Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Робот пылесос (для сухой и мокрой уборки пола), хотите такой?

Амурчаночка
post 9 окт 2013, 16:37
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наконец-то пришла моя новая Румба 770 :baa: По сравнению с имевшейся у нас моделью (562 пет серия) эстетически привлекательней. Порадовало, что на корпусе (бампере) есть резиновый(?) ободок, а то прежняя стукалась обо все, в результате чего бампер быстро исцарапался и приобрел вид 100-летней давности... Скорость движения, сила шума и уровень чистки такое же. По длительности зарядки и квадратуры площади не знаю, не проверяла. Но это для меня не столь важно, т.к. убирать буду по очереди смежные комнаты и балконы, иначе Румба заблудится :haha:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасенок
post 10 окт 2013, 22:49
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.12.2011 Максёныш
Ответ на сообщение [?] Olik_IaIa от 17 сен 2013, 22:36
Все олично и с поиском подзарядки и с чисткой. Вынимается сбоку, но ничего не просыпается. В комплекте виртуальная стена, сменные щетки и пульт. Он у нас с августа, убирается ежедневно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 11 окт 2013, 16:37
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Девочки, у кого робот Румба 620, подскажите, а можно сделать как-то так, чтобы когда он на зарядке стоит, у него кнопка не горела или гасла после зарядки? В инструкции вроде ничего такого не нашла :???: а то, блин, ночью в глаз светит :fingal:
А вообще супер вещь! После полной уборки квартиры с помывкой полов за час мне наскреб почти полный контейнер пыли. И где нашел? :O: запускаю каждый день и каждый день он что-то находит :eek: зато дома стало намного чище :dance: а то с обычным пылесосом не набегаешься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаПшен
post 11 окт 2013, 16:45
Сообщение №304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград
Ксюша 01.10.02
Настя 13.12.05
Соня 17.01.12
[quote name='Mama_Marysi' date='1 окт 2013, 23:20' post='39108740']у меня Румба770. Очень довольна им: чистит хорошо ( особенно боковая щетка радует), не путается в проводах и мебели, отлично на базу возвращается.

У меня 780. все нравится, но вот насчет проводов не обольщалась бы. Нашел как-то на полу зарядник не убранный, зажевал его, измочалил можно сказать. :angry: пришлось новый покупать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bastet
post 11 окт 2013, 18:58
Сообщение №305 (ссылка)

Мяукнутая
Sюзер
» обо мне «
дневник

2011
2013
а можно сделать как-то так, чтобы когда он на зарядке стоит, у него кнопка не горела или гасла после зарядки?

Нет, она всегда горит. Положите тряпочку сверху да и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 11 окт 2013, 19:03
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Нет, она всегда горит. Положите тряпочку сверху да и все.

:D а это идея! Я как-то не подумала о таком способе. Спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совёнка
post 22 окт 2013, 17:52
Сообщение №307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

ноябрь 2013
у нас Керхер. Мега-вещь! он с базой, куда может выгрузить мусор, никакие маячки ему не нужны, чистить щетку - не нужно, как и вытряхивать контейнер. В обслуживании требуется две вещи:
1) Нажать на кнопку, чтобы запустился(удобно это делать ногой :D )
2) Раз в три месяца заменить мешок

ВСЕ! Больше ем не нужно от хозяев НИ-ЧЕ-ГО, он все сам делает. Я очень скептически отнеслась к тому, что какого-то маленького пакетика может так надолго хватить, но это оказалось правдой! И это при том, что у нас два вечнолиняющих кота(из-за них, можно сказать, пылесос и взяли, потому что клубы шерсти в доме появлялись уже через день после уборки) + у меня волосы длинные + делался ремонт балкона и в доме была куча опилок. Крупные сами собирали, а мелочь по углам уже пылесосу досталась.
Через провода спокойно проезжает, коврики ему не помеха, спокойно перемещается из комнаты в комнату. Когда сбрасывает мусор на базу, получается, что сам себя чистит.

Просто прелесть :love: это наше третье домашнее животное, мы его Нафаней зовем :shuffle:

что интересно, почему-то в России Керхер стоит в два раза дешевле, чем если из-за границы заказывать. Редкий случай :BzZz: наш нам обошелся в 35, это который модель поновее, старшая модель - дешевле, 30 стоит. Технически особых отличий в описании мы не нашли, но старшая модель ярко-желтого фирменного керхеровского цвета, а такого я пережить в доме не могла :fingal:
Думали про покупку года два, уже через неделю после ее свершения мне было не жалко ни рубля.
Жаль, таких же клевых моющих роботов не видела, я даже согласна под него канализацию отдельно вывести :crazy: хотя шваброй увлажнить-протереть пол после качественной уборки пылесосом - это такая фигня! Но все равно лениво :rolleyes:

Отредактировано: Совёнка в 22 окт 2013, 17:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fairylady-o
post 22 окт 2013, 17:57
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 05.06.2005
Макс 14.06.2012
Ответ на сообщение [?] Совёнка от 22 окт 2013, 18:52
Ой какая прелесть! А можно поподробней какая именно у Вас модель?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совёнка
post 22 окт 2013, 18:03
Сообщение №309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

ноябрь 2013
Ответ на сообщение [?] fairylady-o от 22 окт 2013, 21:57
а у них их два всего:
http://www.karcher.ru/ru/Products/Home__Ga...Robotplesos.htm
(мол, если все классно, то зачем больше? :cool: )
желтенький - постарше и с кучей наград, беленький - модель поновее(муж долго разбирался, сказал, что особых важных технических отличий не видит). Мы беленький взяли, он красивее :blush:

История покупки тоже была занятная: лето, жара, у меня токсикоз, дома не убирались две недели :BzZz: все в шерсти. Я мужу поставила ультиматум: либо иди убирайся, либо покупай робота, мол сколько можно обсуждать уже! В субботу фирменный магазин до трех работал, а разговор в два часа был. Успел! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлКа
post 26 окт 2013, 00:40
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
Девочки, я к Вам :hi: Муж меня уговаривал на покупку робота. Я, честно говоря, была скептически настроена: будет что-то подзать только грязь разводить. Но он меня уговорил попробовать. Выбирала правда сама. Пречитав кучу инфы и персмотрев кучу роликов работы робоботов, я выбрала Neato XV-21 покупала в США на ебее, мне обошелся в 9,5 тыс, у нас стоит 21 :fingal:
Стал нашим членом семьи, зовут Антошка, нежно его любим :love:
Почему выбрала именно его:
- он четко следует по алгоритму: строит карту помещения и следует по маршруту, который себе сам выстроит.
- при нехватки заряда аккумулятора он сам прекращает работу и принмает решение возвращаться на базу за подзараядкой
- по окончании подзараядки он помнит, с какого места прекратил уборку (если ему не прервать цикл уборки) и возврщается на то место, на котором он остановился САМ :eek:
- 2 раза по 1 месту не елозит, все четко по схеме :super:
- очень деликатно обходит мебель (видела как Румбв рушит вазы и прочую мебель), Неато не растаскивает ботинки, вазы, провода и прочую мелочевку. Видит препятствие, сбрасывает скорость и медленно объезжает препятствие.
Решила его проэкзаменовать: выдраила квартиру и запустила его ;) так пришел с полным пузом пылюки :fingal: :O: где он ее нашел не понятно
- сам ездит под кроватями :super: :super: :super: туда так трудно лазить...и так неохота

Румба лазит бессистемно по 10 раз по одному месту, а где-то ни разу, сшибает вазы, сдирает технику за висящие провода ( к примеру ноутбуки за провода со столов), обувь гоняет по квартире, собачьи-кошачьи миски и туалеты :fingal:

Но у Неато да...нет боковых венечков, как у Румбы, углы и плинтусы пропускает. Но я покупала с задачей: техническая, ежедневная уборка, подготовка помещения к влажной уборке, которую делаю часто. Меня устраивает для этих целей.

Короче, я оооочень им довольна. Такой умный...именно робот-пылесос, ковры, порожки, плитка, любые покрытия не проблема.
Но НЕ Дружит с икеевскими креслами и длинными шторами: на них всинет. Кресла ставлю на бок ножками к стене, а шторы - на подоконник
Идем с детьми гулять, а он себе ползает и все убирает. Приходишь....Чистота :love:

Отредактировано: ЮлКа в 26 окт 2013, 00:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1752 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:43 от: Туу-тикки
[ 6552 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:03 от: Мать погодок
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных