Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Allexa |
20 дек 2012, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Наобессилил или обобессилил
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 дек 2012, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Мне показалось, что он определенно симпатизирует девочке. Да и как можно не симпатизировать маленькому ребенку? Нужно освежить в памяти, чобы не спутать свое отношение с предполагаемым отношением автора. Вполне можно не симпатизировать маленькому ребенку. множество людей относятся к детям нейтрально или негативно, не обидят. конечно. но и умиляться не будут. Их право. никто не обязан кого-либо любить. Все-таки. ИМХО мое, что автор не симпатизирует никому из героев. девочке меньше всех досталось "шпилек". на мой взгляд. но и ее автор не обошел. Естественно. за поступки героев отвечает автор. Разве он не вправе наделять героев любыми качествами и позволять им совершать любые деяния? От того. что девочка - литературный герой. она не становится дееспособной наравне со взрослыми (литературными героями), реальна девочка или нет - ничего не меняет. речь о том. что нельзя с ребенка спрашивать. как со взрослого. Что он сделал в кресло? Обессилел все кресло.
Наобессилил... немножко. Йазва))) Хочется посоветовать спрей от конфузов, в зоомагазине продается.))Отредактировано: Кисин Хвост в 20 дек 2012, 15:50
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 дек 2012, 16:04
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Автор отвечает за поступки героев? Как это? Именно автор наделяет героев теми или иными чертами, поступками, словами. Вообще-то автор априори любит своих героев В каком-то смысле да, хотя не представляю, как можно любить героя-маньяка. Но ведь не я заговорила о симпатиях-антипатиях: Так вот, нас "учили" разобраться, на чьей стороне симпатии автора. Взгляды именно этого героя и разделяет автор. Но суть в том, что в этом рассказе автор ни к одному из героев симпатии не испытывает и ее не выражает. Что он сделал в кресло?
|
|
|
|
Tanyan |
20 дек 2012, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
И у шеи не более одного изгиба. Так она ж змея  У нее много изгибов, и не только у шеи
|
|
|
|
Realmama |
20 дек 2012, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 20 дек 2012, 15:37ЦИТАТА ( Иванова Лена ) собирая разбросанные по полу мастерской эскизы и зарисовки будущих картин имхо, "собирать разбросанное" немного неуклюже звучит (м.б. беспорядочно валяющиеся) зарисовки - кажется, это все-таки "наброски" по смыслу. Ну, вы и сделали так, как у автора... Нет? И чего они это там беспорядочно валяются, если написать как вы предложили? Сами они обеспорядиться не могут. Там же героиня, вроде, в сердцах раскидала все ЦИТАТА ( Иванова Лена ) . Откидывала голову. И у шеи не более одного изгиба. Странно, как же тогда зарядку делаем-с?))))) Влево-вправо)))) Значит, уже два изгиба, слава и справа)) ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Болван, делающий подарок, получился. Все ж таки, мне показался, влюбленный болван. А почему два? Да, собственно и в одном человеке могут две личности ужиться, разве нет?))) Все мы разные до противоположности... Даже в самом себе. Ответ на сообщение Таликошка от 20 дек 2012, 16:03Ага, совсем немного наобессилил))) пацтулом катаюсь Ответ на сообщение Tanyan от 20 дек 2012, 17:35ЦИТАТА ( Tanyan ) Так она ж змея У нее много изгибов, и не только у шеи У змеи вааще нет шеи Отредактировано: Realmama в 20 дек 2012, 17:16
|
|
|
|
Nata74 |
20 дек 2012, 18:14
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Снеговик и часики
добрый маленький рассказик, новогодняя зарисовка
Снеговик, часики, бабушка, внучка, прошлое, настоящее... Смысл? В чуде? Бабушка оказывается была когда-то девочкой...
Ну да, подарок...
Там, в декабре
Ни че не поняла...........
|
|
|
|
Дарька |
20 дек 2012, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
говорю ж, мы не первые это обсуждаем, и на самом деле это интересный вопрос люблю эту тему вот придумываешь ты героя, наделяешь его характером, репликами, поступками и вдруг понимаешь: нет, вот ТАК он поступить не может  ну и кто кем руководит? точку зрения некоторых своих героев я не разделяю. но приходит некий образ, сидит где-то там в мозгу и просится на бумагу, и не отвязаться от него, пока не напишешь  как-то нескромно звучит, правда Отредактировано: Дарька в 20 дек 2012, 18:21
|
|
|
|
Nata74 |
20 дек 2012, 18:21
|
сказочница
 |
Game over, или Возвращение ХалявыПоржала. Смешной рассказ. И поучительный. Автору
|
|
|
|
Anna11976 |
20 дек 2012, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
Иванова Лена, я не автор "За что мне...", но о зубах детских скажу - кому как повезёт. У моей дочери на каждый зуб (!) температура с неотложками, а в возрасте 1.5 лет как раз клыки лезли, это просто четыре месяца вычеркнуты из жизни, сплошной и беспросветный кошмар. Мне этот рассказ больше напоминает темы из форума о проблемах семейной жизни, только в темах обычно в конце стоит вопрос типа "Я дура и придираюсь или мне разводиться?". Понимаю, что может и личная жизненная ситуация у автора описана, но вот чего-то рассказу не хватает, возможно какого-то более яркого финала, чем просто букет цветов и фраза "Я вот подумал..."
|
|
|
|
Nata74 |
20 дек 2012, 19:22
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Anna11976 от 20 дек 2012, 19:53ЦИТАТА ( Anna11976 ) но вот чего-то рассказу не хватает, возможно какого-то более яркого финала Что может быть ярче, как не осознание любви к другому человеку, к собственному мужу и т.д.?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|