Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение

Эхомама
post 15 дек 2012, 10:52
Сообщение №11 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А любовь - вечна
:???: баян
user posted image

Главное, кого эта тема будет волновать через пару недель?

а вместо майонеза - соевый соус?
Слишком остро будет. А постный майонез только в Великий пост продают, сейчас нигде нету :???:
Не, ну я навострилась делать без яиц и колбасы, но после такого рассказа и от этого откажусь :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 15 дек 2012, 10:57
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Про Шупоню - прелесть какая! :love: Мило, элегантно, сдержанно - понравилось очень!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 дек 2012, 10:58
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ш-ш-ш - обалденно понравилось! Светлый рассказ, интересный, и написан хорошо. А главное - про многодетных :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 15 дек 2012, 11:02
Сообщение №14 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Возвращение Халявы) Поучительно для подрастающего поколения))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 15 дек 2012, 11:03
Сообщение №15 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Дверь

Вам в красивую упаковку завернуть? - любезно спросила продавец, протягивая пластиковую коробочку в прозрачном целлофане. - т.е. продавец уже отдает купленное и спрашивает на всякий случай?
отказалась я, жалея лишний полтинник и без того немалой для меня суммы и зач... - немного коряво звучит. Смысл понятен, но сформулировать лучше бы по-другому.
Я уже начала жалеть, о том, что неосмотрительно купила компьютерную игрушку. - "о том" - лишнее.
Этот способ, которым Сережа решил сегодняшнюю задачу.. это… это просто… науке неизвестно! - слишком высокопарно, на мой взгляд.
Идея рассказа интересная, необычный сюжет. Молодец, автор.

Единственный подарок крёстной...

Жила-была девочка) По-вашему нормальное начало для рассказа? Мне нравиться. Хотя, после первых строк я себя почувствовала автором «Цветика-семецветика - Товарищи авторы! Ну, нельзя же так... Четыре ошибки в первом же абзаце. Word у нас отменили уже?.. Дальше ошибки комментировать не буду, это придется на каждом предложении спотыкаться :(
Всё у неё было как у всех. Только сама она была не как все. Была обычная тихая ночь - много повторов.
Спала малышка с бабушкой в одной кровати, уютно зажатая между самой бабушкой и стенкой. - "уютно зажатая"... Вроде, у меня нет клаустрофобии, но тут мне стало не по себе.
Уже среди ночи ребёнок начал кричать и биться в истерике. - что значит "уже среди ночи"? то есть должна была начать биться только под утро, но перевыполнила план?
Приснилось это ли нет, но её кусали волки. - так приснилось или нет?? Рассказчик-то должен знать.
Малышка стала вылезать из-под одеяла в поиске помощи у бабушки, но вместо бабушки на кровати лежал огромный волк с горящими красными глазами.
Что и говорить, но той ночью спать им не пришлось. Включив свет, они спокойно просидели всю ночь на диване.
- Кто "они"? Малышка и огромный волк?
но ей же коллеги-медики говорили:
- Поведёшь к психотерапевту – поставит на учёт в психдиспансер и напичкает химией.
- мама сама врач и не отличает психотерапевта от психиатра?
Забегая вперёд, скажу что не было её особо в жизни крестницы все последующие годы до сего дня. - последующие или предыдущие?
Не было стандартных посещений с подарками, беззаветной любви, кукол от крёстной или простой открытки подростку. - ага, всё-таки последующие. Но выражено оооочень коряво.
Знахарку нашли недалеко. Всего в трёх домах. - какая дивная знахарка! жила сразу в трех домах! но это, видимо, обычное дело, раз автор говорит "всего". Вот если бы у нее было десять домов - тогда да, другое дело.
В памяти она осталась маленькой набожной старушкой. - в чьей памяти?
Есть такая профессия у одарённых Богом - хранители. - ээээ...
В рассказе всё смешалось. То ли автор хотел написать большущую повесть на релизиозную тему, а тут так некстати ограничение по объему, то ли попытался облечь в форму рассказа какое-то семейное предание - не знаю. Но продираться сквозь ошибки, несостыковки, наивную уверенность в том, что все понимают, что автор написал - трудно. Ощущение, что русский язык для автора - второй или даже третий, не основной используемый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 15 дек 2012, 11:03
Сообщение №16 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Иванова Лена, ага! Вообще прелесть рассказик! Автору респект от многодетных Шупонь :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 дек 2012, 11:04
Сообщение №17 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сава
Прелесть какая! :love: :love: :love: Уже знаю, за кого буду голосовать :clap: :clap: :clap:
Автор, спасибо! :worthy: :worthy: :worthy:

Одна придирка:
резко качнулась, теряет равновесие и падает - перескок времен. Лучше - резко качнувшись
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 15 дек 2012, 11:09
Сообщение №18 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Дар небес.

Второй рассказ про болезнь ребенка. Естессно, что может быть лучшим подарком для мамы, как ни выздоровление ее чада?

"я мог бы жить, но не захотел бороться и стал вот, как видишь ангелом" - как-то не верю в"не захотел бороться-стал ангелом". И потом, прости автор, но у меня личное предубеждение - сейчас в сети, особенно в жанре фэнтези, где я обитаю, просто засилье ангелами.
Написано просто, но вполне хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 15 дек 2012, 11:11
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Четыре ошибки в первом же абзаце.

:beer: сразу дальше читать расхотелось :???:

Мне понравились "Сюрпризы по справедливости" - кое-где поправила бы кое-что :blush: , но за юмор - спасибо! :4u: праздничный чепчик - для колобка :super:

у меня раньше все прочитанные рассказы помечались галочкой, а теперь этого нет :???: что мне поправить в настройках? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 15 дек 2012, 11:13
Сообщение №20 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Снеговик и часики - прелесть :4u: Очень мило :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 13:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных