Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
чиффа |
19 дек 2012, 23:23
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Allexa, *виляя хвостом, мостится скраюшку на ту соломку * а шо, таки с одной нивы))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
19 дек 2012, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
по рождению, по прописке, по флагу под авкой?) по родному языку. вот пример. казалось бы, русский - он и в Африке русский. те же правила. а в моих краях сложилась потрясающая ситуация с русским языком. вроде те же правила, что и в России, да? фиг вам! у нас теперь нужно говорить не на Украине, а в Украине - и хоть убейся. а у Рады есть печатный орган, он двуязычный. то есть перевод тамошний всех законодательных актов - он тоже вроде как закон. что имеем в итоге? напереводит некто дурню откровенную - а ее обязаны тиражировать. я сейчас не приведу примеры - я выписывала себе эти перлы, на работе осталось. моя давняя головная боль - название города Ровно. теперь на русском убейся об стену - они пропечатали себе Ривне! и теперь Ривненская область!  от этого много путаницы. и я сама привыкла говорить на двух языках - не замечаю, как они проникают друг в друга. за собой - вот точно не замечаю. Отредактировано: Allexa в 19 дек 2012, 23:29
|
|
|
|
чиффа |
19 дек 2012, 23:34
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
они пропечатали себе Ривне! и теперь Ривненская область!   вiд рiвненького мозочку  потом долго думаю)) разница ведь, зачастую, в нюансах)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
19 дек 2012, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
почему и спустя 30 лет Фей - все еще маленький? он все еще в учениках? Он такой Питер Пэн))) много ошибок. это не блошки, а именно ошибки.
могу простить только иностранцам Или детям
|
|
|
|
бетельгейзе |
20 дек 2012, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
у автора причина уважительная... и не та, которую тут предположили. я не вправе ее озвучивать, но снимаю шляпу. я догадываюсь. предположила еще днем.
|
|
|
|
Эхомама |
20 дек 2012, 08:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ребенку шесть лет, о каком кощунстве может идти речь? За поступки ребенка отвечают взрослые. За поступки героев отвечает автор Мне показалось, что он определенно симпатизирует девочке. Да и как можно не симпатизировать маленькому ребенку?
|
|
|
|
Дарька |
20 дек 2012, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
в 6 лет мальчик, понятно, пишет "Морос", но при этом ставит все знаки препинания, включая и тире" кстати, мой сын в последнем письме к Деду Морозу написал "Мароз". так что тут возможны разные варианты, автор Бывают, конечно, с оттенком, но тогда не вижу смысла в акценте на "гигиенической" да, "подкрашивать" гигиенической помадой - звучит забавно  но то, что она гигиеническая - меня не смущает, я бы очень удивилась, если бы у бабульки, которая едва сводит концы с концами, была какая-либо другая предположила еще днем. а предположите еще раз  а то так всю тему не хочется перечитывать, по понятным всем причинам  ну если, конечно, можете озвучить еще раз Отредактировано: Дарька в 20 дек 2012, 08:38
|
|
|
|
Эхомама |
20 дек 2012, 08:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
почему и спустя 30 лет Фей - все еще маленький? он все еще в учениках? Какие его годы  30 лет для феев - как 3 месяца для нас Не зря же автор наградил ее всеми этими достоинствами  не вызывает отвращения. Девочку жалко, но не очень сильно, потому что ясно: эта - прорвется.
|
|
|
|
Суламита |
20 дек 2012, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Хитросплетения вселенских закономерностей:
Мальчик, получивший набор для творчества, стал знаменитым художником Виктором, и Фей с Алтеем дрались из-за того, кто должен вершить его судьбу. Мальчик, который был "девочкой", изобрел средство от синдрома Форситта и погиб в автокатастрофе, спасая дочь. А может, он спился и поехал на север.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Такуля |
20 дек 2012, 09:10
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
Суламита,
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|