Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АВТОКРЕСЛО, какое выбрать?-2, все на тему выбора детского кресла.

Дежурный модератор
post 3 дек 2012, 08:53
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Прошлая тема: АВТОКРЕСЛО: как выбрать? :4u:

Отредактировано: Дежурный модератор в 3 дек 2012, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(130 - 139)
Leyka84
post 4 апр 2014, 07:42
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Кирилл 20.10.09
Егор 15.08.13
Ответ на сообщение [?] Анютка1988 от 3 апр 2014, 12:59
2waypearl ставится на новую базу только 2wayfix. Но нулевые кресла на эту новую базу тоже ставятся...
Может, Вам люльки до года хватит, тогда Вам и эти новые кресло с базой и не нужны будут... Докупите потом Pearl на ту же базу (family fix) и все...
Вам люлька нужна, чтоб носить в ней? Просто мне уже тяжело малого в люльке носить, поэтому как правило оставляю ее в машине (если только уснет, то вынимаю с креслом)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 9 апр 2014, 11:19
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Девочки, помогите мне советом. К майским праздникам надо купить автокресло. Начала изучать вопрос и голова кругом :BzZz: Имеется дочь 9 месяцев (соответственно на момент поездки будет почти 10), 7600 вес и 68 рост (миниатюрная барышня :) ). Имеется автолюлька от коляски, из которой уже выросли, и кресло категории 2-3 (достанется от племянника, он уже его только как бустер использует). Соответственно нужен промежуточный вариант. Как я поняла, нам еще надо ездить против хода, кресла категории 1 еще нам будет рано рассматривать. Получается, надо брать категорию 0+/1. Но там выбор маленький и многие пишут, что реально в нем ребенка лет до 1,5 возить, никак не до 4. И что ж теперь делать? Что брать? Бюджет ограничен 15000, поэтому купить одно кресло на полгода максимум, а потом другое побольше вряд ли получится. Девочки, кто катал детей в 0+/1, эти кресла действительно такие маленькие? И еще, сориентируйте меня немного по маркам, в каком направлении искать с нашими вводными? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leyka84
post 9 апр 2014, 14:36
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Кирилл 20.10.09
Егор 15.08.13
Ответ на сообщение [?] Ange095 от 9 апр 2014, 12:19
Старшему покупали кресло bebe comfort iseos neo plus, группа 0+/1, но без изофикса... Это было правда давно, сейчас, может, поновее есть модели...
Мы в нем до двух лет ездили... Но мальчик крупный, если у Вас барышня миниатюрная, то дольше проездить должны.
Сейчас младшему купили тоже 0+/1, потому как в переноске тесновато стало ему. Но уже с изофиксом - макси кози 2waypearl. Заказывала из Германии, обошлось в 19000 с базой, шло 2 недели оттуда.
А так, можете ремер посмотреть, или вот многие хвалят cybex sirona (правда продавец в магазине автокресел нам его не порекомендовал). Я еще на японские засматривалась...но они тоже без изофикса

Отредактировано: Leyka84 в 9 апр 2014, 14:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 9 апр 2014, 20:53
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Leyka84, спасибо за отзыв)))) нам нужно кресло без изофикса, а сайбекс и макси кози с ним((( а вот про японцев мне вообще не понятно. Если я правильно понимаю, на них не проводились краш-тесты и соответственно нет сертификата соответствия европейского. И как тогда оценить их бехопасность?... Или я чего-то не так понимаю? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leyka84
post 9 апр 2014, 22:04
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Кирилл 20.10.09
Егор 15.08.13
Ответ на сообщение [?] Ange095 от 9 апр 2014, 21:53
Ну я про японцев в изучение не углублялась... Их все обладатели хвалят, какие мне отзывы попадались... Как я поняла у них свои стандарты безопасности... И они очень крепко ремнями затягиваются...
А без изофикса... Ну вот у нас у первого было bebe confort, как я писала выше... Где-то, кстати, попадалась информация, что у них с макси кози один концерн... По крайней мере, много идентичных моделей с одинаковыми названиями..
Единственное, что мне в нем не очень нравилось: там перевод в лежачее положение с помощью "крутилки"... С одной стороны, хорошо - наклон можно самостоятельно регулировать. Но мне очень тяжело крутилось, особенно в конце... Но опять же, у меня сын тяжелый))))
Сейчас купила кресло, чтоб перевести можно было одним движением одной руки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maliada
post 25 апр 2014, 01:54
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Володя 30.05.2010
Ваня 27.09.2012
Девочки, прочитала, если память не изменяет, полностью обе темы. Но оч долго я это делала, ибо вопрос не стоял остро. Но через месяц планируем покупать кресла детям. Старший - 4 года, вес около 18 кг, рост 105+см, младший - 1.5 года, вес 11 кг. Правильно ли я понимаю, что старшему лучше брать кресло группы 2/3? Почему не 1/2/3? В основном ездим по городу, но в летнее время планируется и более длительные, но не частые поездки. Младшему группу 1, верно? И еще такой момент, на сколько серьезно вы относитесь к краштестам? Были случаи, когда кресло получало невысокий балл из-за неэкологичности материалов. Как вы смотрите на такие кресла? По безопасности же они гуд. Как вы вообще выбираете для себя кресла? Подскажите, пожалуйста 😊
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peppa
post 25 апр 2014, 02:19
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

Дочь 2009
Сын 2014
Сын 2018
Ответ на сообщение [?] maliada от 25 апр 2014, 07:54
ЦИТАТА ( maliada )
Девочки, прочитала, если память не изменяет, полностью обе темы. Но оч долго я это делала, ибо вопрос не стоял остро. Но через месяц планируем покупать кресла детям. Старший - 4 года, вес около 18 кг, рост 105+см, младший - 1.5 года, вес 11 кг. Правильно ли я понимаю, что старшему лучше брать кресло группы 2/3? Почему не 1/2/3? В основном ездим по городу, но в летнее время планируется и более длительные, но не частые поездки. Младшему группу 1, верно? И еще такой момент, на сколько серьезно вы относитесь к краштестам? Были случаи, когда кресло получало невысокий балл из-за неэкологичности материалов. Как вы смотрите на такие кресла? По безопасности же они гуд. Как вы вообще выбираете для себя кресла? Подскажите, пожалуйста 😊
Старшему бы посоветовала группу 2/3. Например, Рекаро Милано. У меня старшая в таком ездит. Есть еще Кидди Гардиан Про-2, в машине мужа. Почему не стоит брать слишком универсальное (1/2/3) - из-за соображений безопасности. Чем универсальнее группа, тем ниже безопасность, т.к. производителю необходимо подогнать кресло под разные весовые и ростовые категории. Пусть кресло будет конкретной категории, под конкретный возраст ребенка.
Младшего да, можно сажать в группу 1. Например, от фирмы Ремер (но они тяжелые очень), или Макси - Кози.
Я стараюсь ориентироваться на краш-тесты. Совсем неизведанное кресло не возьму априори. Материалы тоже имеют значение, т.к. при жаре материалы сильно нагреваются, и ребенку приходится этим дышать. Проблем в будущем не хочу, поэтому лучше переплатить за экологичность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helicopter
post 25 апр 2014, 02:59
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Петербург окраина центра

Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
Соответственно нужен промежуточный вариант. Как я поняла, нам еще надо ездить против хода, кресла категории 1 еще нам будет рано рассматривать. Получается, надо брать категорию 0+/1. Но там выбор маленький и многие пишут, что реально в нем ребенка лет до 1,5 возить, никак не до 4. И что ж теперь делать? Что брать? Бюджет ограничен 15000, поэтому купить одно кресло на полгода максимум, а потом другое побольше вряд ли получится. Девочки, кто катал детей в 0+/1, эти кресла действительно такие маленькие? И еще, сориентируйте меня немного по маркам, в каком направлении искать с нашими вводными? :shuffle:

На ремнях 0+/1 (0-18 кг если я правильно поняла) - это только бритакс фест класс. У нас сын его не любил (почему непонятно :???: ... помимо фест класса этой категории были еще милофикс от макси кози и сайбекс сирона... милофикс не понравился совершенно, в сайбексе до сих пор катаемся и очень его любим, но он на изофиксах).
По поводу того, что только до 1,5 лет - враки. У нас сын в сайбексе сироне в позиции "задом наперед" катался почти до двух и повернули только потому, что уж больно быстро стал вылазить из него :fingal: (но он у нас гуттаперчивый мальчик, он из всех ремней выпутывается, его только столиком можно зафиксировать чтоб наверняка). По ходу движения и сейчас катается 9рост 92 см) и запас есть, менять будем только потому, что нужно теперь ременное - трех изофиксов у нас в машинах нет :???:

В 15000 вполне можно уложиться. Если в переноске ребенок будет лежать (там же сесть нельзя - часто причина бунта против кресел не в "задом наперед", а именно в положении лежа, в этом у категории 0-18 явные преимущества), то можно купить сайбекс атон (у них хорошие краш-тесты, лучше тех же макси-кози, они промторнее и дешевле... ИМХО, у макси кози преимущество только в том, что они ставятся на все коляски практически), потом ременное 9-18 (тот же ромер кинг плюс), а атон продать (малобушные кресла на гарантии продаются очень быстро) И даже еще деньги останутся :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 25 апр 2014, 07:11
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
helicopter, спасибо за совет. Кресло мы купили на прошлых выходных уже. Взяли японца Carmate Zutto. Britax Показался нам ну очень уж мелким, в комбезе зимой, боюсь, тесно уже будет, сейчас-то уже плечи в нем почти в притык, а мерили на легкий вязаный комбез.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Skazko
post 1 мая 2014, 12:08
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Саша 10.01.14
Ange095, я тоже засматриваюсь на Zutto, начиталась и насмотрелась про него. Но надо ехать мерить в нашу машину и попробовать ребятенку туда посадить, многие пишут, что не ко всем подходит. Еще смотрю модель Kurutto как альтернативу, но оно уже 0+/1... Зато вращающая чаша мне покою не дает :D
Как Вам Zutto в эксплуатации? :4u:

Отредактировано: Skazko в 1 мая 2014, 12:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных