Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хардангер, смотрим, учимся, хвастаемся!!!
Трям!!! |
21 дек 2012, 21:54
|
"Трям!" - значит "здравствуйте!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 638
Катюшка 25.10.2004
 |
Тирамису, очень красиво!!!!! пыталась найти лишнее, не нашла.... и вообще, это задумка автора))))
Детенышу выздоравливать!
Ее один желающий и я кину первый этап)))))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
22 дек 2012, 00:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lampo |
24 дек 2012, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Мария 10.01.2005
Степан 02.06.2009
 |
Я пока в отстающих, надеялась догнать вас сегодня, но детей не повела в сад/школу, у нас градусник -20 показывает  решила нафиг-нафиг, посидим дома. Завтра уже потепление обещают.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Трям!!! |
24 дек 2012, 10:30
|
Катюшка 25.10.2004
 |
Fossya, молодчинка!!!! lampo, погода не радует(((( давай догоняй нас потом..... Даю первую часть последнего этапа, пока выего будете делать, я выложу вторую.... не успела сама вышит все.... простите засранку  Значит так, нам для последнего этапа понадобятся ножнички, ниточки перле 12 или аналог, украшательства по желанию, нитка для петельки, клей ПВА Если кто размечал маркером канву, можете его смыть.... после того как вышивка высохнет, берем ножнички и режем наши лепесточки с изнанки, так как мы делали прорези, но обязательно с изнанки!!!! тогда на лицевой части колокольчика будет красота и не будут выглядывать хвостики ниточек. После того как обрежете лепестки, тогда только резать переходы между ними, потому как края обсатаются, и далее работа будет менее аккуратной, обрезав переходы, промажьте края клеем.... все по той же причине, чтобы края не осыпались, пока будете сшивать колокольчик.....  продолжение следует...... Отредактировано: Трям!!! в 24 дек 2012, 10:30
|
|
|
|
Fossya |
24 дек 2012, 12:42
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
О! Сегодня вечером будет чем заняться)
|
|
|
|
Трям!!! |
24 дек 2012, 12:59
|
Катюшка 25.10.2004
 |
Часть вторая... сборка))) Вчера промазывая края на колокольчике, я на него нечаянно опрокинула клея больше чем надо.... ну и промазала им весь колокольчик, раньше я промазывала его уже когда он был полностью готов, сейчас же по воле случая, на этапе сборки.... на утро я получила зацементированную заготовку)))) Итак, надо совместить края колокольчика  Закрепить нить на изнанке, и бискорнюшным швом сшить...  Я прошла два раза, сверху вниз и снизу вверх.... так шовчик более интересно выглядят, и нитки,которыми сшиваете смотрятся как цепочка, это необязательно.... но мне так захотелось))))  в итоге получается вот такая заготовочка)  в идеале внутренние детали прометать, но у меня колокольчик был слишком железобетонным и вывернуть его, чтобы обметать края я не смогла... поэтому фото нет( даю фотку автора  потом берете ниточку, на которой колокольчик будет висеть, делаете на нужной вам длине узелок, чтобы получилась петелька, внизу продеваете бусинки, бубенчики, шармики... или чего вам фантазия подскажет....  с помощью иглы продеваете в алжирский глазок петельку и вуаля... колокольчик готов)   Всем удачной сборки и жду фото готовых колокольчиков)
|
|
|
|
Linea |
24 дек 2012, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
Катеринка 06.12.2011
 |
Трям!!!, в итоге весь колокольчик когда надо промазать, до вдевания нитки? Мне нужно всё разжевать  я большой любитель потупить ))))
|
|
|
|
Трям!!! |
24 дек 2012, 13:25
|
Катюшка 25.10.2004
 |
Абсолютно все равно)))) у меня он и вовсе промазан был перед сборкой)))) второй раз клеем его мазюкать, чтобы он "стоял"  другого способа накрохмаливания я не знаю, поэтому все что надо обмазываю клеем ПВА
|
|
|
|
Fossya |
24 дек 2012, 15:22
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Как это? Просто берешь клей ПВА и по всей поверхности кистью намазываешь?????  С изнанки????????? Не желтеет потом???????? Чет мне ссыкотно в этом моменте  Исчо вопрос: Вижу разницу во внутренних, так сказать лепестках. У Трям!!!, на фото от лепестка до лепестка по прямой рез, а если смотреть на фото первоисточника в момент обметывания - там срезан угол под 45 градусов в сторону центра.... Это элемент творческий?
|
|
|
|
Трям!!! |
24 дек 2012, 15:36
|
Катюшка 25.10.2004
 |
Fossya, клеем прямо с изнанки)))) он засохнет и будет как накрохмаленное изделие..... вышивка не желтеет, проверено.... автор срезал край, я это сделать не смогла.... из за цементности вышивки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|