Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Робот пылесос (для сухой и мокрой уборки пола), хотите такой?
Команч |
26 окт 2013, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2482
Юрий 06.10.2005
Ольга 04.09.2008
 |
почитала, задумалась как здорово.... но поняла что не для нас: боюсь мои "девочки№ решат, что это нечто, с чем можно поиграть и пустят зубы в ход У нас обе собаки его игнорируют полностью. Как спали, так и спят, когда он включается  У нас от собак вечно уйма песка была, теперь чисто Про провода. У нас Румба 650. Крупные провода, как от удлинителя, спокойно переезжает не запутываясь. 1 раз "съел" провод от зарядки, сам выключился, я пришла потянула за остаток провода - тот спокойно размотался легко и без ущерба для зарядки. еще пару раз путался в ленточках воздушных шариков - также легко дает себя освободить. Шторы и прочий текстиль не зажевывает!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Smilylana |
26 окт 2013, 19:56
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
У нас тоже Румба 630 - ни в каких проводах, шторах, пледах и прочем не путается, хотя этого добра навалом.
|
|
|
|
Анастасенок |
26 окт 2013, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3134
14.12.2011 Максёныш
 |
Fresh, у нас обычный тоже есть. Самсунг простенький. Необходим когда что то дрелить сверлить приходится. А просто в быту нет, мне не нужен
|
|
|
|
Bastet |
26 окт 2013, 20:02
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
при этом не останется ни одного угла, который бы он пропустил Наш оставляет... Оставляет ОДИН угол на кухне, не заезжает туда вообще. я его туда сама поставлю, он разворачивается и уезжает Чем этот угол отличается от остальных трех
|
|
|
|
ЮлКа |
26 окт 2013, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9593
15.03.2009
20.11.2011
 |
Вы же первый раз имеете дело с роботами-пылесосами- от куда такая осведомленность? Ничего он не таскает и не гоняет. читала реальные отзывы на форумах обсуждения роботов  именно владельцев Румбы. Я же написала, что перелопатила кучу инфы перед покупкой, ничего кроме iRobot я и не знала до этого. Румбу хотела брать именно нового поколения, на конкретную модель и смотрела отзывы и обсуждения. Смотрела видео работы. То что я видела с Румбой и то, как Неато шарится - совсем разные вещи  Никого обидеть не хотела, я не знала, что это фан клуб iRobot Выссказала свое мнение, имею права  Неато базу свою найдет в другой комнате, трешку убирает в 1 прием, помнит где база и пилит к ней сам, потом возвращается в другую комнату и заканчивает. Так Румбы не умеют
|
|
|
|
ЮлКа |
26 окт 2013, 22:10
|
*
15.03.2009
20.11.2011
 |
Шторы и прочий текстиль не зажевывает! у меня не зажовывает. У Неато умная система преодоления препятсвия, он запросто берет любые пороги. Если не может заехать, бере барьер под вариантами углов: отъезжает и поворачивается на несколько градусов, снова пытается и так пока не залезет или не повиснет, на шторы так и пытается именно забраться вверх пока колеса не подвиснут. Румба отмечает убранное помещение как я поняла из обсуждений колесами, у него колеса разного цвета (черное и белое), видимо, они датчики и как-то связано с количеством пройденного пути. Трудно понять, когда он принимает решение возвращаться на базу, что помещение убрано. Неато четко ездит от стен к центру, поэтому по его траектории все ясно, где он был а где нет, Румба совсем по-другому ездит. Его схема: едет прямо до первого препятствия потом поворачивает от него в любую сторону и т.д. В какой то момент принимает решение, что все убрано. Видела даже эксперименты с просыпанной крупой: где-то прошелся качественно по нескльку раз, а где-то не проехался ни разу. Поэтому и говорю
|
|
|
|
ЮлКа |
26 окт 2013, 22:16
|
*
15.03.2009
20.11.2011
 |
Углы у меня не пропускает, а не может убрать именно сам угол между 2-мя плинтусами, т.к. робот не круглый, а в форме полукруга с одной стороны и прямой впереди, он просто не может полностью затолкать корпус, там получаются пропуски. Перед началом работы отъезжает от базы, озирается, оценивает форму помещения, количество дверей, строит карту и начинает убирать с края помещения. Бампер впереди контактный, мягко тыкается им в мебель.
|
|
|
|
Nicole |
26 окт 2013, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
У моего на 3-м году эксплуатации появились странные привычки. Порог в детскую с одной стороны переезжает, с другой - пищит, чтобы ему помогли. Недолюбливает определенные коврики. У нас у входной двери, вешалки и балконы лежат одинаковые. Как только заедет на них - останавливается и пищит. То ли покрытие изнаночное какое-то неправильное у них, то ли еще что? Причем поменяла недавно, все одно не любит их. Вообще, ощущение, что чувствует себя хозяином в доме!  Сегодня с утра убираться не пошел! Теперь думаю - на неделе то он убирался? Хотя вроде чисто, да и чищу я его раз в 2-3 дня, в пылесборнике пыль была.
|
|
|
|
ЮлКа |
27 окт 2013, 00:17
|
*
15.03.2009
20.11.2011
 |
а обычный плесос не нужен при роботе? скажем так...первая уборка скорее всего не вызовет восторга. Если робот убирается регулярно: каждые 2-3 дня или через день, каждый день, тос танет заметно чисто дома. Я обычной пылесос достаю редко, чтобы точечно что-то убрать (хоть у робота есть программа точечной чистки). Но с маленькими детьми в доме не очень легко держать робота наготове. Мой живет на камоде в спальне, т.к. если он будет стоять заряженный и готовый к работе на полу возле базы, дети постоянно нажимают Старт и запускают его ради забавы, бегают перед ним и не дают ему ориентироваться, оценить помещение  он при начале помещения и построения карты уборки видел одно, а потом вдург резко появляются перед ним новые препятствия (дети)  он теряется Поэтому я отдала приоритет именно тому роботу, которого можно запустить сразу по всей квартире, пока никого нет, чтобы не заблудился и не пропустил комнату. Перед выходом готовлю помещение, заряжаю его и запускаю
|
|
|
|
Freelance |
27 окт 2013, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
сын 1997
дочь 2008
 |
Никого обидеть не хотела, я не знала, что это фан клуб iRobot Выссказала свое мнение, имею права ЮлКа, да ладно Вам  . Я не фанат , я за справедливость
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|