фри часто жарил) здоровались, он нас на ужин ждал - все отлично. И тут день на третий или четвертый нашей макарономании он вместо привычной пасты делает нам пасту в томатном соусе просто без всего. У ладно, может не поняли друг друга. На следующий день подхожу, прошу пасту для себя, объясняя как нужно, чуть ли не пальцем в ингредиенты указывая, чтоб наверняка. На слова про овощи, он протягивает "ну зачеееем?" шмякает на сковороду соус томатный, пасту, и вытряхивает в тарелку мне эти макароны в кетчупе. На мое возмущение, снова растягивает - "зачееем? - итак вкусно". Честно скажу, я просто обалдела от такого, вот никак не ожидала. Психанула, сказала, что больше мы к нему не придем, клиентов он не уважает. Тут же началось "ой сорри сорри, мадам, бла бла бла". А толку то. И так не только в отношении меня, передо мной молодому немцу он такие же макароны состряпал. Шлеп соус на сковороду, шмяк макароны, плюх в тарелку - следующий. Грозных проверяющих рядом на удивление не оказалось, а сама искать менеджера я не стала. Но на следующий день, картошку жарил другой, и макароны на пункте пасты тоже. Старый повар развозил что то там на тележке. Надеюсь это не совпадение, а кара нерадивому макароннику, хотя не уверена, конечно.
В барах (мы чаще были в лобби баре, пишу в основном про него) готовят вкусный кофе в различных вариантах, официанты очень внимательны, хотя чаевые именно там мы почему то, то забывали оставить, то просто не было с собой. Я когда одна с деткой заходила нам напитки отнесут на столик, за соломинками по своей инициативе сбегают. Официант там обычно один, бывает и его нет, только за главной стойкой, тогда менеджер в рубашке откуда то возьмется, все унесет, если нужно проконтролирует. Нам как то сок детке налили из кулера, а не из пачки. Не успела я удивится, тут же менеджер подскочил, рявкнул, нам все поменяли, сок он сам за столик отнес. В итальянском кафе было несколько вкусов моложенного, давали и деткам и взрослым. Для все включено и 4* неплохое, но мы только пару раз взяли, все же бывает мороженное и повкуснее.
То есть в целом, если говорить о кухне, все довольно таки вкусно. А если что то не очень по вкусу, можно найти альтернативу, ассортимент блюд широкий. Обслуживание хорошее.
Пляж. На пляж ходит автобус, утром достаточно часто, после обеда - плохо. Мы ездили только 2 раза туда и обратно, точнее 1,5 получается, потому что один раз вечером нас вообще не забрал, все топали самостоятельно. Идти было не тяжело вдоль аллейки с пальмами. Выход/вход из отеля.
Аллея на пляж.
Сокол парил над аллеей, его сфотографировать не вышло, поймали собрата сидящего на фонаре.
У зелени бегали ящерки, на фото поймать не удалось. После аллеи слева Клеопатра, справа лавки. Перейти дорогу и вот Дана Бич. Светофора не было, но дорогу перейти было совсем не сложно. Пляж Лейлы и Джангла каменистое недоразумение. Для деток там удобно ну только камешки для замков пособирать, да еще песка мало - коляска идет легко, лежаков полно свободных. Мы ходили на пляж Даны, к детской вышке. Там и кося рядышком, и у вышки более менее поплавать можно. Но далеко от туалетов и бара. Зато у даны кабинки для переодевания лучше закрываются. В первые дни народу было немного, мы нескромно занимали лежки на первой, максимум второй линии от воды, чтобы детку наблюдать - нас не гоняли. Потом поменяли полотенца с синих на бежевые, чтобы слиться с дановцами. Цапля гуляет по пляжу.
Еще птичка.
Уборка мусора.
Пляж даны.
Хороший день для виндсерфинга
День на третий-четвертый народ прибывал, к нам подошел спасатель, попросил вывернуть браслеты, потому что ходят смотрят. На другой день, когда мы уже собирались уходить подошел бич бой, и рассыпаясь в извинениях, сказал что пляж только для гостей даны. Потом народу стало много, лежак у воды найти стало сложно, да и проверять погонят или нет не хотелось - загорали на лежаках близких к нашему пляжу или даже на нашем один день - погода испортилась, купаться холодно было, детка только на берегу играл.
Еще про Дану. Там бегают цапли и есть прикольная речка. По которой бесплатно катают на катере все желающих и водится много рыб. Для рыб можно приобрести корм в баре за 2 евро пакетик или 10 фунтов (занятная арифметика), мы брали за фунты.
Те рыбки, что на фото, их больше всего, но еще есть интересные с синей полоской, желтые, на самом дне живет большая голубая, и плавает что то типа медузы (?).
Мы пока гуляли брали там свободно в баре напитки. Цапелька Даны
Речка
Также через корпус у гольф площадки и через домики можно выйти на территорию Джангла. В аквапарк мы не ходили, а так погулять было интересно. Мне так на первый взгляд тоже понравилось, для деток должно быть интересно.
Вокруг отеля. Рядом с отелем, слева от него стоит Сензо Молл (бирюзовые башенки видно когда выходишь из отеля). Большой хороший ТЦ европейского типа. Магазины адидас, рибок, одажда взрослая европейских марок, магазин детских игрушек (германское производство в основном), детская одежда - вайкики (при нас были нормальные скидки) и еще тао вроде бы, рыбки жующие ноги желающих, макдональдс, еще кафе, есть интересная стена с аквариумом с рыбами у одного из кафе, слева от входа. Мы его заметили в последний день, когда сумку искали, фотоаппарата не было, очень пожалели. Все магазины принимают доллары и фунты, плюс карты. И супермаркет, где принимают фунты (банкомат обмена стоит прямо при входе и еще банк прямо и за углом влево от маркета). Также принимают карты, мы в основном расплачивались кредиткой альфа банка, на кассе уточняют - в рублях конвертация или в фунтах. В супермаркете вкусная халва в банках, фрукты (хорошие манго), соки, шоколадки разный и молочный ритер спорт (теперь для меня еще больше загадка для чего везти Аленку, когда куда более вкусный шоколад продается в неограниченном количестве), йогурты, немного одежды, шампуни, пасты и т.п., памперсы и пюрешки для деток. Но самое главное это креветки. Очень и очень вкусные креветки, которые приготовят тут же и можно похрустеть вечером на балконе с пивом или вином. Но тут два момента. Во первых, купить к вечеру их не всегда удастся, попросту уже разбирают. Нам один раз повезло - перед ужином зашли и лежала свежая горка креветок, но чаще когда мы были к вечеру лежал только десяток уже сильно уставших. Во вторых, разводят. Когда покупаешь сразу дают два штрих кода, где один за креветки, второй - 10 фунтов за жарку. Оплачиваешь на кассе и возвращаешься с чеком к отделу рыбы, их снова взвешивают и начинают готовить. Высыпают в решетку - сито и опускают в емкость. Они называют это жарко, но по ощущениям масла нет, скорее варят. Вываливают на поднос с бумагой, посыпают специями и поливают лаймом, оставляя половинки по углам, выливают пару половников бульона на поднос. Далее упаковка и готово - получите пакетик. Так вот, в первый раз возвращался за креветками мой муж, и повар стал уверять, что лайм и специи это бонусы, за них положен еще бакс ему, а жарка это просто жарка. В другой раз возвращалась за креветками уже я, мне их готовил не тот чувак в отделе, а почему то менеджер какой то, который перед этим гонял служащих в этом отделе (что то везло мне на менеджеров). Все тоже самое - специи, лайм, бульон и никакого дополнительно бакса. Поулыбались, обменялись любезностями - разошлись. Здоровские креветки
Так же рядом в сторону Даны находится упоминаемая Клеопатра. Там фиксированные цены, шлепки, кроксы, коралловые тапки, ласты, маски, сувениры, китайские и местные игрушки, сомнительного качества одежда, на втором этаже серебро. Также принимают карты. Развлечения. Про развлечения я ничего сказать не могу, мы не были ни разу на шоу 1001 ночи, в бассейне взрослом тоже. Но одни наши знакомые часто были в бассейне, остались очень довольны работой аниматоров. Как то перед вечерним развлечением подходили девочки из анимации, приглашали на выступление, рассказали что тут 3 недели. Руководство отеля поменяло совершенно всю команду, оставив только мальчика из кидс клуба. Так что все рассказы про анимацию до ноября уже не актуальны. Для детей проводят мини диско вечером, чаще в амфитеатре у детского клуба. Амфитеатр
Есть пара автоматов и столы для пинг понга между бассейном взрослым и джаз баром. Там же столики, можно вечером посидеть, пока дети играют. Утром и вечером желающих, и не только деток катают на верблюдах. Без предварительной записи можно подойти. Мы ходили только яблочком кормить. Яблоко с ладони берет очень аккуратно, животные очень послушны. Детская площадка:
Детский бассейн.
Мы в первые дни в него не заходили, потом как то после обеда купались - очень приятная температура воды, уже подогревался. Там глубина малышне по пояс, всякие горки, брызгалки. Затем похолодало, и почему то весьма существенно похолодал детский бассейн, вот прям очень существенно. Взрослый у водопада оставался теплым, в дойче деревне вода была прямо как парное молоко. На ресепшн внимательно выслушали, переговорили с каким то дядечкой и заверили, что там отличная теплая вода - система проверяет и греет, если вдруг и дальше похолодает то обязательно еще прогреют. Угу, только система совершенно по разному работала в детском и дойче бассейне. На другой день и во взрослом похолодало. В немецкую часть зашли, но не остались - детей нет почти, как то несколько напряженно. Некоторые отдыхающие пошли в дану, благо там воду грели хорошо, а народу много - затеряться не сложно.
Если в Дане гуляют цапли, то в Лейле гуляют кошки, гуляют сами по себе:
И птицы: голуби (?)
Если оставить утром круассаны на улице, налетят воробьи (?), или какие то другие похожие птички. Над отелем летают низко самолеты, нам не мешало, а детку нашу так вообще безмерно радовало. С детьми на коляске удобно - везде съезды, только один участок оказался не приспособлен - у входа в зону ресторанов прямо довольно высокая лестница, сбоку две или три ступеньки. Можно поехать в объезд через комнату со столами для бильярда прямо напротив ресепшн.
Подытожив, вернусь к отелю. Сам отель очень и очень красив. Множество деталей которые радуют глаз, есть что поразглядывать, полюбоваться.
Только не поняла художественный замысел в отношении коровок. Такой дворец, и вот вам - буренка под пальмой.
Удивила картина Васнецова, что у входа в ресторанную часть. Цветастый ковер и затейливый фонарь - и все, восточная тема видимо))
В целом нам отель понравился, очень атмосферный, красивый, уютный, интересная архитектура, улочка где можно посидеть с бокальчиком и (или) сигареткой за хорошей беседой, на мое ИМХО он больше подойдет для отдыха компанией или вдвоем. [ закрыть ] Отредактировано: Galla в 24 ноя 2013, 19:53
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Galla |
23 ноя 2013, 14:57
|
*
Тигренок декабрь 2010
 |
И про гида от Библиоглобуса. Нас собрали на ресепшн утром, отметили по списку кто присутствует и потопали все в джаз кафе. Там стульчики рядками были составлены. Никакой особенной информации по отелю получено не было. Было упоминание о 4 проблемах отеля, с которыми борются борются, но побороть никак не могут: 1. плохой массаж. Массажисты в отеле очень и очень плохие, а на экскурсии в турецкую баню очень хорошие; 2. плохие магазины при отеле и за пределами тем более. Только на экскурсии по Хургаде магазины хорошие, продавцы честные, цены низкие; 3. страшные люди таксисты. Обратитесь к гиду и будет вам такси; 4. эту проблему забыла. Рассказ, о том, почему нам может показаться что немцев любят тут больше. И упоминание о мертвых кораллах за косой, и необходимости тапок (вот это пожалуй было полезно). Что то там еще, чего я не запомнила, а потом все достали бумажки с описанием экскурсии на А4 с двух сторон и началось подробный рассказ об этих экскурсиях, со всеми плюшками что предстоит там получить и опасностях покупки аналога у конкурента. И выйти то неудобно, и слушать уже сил нет. К счастью, некоторые экскурсии были пропущены, но увы немногие. Еще пропустили блок по Луксор и Каир. И после всего этого вечером получили письмо счастья в номер: ата -та, что же Вы уважаемые не пришли? Мы просто экскурсии не взяли, я сразу после окончания поскакала к своим, а не к гиду и они посчитали, что, несмотря на отмечание, раз экскурсия не куплена - нас там не было. На повторной встрече в холле Гид нас чуток попрессовал, узнав что первый раз в Египте, что надо бы обязательно на экскурсии - вот лодка с прозрачным дном хотя бы, но был одновременно занят с другими туристами, поэтому не слишком упорствовал, и вернул нам бумажки (доки на вылет и страховку) почему то отвернув от нас лицо, типа все - удите с глаз моих долой. ну мы и пошли. К слову, мы с ним еще пересекались потом пару раз, он оказался не злопамятным, проблем с ним не было.
Отредактировано: Galla в 23 ноя 2013, 14:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
TauLynx |
23 ноя 2013, 15:20
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
Galla, спасибо за отзыв! У нас в целом под вопросом уже встает Египетский отдых, я так смотрю читаю и вспоминаю Тунис, все же нас избаловали хорошие 5-ки Турции и Доминикана, привыкли ко многому, что на первый взгляд "фигня", а на деле отдых может подпортить.
|
|
|
|
Keiti |
23 ноя 2013, 21:02
|
*
Один
Два
Три
 |
Ответ на сообщение Galla от 23 ноя 2013, 15:57Спасибо большое за подробный отзыв, было очень интересно почитать! Мы ходили в сензомолл парураз и 1 раз в джангл на горки и полюбовались внешнем видом лейлы. Коровы тоже очень впечатлили необыкновенностью Про правила гидов насмешили)) наверно их спецом тренируют что бы только у них все покупали А магазины мне больше всего понравились фикс-прайс типа клеопатра-базар, и торговаться не надо и ходи себе спокойно смотри, ни кто не пристает! Такой вот интересный вопрос. Для отдыхающих в лейсе цена посещения джангла как для всех? Или дешевле? У меня дети вынесли мозг - в следующий раз хотят только в джангл!!!!
|
|
|
|
Galla |
24 ноя 2013, 20:04
|
*
Тигренок декабрь 2010
 |
TauLynx,отель на самом деле хороший, но для детей, тем более двух, я бы посмотрела что то другое. Мне Дана для деток больше понравилась, там такие газончики классные, из номера можно киндеров выпустить и играют под пальмой, пока мам с папой кофе пьют на балконе. И пляж свой, для деток там заход нормальный. Дет. площадка большая, бассики греют хорошо. Но тоже свои минусы - здоровый отель, куча народу. Есть крайне неудачные корпуса, с видом на дорогу, где два автобуса каждые 20 минут катаются.. ну и ценник выше лейловского довольно значительно.
Keiti, мне тоже фиксированные цены нравятся. мы только клубнику в лавках купили и набор песочный детке, а все остальное в клеопатре и молле. Джангл 30 баксов вроде, вроде бы для всех такая цена. Но точно не подскажу. Есть пакет Лейла с аквапарком Джангла. Мне сама территория Джангла понравилась, мы гуляли вечером там пару раз, думаю для детей школьного возраста там здорово. Но пляж у нас общий, т.е. не очень.
|
|
|
|
Keiti |
25 ноя 2013, 06:59
|
*
Один
Два
Три
 |
Ответ на сообщение Galla от 24 ноя 2013, 21:04ЦИТАТА ( Galla ) Но пляж у нас общий, т.е. не очень. Спасибо. По-последним поездкам выявлено что море детей не особо интересует((((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|