Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Робот пылесос (для сухой и мокрой уборки пола), хотите такой?

ЮлКа
post 27 окт 2013, 12:09
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
Freelance, :beer: :4u: :ugu:
насчет системы ограничения - маяков...как я поняла, в iRobot в маяки вставляются батарейки, кнопки power нет, т.е. либо вынимать их, либо они излучают все время. У Неато в комплекте магнитная лента в виде полоски магнитных кубиков.Ее можно нарезать нужного размера и раскладывать в запретных местах. Но честно говоря, для Неато вполне достаточно обычный заграждений в виде коробочек, крупных игрушек и т.д. даже легких, он не сшибает, может слегка подвинуть. Как с Румбой, я не знаю, можно так или нет :scratch:

Короче, я выбирала под свои требования, именно подошел Неато идеально :4u: Если что, никому не навязываю :4u: :) но после просмотров роликов на yuo tube Румбу перехотела :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Команч
post 27 окт 2013, 12:22
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Юрий 06.10.2005
Ольга 04.09.2008
почитала про Неато. Симпатично, но справедливости ради:

Неато базу свою найдет в другой комнате, трешку убирает в 1 прием, помнит где база и пилит к ней сам, потом возвращается в другую комнату и заканчивает. Так Румбы не умеют

1.Абсолютно аналогично. Убирает сам трешку за 1 раз. База в дальней комнате , да еще в углу под тумбочкой. Все находит.

У Неато умная система преодоления препятсвия, он запросто берет любые пороги. Если не может заехать, бере барьер под вариантами углов: отъезжает и поворачивается на несколько градусов, снова пытается и так пока не залезет или не повиснет, на шторы так и пытается именно забраться вверх пока колеса не подвиснут.

аналогично: если препятствие не берется сразу, то отъезжает и начинает медленно так подкрадываться то одной, то другой стороной :super: но на шторах не висит - факт! (и это радует :p )

Румба совсем по-другому ездит. Его схема: едет прямо до первого препятствия потом поворачивает от него в любую сторону и т.д. В какой то момент принимает решение, что все убрано. Видела даже эксперименты с просыпанной крупой: где-то прошелся качественно по нескльку раз, а где-то не проехался ни разу. Поэтому и говорю

Ездит странно, факт. сначала какими-то ломанными линиями, потом кругом от центра, потом по периметру. Дети пытались искать изъяны, кроша ему бумажки. Убирает все в итоге, но логика не понятна :p

Вообще, ощущение, что чувствует себя хозяином в доме! :D Сегодня с утра убираться не пошел! Теперь думаю - на неделе то он убирался? Хотя вроде чисто, да и чищу я его раз в 2-3 дня, в пылесборнике пыль была.

:p У нас недавно шейпингом занимался. Забрался на круглую крутящуюся платформу и катался на ней :D

как я поняла, в iRobot в маяки вставляются батарейки, кнопки power нет, т.е. либо вынимать их, либо они излучают все время.

Есть на стенах кнопка Off !

А поняла, сорри, на маяках не знаю.

Отредактировано: Команч в 27 окт 2013, 12:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлКа
post 27 окт 2013, 12:25
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО

15.03.2009
20.11.2011
Команч, ну и отлично :clap: главное, что нравится и с работой справляется :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
puzirek
post 10 дек 2013, 20:36
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подарили мы свекрови робота.
Не знаю рада или нет, но она уехала домой, он остался на даче. Решили взять себе на недельку потестировать.

Забавный зверь :) ползает себе по квартире, как большая черепаха, сам домой возвращается. Если что не так (пару раз давился носками) жалобно пищит.

Заказывали по инету. В описании было написано что для сухой и влажной уборки. Но в инструкции ничего про влажную не написано. :HET:
На ковер легко взбирается и слезает.
В принципе я хотела только для кухни и коридора. В комнате часто игрушки валяются. Пока на кухне убираю он пылесосит. За полчаса пропылесосил начисто кухню. Потом под присмотром пошел гулять по квартире. Теперь пускаю везде :)
Вот такой у нас http://www.ozon.ru/context/detail/id/22519028/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olly_spb
post 10 дек 2013, 21:09
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

старшая ноябрь 2012
младшая март 2015
Девочки, а робот-пылесос для влажной уборки что из себя представляет? Кто-то имел с таким дело? Реально моет пол?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 10 дек 2013, 21:34
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Ответ на сообщение [?] puzirek от 10 дек 2013, 19:36
"База с ароматизатором
Укомплектован УФ-лампой"
Обалдеть! Чего только не придумают!

"Укомплектован антистатической чистящей салфеткой"
Вот это видимо и есть влажная уборка?
В моем можно заменить блок щетки блоком с тряпочкой микрофибровой (которую увлажнить надо)

"Возможность программирования графика уборки с недельным циклом"
Вот это хорошо! А то меня по выходным будит постоянно!

"Оснащен системой против заедания материалов"
А что ж он носки жевал?

olly_spb, моет. Но воду он прыскает. Поэтому я, с нашим недорогим ламинатом, не рискнула брать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
puzirek
post 11 дек 2013, 20:47
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ~Николь~ от 10 дек 2013, 22:34
вот кстати про ароматизаторы тоже в инструкции не написано.
Уф-лампа есть. Как НЛО светится :)

Про носок да и в проводах путается, что не срабатывает система :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anne
post 14 дек 2013, 14:57
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018
Девушки, хочу свекрови подарить такой робот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8230904&hid=90564. Стоит всего 5 тыс., но отзывы хорошие :scratch:
Вот нет пока никакой возможности купить дороже :cry: Но хочется очень-очень. У свекрови 4-шка, но везде линолеум. Как вы думаете, потянет он уборку хоть в несколько приемов, или только выброшенные деньги?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 19 дек 2013, 08:27
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Муж вчера поселил у нас дома Neato XV-21. Запустили его сегодня утром и ушли на работу. Забавная конечно штуковина. :) Посмотрим, что он там за наше отсутствие наделает. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пиглет
post 4 фев 2014, 10:28
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Неугомонный чижик август 2012
Сладкая ватрушка июнь 2014
Подарили мне робот-пылесос Пуллман
Не знаю, у всех ли так, но...
В общем, оставить его одного дома не могу. Даже спокойно заняться своими делами не могу тоже, когда он работает. Дело в том, что он постоянно где-то буксует и запутывается. Вот, к примеру, коврик детский (теплый пол еще называют, сделан из пенки), высота у него около сантиметра. Так вот робот доезжает до него упирается и едет на месте - буксует. Так же буксует он и у батареи, и у шкафов на кухне (они не до пола).
В итоге, к примеру, сяду ребенка кормить. Слышу, опять где-то застрял. Точно. Иду, поправляю, только сяду - снова жужжит, просит помочь. И так раз 10 за уборку. В идеале-то хотела оставлять его работать, пока мы с малышом гуляем, а ьтеперь понимаю, что я тол ко уйду, он застрянет где-то и так и прожужжит, пока не сядет аккумулятор :cry:

Вот не знаю, это у всех так? Может, продать его да новый какой другой купить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 1774 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:12 от: Туу-тикки
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 11:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных