Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Робот пылесос (для сухой и мокрой уборки пола), хотите такой?
ЮлКа |
27 окт 2013, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9593
15.03.2009
20.11.2011
 |
Freelance, насчет системы ограничения - маяков...как я поняла, в iRobot в маяки вставляются батарейки, кнопки power нет, т.е. либо вынимать их, либо они излучают все время. У Неато в комплекте магнитная лента в виде полоски магнитных кубиков.Ее можно нарезать нужного размера и раскладывать в запретных местах. Но честно говоря, для Неато вполне достаточно обычный заграждений в виде коробочек, крупных игрушек и т.д. даже легких, он не сшибает, может слегка подвинуть. Как с Румбой, я не знаю, можно так или нет Короче, я выбирала под свои требования, именно подошел Неато идеально  Если что, никому не навязываю  но после просмотров роликов на yuo tube Румбу перехотела
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Команч |
27 окт 2013, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2482
Юрий 06.10.2005
Ольга 04.09.2008
 |
почитала про Неато. Симпатично, но справедливости ради: Неато базу свою найдет в другой комнате, трешку убирает в 1 прием, помнит где база и пилит к ней сам, потом возвращается в другую комнату и заканчивает. Так Румбы не умеют 1.Абсолютно аналогично. Убирает сам трешку за 1 раз. База в дальней комнате , да еще в углу под тумбочкой. Все находит. У Неато умная система преодоления препятсвия, он запросто берет любые пороги. Если не может заехать, бере барьер под вариантами углов: отъезжает и поворачивается на несколько градусов, снова пытается и так пока не залезет или не повиснет, на шторы так и пытается именно забраться вверх пока колеса не подвиснут. аналогично: если препятствие не берется сразу, то отъезжает и начинает медленно так подкрадываться то одной, то другой стороной  но на шторах не висит - факт! (и это радует  ) Румба совсем по-другому ездит. Его схема: едет прямо до первого препятствия потом поворачивает от него в любую сторону и т.д. В какой то момент принимает решение, что все убрано. Видела даже эксперименты с просыпанной крупой: где-то прошелся качественно по нескльку раз, а где-то не проехался ни разу. Поэтому и говорю Ездит странно, факт. сначала какими-то ломанными линиями, потом кругом от центра, потом по периметру. Дети пытались искать изъяны, кроша ему бумажки. Убирает все в итоге, но логика не понятна Вообще, ощущение, что чувствует себя хозяином в доме!  Сегодня с утра убираться не пошел! Теперь думаю - на неделе то он убирался? Хотя вроде чисто, да и чищу я его раз в 2-3 дня, в пылесборнике пыль была.  У нас недавно шейпингом занимался. Забрался на круглую крутящуюся платформу и катался на ней как я поняла, в iRobot в маяки вставляются батарейки, кнопки power нет, т.е. либо вынимать их, либо они излучают все время. Есть на стенах кнопка Off ! А поняла, сорри, на маяках не знаю. Отредактировано: Команч в 27 окт 2013, 12:23
|
|
|
|
ЮлКа |
27 окт 2013, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9593
15.03.2009
20.11.2011
 |
Команч, ну и отлично  главное, что нравится и с работой справляется
|
|
|
|
puzirek |
10 дек 2013, 20:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 245
 |
Подарили мы свекрови робота. Не знаю рада или нет, но она уехала домой, он остался на даче. Решили взять себе на недельку потестировать. Забавный зверь  ползает себе по квартире, как большая черепаха, сам домой возвращается. Если что не так (пару раз давился носками) жалобно пищит. Заказывали по инету. В описании было написано что для сухой и влажной уборки. Но в инструкции ничего про влажную не написано. На ковер легко взбирается и слезает. В принципе я хотела только для кухни и коридора. В комнате часто игрушки валяются. Пока на кухне убираю он пылесосит. За полчаса пропылесосил начисто кухню. Потом под присмотром пошел гулять по квартире. Теперь пускаю везде Вот такой у нас http://www.ozon.ru/context/detail/id/22519028/
|
|
|
|
olly_spb |
10 дек 2013, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 573
старшая ноябрь 2012
младшая март 2015
 |
Девочки, а робот-пылесос для влажной уборки что из себя представляет? Кто-то имел с таким дело? Реально моет пол?
|
|
|
|
Nicole |
10 дек 2013, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение puzirek от 10 дек 2013, 19:36"База с ароматизатором Укомплектован УФ-лампой" Обалдеть! Чего только не придумают! "Укомплектован антистатической чистящей салфеткой" Вот это видимо и есть влажная уборка? В моем можно заменить блок щетки блоком с тряпочкой микрофибровой (которую увлажнить надо) "Возможность программирования графика уборки с недельным циклом" Вот это хорошо! А то меня по выходным будит постоянно! "Оснащен системой против заедания материалов" А что ж он носки жевал? olly_spb, моет. Но воду он прыскает. Поэтому я, с нашим недорогим ламинатом, не рискнула брать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
puzirek |
11 дек 2013, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 245
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 10 дек 2013, 22:34вот кстати про ароматизаторы тоже в инструкции не написано. Уф-лампа есть. Как НЛО светится Про носок да и в проводах путается, что не срабатывает система
|
|
|
|
Anne |
14 дек 2013, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018
 |
Девушки, хочу свекрови подарить такой робот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8230904&hid=90564. Стоит всего 5 тыс., но отзывы хорошие Вот нет пока никакой возможности купить дороже  Но хочется очень-очень. У свекрови 4-шка, но везде линолеум. Как вы думаете, потянет он уборку хоть в несколько приемов, или только выброшенные деньги?
|
|
|
|
ZayaW |
19 дек 2013, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Муж вчера поселил у нас дома Neato XV-21. Запустили его сегодня утром и ушли на работу. Забавная конечно штуковина.  Посмотрим, что он там за наше отсутствие наделает.
|
|
|
|
Пиглет |
4 фев 2014, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Неугомонный чижик август 2012
Сладкая ватрушка июнь 2014
 |
Подарили мне робот-пылесос Пуллман Не знаю, у всех ли так, но... В общем, оставить его одного дома не могу. Даже спокойно заняться своими делами не могу тоже, когда он работает. Дело в том, что он постоянно где-то буксует и запутывается. Вот, к примеру, коврик детский (теплый пол еще называют, сделан из пенки), высота у него около сантиметра. Так вот робот доезжает до него упирается и едет на месте - буксует. Так же буксует он и у батареи, и у шкафов на кухне (они не до пола). В итоге, к примеру, сяду ребенка кормить. Слышу, опять где-то застрял. Точно. Иду, поправляю, только сяду - снова жужжит, просит помочь. И так раз 10 за уборку. В идеале-то хотела оставлять его работать, пока мы с малышом гуляем, а ьтеперь понимаю, что я тол ко уйду, он застрянет где-то и так и прожужжит, пока не сядет аккумулятор Вот не знаю, это у всех так? Может, продать его да новый какой другой купить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|