Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Робот пылесос (для сухой и мокрой уборки пола), хотите такой?

To4k@
post 22 янв 2019, 12:28
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Мы сами себе на новый год подарили ксяоми, довольны как слоны. Который сам карту строит, и тряпочкой еще может повозить по полу.
модель можно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 янв 2019, 12:30
Сообщение №582 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мы дома циклоном убираемся. Но он тяжелый как зараза. Все чаще про робота думаю. Но у нас проблема - у нас полкомнаты разложенный диван занимает. Он же не пролезет под него? Придется диван складывать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 22 янв 2019, 12:42
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Ответ на сообщение [?] To4k@ от 22 янв 2019, 12:28
ЦИТАТА ( To4k@ )
модель можно?

Xiaomi Mi Roborock Sweep One

У них есть более бюджетная версия (Robot Vacuum Cleaner ). Из самых важных отличий - она без тряпочки. Ну и по мелочи - попроще датчики, постарее мозги.
Мы решили взять модель поновее, ну и тряпочка, да. :)

ЦИТАТА ( Маевка )
Но у нас проблема - у нас полкомнаты разложенный диван занимает. Он же не пролезет под него? Придется диван складывать?

Смотря какой диван. У нас диван-аккордеон, отлично под ним пылесосит, обычным пылесосом так не достанешь. Залезает сбоку и вперед.
У них (пылесосов) небольшая высота, если у вашего дивана есть лаз, куда можно залезть, то пропылесосит. Ну и чтобы в ширину влез. Можете посмотреть размеры на том же яндекс маркете разных моделей.
Если диван такой, что под него не залезть нигде - увы. Но тогда и обычным пылесосом под него наверное сложно залезть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 22 янв 2019, 12:54
Сообщение №584 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
ы решили взять модель поновее, ну и тряпочка, да.
пошла читать) СПАСИБО!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 22 янв 2019, 13:23
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Xiaomi Mi Roborock Sweep One

У них есть более бюджетная версия (Robot Vacuum Cleaner ). Из самых важных отличий - она без тряпочки. Ну и по мелочи - попроще датчики, постарее мозги.
Мы решили взять модель поновее, ну и тряпочка, да
мы перед новым годом купили первую версию. Я потратила пару вечеров, посидела на профильных форумах, где тусуются ремонтники, именно они и посоветовали не соблазняться на тряпочку. Первая версия гораздо менее ломучая, за 2 года ее существования китайцы большинство недочетов устранили. На ютубе, кстати, есть сравнительный обзор.
Щас выпустили еще и упрощенную версию пылесоса, но он карту не строит - подойдет только для маленьких квартир
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 22 янв 2019, 13:43
Сообщение №586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 22 янв 2019, 13:23
ЦИТАТА ( Irishechka )
Щас выпустили еще и упрощенную версию пылесоса, но он карту не строит - подойдет только для маленьких квартир

Вот я когда изучала эти две модели, пришла к выводу, что только моя с тряпочкой карту строит, а сейчас полазила - запуталась, вроде как обе строят. Я может про упрощенную версию читала как раз.
В любом случае, я очень довольна. Думала над моющим пылесосом, а тут два в одном. Конечно, пятна засохшие он не оттирает, но мне достаточно. Пол влажненький, тряпочка грязная после мойки - работу свою, значит, выполняет.
И качество сборки у ксяоми значительно выше, на мой взгляд, чем у айробота моего старого. Все прорезиненное, все такое прям.. качественное. Я только за вертушку сверху чуть опасаюсь, чтобы на нее дети не сели.
На обе модели отзывы на маркете отличные, я собственно благодаря отзывам на эти пылесосы и обратила внимания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 янв 2019, 14:04
Сообщение №587 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Если диван такой, что под него не залезть нигде - увы. Но тогда и обычным пылесосом под него наверное сложно залезть.

Широкий двухспальный. Обычным пылесом не залезть, так что раз в несколько месяцев складываем и убираем. Но щель есть. Вот и заинтересовало, проедет робот или нет. У нас еще и ковер. Не застрянет на съезде с него?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 22 янв 2019, 14:10
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Аби, обе строят, обе можно через инет запускать. В вашей версии еще можно оградить какую-то область от уборки, в моей - нельзя

проедет робот или нет
надо сравнить высоту щели и пылесоса :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 22 янв 2019, 14:19
Сообщение №589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Ответ на сообщение [?] Маевка от 22 янв 2019, 14:04
Смотря какой ковер. Если прям ворс-ворс, то может что-то пойти не так. У меня есть небольшие тонкие коврики, с ними максимум проблем в том, что пылесосы могут их куда-то сдвинуть/убрать, если у коврика очень плохое сцепление с поверхностью. Мохнатые коврики в ванной сама убираю перед уборкой пылесосом.
Обе модели моих пылесосов не справлялись только с моими стульями на кухне, у которых ножки - полые трубки на полу. Вот на них они вешались и вешаются. Все стулья поднимаю во время уборки. Вообще надо понимать, что чтобы пылесос везде хорошо прошелся, надо для него создать условия. Провода убрать, длинные шторы, которые он может зажевать, отодвинуть, все с пола пособирать. Ну как перед обычной уборкой пылесосом.
Еще из особенностей поддиванья - мой старый пылесос имел привычку что-нибудь съесть под диваном, типа резинки для волос, намотать ее на щетку и остановиться с ошибкой. И фиг ты его оттуда достанешь.
Новый пылесос один раз пытался совершить такой подвиг, но он благоразумно вылез сначала из под дивана и встал у базы. Второй раз не проверяла, но я так поняла, это не случайно получилось, а такую программу в нем заранее записали. Ну и если вдруг что - его можно с помощью телефона (=пульта) вытащить из каких-нибудь катакомб.

ЦИТАТА ( Irishechka )
Аби, обе строят, обе можно через инет запускать. В вашей версии еще можно оградить какую-то область от уборки, в моей - нельзя

Ясно. Отгородить - удобная функция, уже пользовалась. И еще в определенную зону его можно отправить, мол почисть мне кухню, три раза подряд.
Я так понимаю, моя версия именно запоминает карту, а ваша строит каждый раз заново? Поэтому и можно заранее зону отгородить? Или не так?

Отредактировано: Аби в 22 янв 2019, 14:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 23 янв 2019, 08:12
Сообщение №590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
И еще в определенную зону его можно отправить, мол почисть мне кухню, три раза подряд.
Я так понимаю, моя версия именно запоминает карту, а ваша строит каждый раз заново? Поэтому и можно заранее зону отгородить? Или не так?
в моей тоже можно отправлять на зональную и кратную уборку, на кухню его периодически гоняю. И оба пылесоса каждый раз строят карту заново, потому как вдруг вы к соседям его унесли убираться, или дома перестановку сделали, или базу переместили, а он по старой карте ориентируется. В моей версии просто нет функции ограждения, это фишка второй версии.

Еще из фишек второй серии, помимо тряпочки, наличие выступа на движущейся части бампера, чуть больше контейнер для мусора, лезвие для срезания волос со щетки хранится внутри пылесоса, хепа-фильтр моющийся (но той же формы, подходит и для первой версии - можно купить)

Отредактировано: Irishechka в 23 янв 2019, 09:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных