Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Дарька |
19 дек 2012, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Нет, не должно да?  ну прошу прощения, что напрасно умничала  пойду почитаю правила. ну, все равно бы я это обыграла  м.б., это просто трансформация любви? качнулась вправо, качнувшись влево?) да, скорее всего. перебираешь воспоминания и понимаешь - ненавижу его, гада, потом тебя отпускает... ну меня вот резануло как-то. тут многие об этом писали, не хочется повторяться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 дек 2012, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Из них корона была сделана, не?  Пойду гляну.
|
|
|
|
Irina |
19 дек 2012, 22:50
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
А какой хороший "Там в декабре"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 дек 2012, 22:54
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
найдя именно хозяйку книги? это как пальцем в небо - попасть именно в ту дверь той квартиры Именно, как пальцем в небо. чистая случайность. так сложилось.
|
|
|
|
Таликошка |
19 дек 2012, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Ш-ш-ш...Шупонята, конечно, прикольные)) Второй абзац напомнил сказку про домовенка Кузьку. Там в похожих выражениях описывались домовые, которые тоже издавна жили при людях)) ЦИТАТА Шупоня думала, что на свете нет ребенка неугомоннее. Оказалось, есть – и Шумахер, самый младший, тут же беспокойно заерзал в кровати. Получается кагбэ следствие: заерзал потому, что есть. Я бы написала что-то вроде "и, словно в подтверждение..." ЦИТАТА подкрашивала губы остатками гигиенической помады Гигиенической не подкрашивают)) Бывают, конечно, с оттенком, но тогда не вижу смысла в акценте на "гигиенической". Тему больных детей не люблю
|
|
|
|
Allexa |
19 дек 2012, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Маленький Фей по-моему, здесь тот случай, когда рассказу приписали ту сложность образов, которой там нет. какие трансвеститы, голубые и прочие сложности? не вижу в упор. много ошибок. это не блошки, а именно ошибки. могу простить только иностранцам  и то только в хорошем настроении. кста, почему и спустя 30 лет Фей - все еще маленький? он все еще в учениках? ЦИТАТА «Дарогой Дедушка Морос! Падари мне, пожалуста, большущий джип на пульте управления – я видел его в магазине, но мама и папа не покупают. А он нужон мне очен. Спасибо тебе.» в 6 лет мальчик, понятно, пишет "Морос", но при этом ставит все знаки препинания, включая и тире" ЦИТАТА с каждым годом все сложнее становится скрыться от взглядов. Но в твоем случае, мой друг, это не удивительно. Совершить такой прорыв в медицине! Спасти наш мир от ужасной, неизлечимой болезни! так вот кто спас мир от синдрома Форсита ЦИТАТА Два старинных хороших друга одному 30, другому - 36. сколько ж дружат, чтоб стать такими уж старинными? почему-то просится "закадычные", "давние".... но не настаиваю. Гигиенической не подкрашивают согласна. наверное, надо было "размазывала по губам остатки гигиенической помады"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
чиффа |
19 дек 2012, 23:09
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
могу простить только иностранцам   по рождению, по прописке, по флагу под авкой?) * хочецца в прощённые.. и за построение этой реплики - тоже))*
|
|
|
|
Allexa |
19 дек 2012, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
чиффа, не-не... это ж я, хитрая, и себе соломку подстилаю. типа я тоже она и мне тоже можно
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 дек 2012, 23:20
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ааа, я балда! Корки и кусок парашюты - корона и мантия!)))) Увлекли говорящие книги на полках и краснеющие павлины, не въехала про монаршее облачение.)))
|
|
|
|
Soja |
19 дек 2012, 23:23
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Даже к девочке? Даже к девочке. Не зря же автор наградил ее всеми этими достоинствами: ЦИТАТА У девочки были тоненькие косички, кривоватые ноги и большие, в пол-лица, круглые глаза, придававшие ей сходство с лемуром. Тонкие волосы, кривоватые ноги и даже большие глаза, которые обычно придают объекту описания привлекательности, придают ей комичное сходство с лемуром. Да и реакция на подарок, прямо скажем, не придает героине обаяния: ЦИТАТА Сойдет, - критично осмотрев куклу, пробормотала она. А уж в этой сцене и подавно: ЦИТАТА Из кухни раздавались раздраженные голоса мамы и бабушки. Ася, довольная, пошла снимать с елки шоколадные конфеты. На контрасте, на противопоставлении - девочка блюдет свою выгоду, пока взрослые выясняют отношения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|