Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Дарька |
15 дек 2012, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
кажется, я уже всё прочитала  вот что значит маленький объем  пошла перечитывать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
15 дек 2012, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Воды - они, обычно, не в глазах....и не синие... а что, воды - это только околоплодные? или какие там Вам на ум приходят? вот что значит маленький объем до здравствуют 7 тысяч знаков Отредактировано: Allexa в 15 дек 2012, 15:21
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 15:26
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
днем стала везде носить с собой в кармане джинсов почему не на руке? я так поняла, что часы старинные, типа брегета, которые в жилетном кармашке носились.
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
В круговоротеCерый день запрыгнул - до этого утро потягивалось в кровати... Но утро более гармонично вело себя в рассказе. Где подмышки у вечера? правда, но последняя из подмышек, - или правда, или но. А то получается затем потому что. Поддать, что ль, любишь? - с чего "царь" это взял? распределяя складки плиссированной юбки по коленкам - каждой по складочке. - каждой коленке по складочке?  В моем представлении плиссированная юбка должна иметь больше двух складок.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2012, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Прочитала еще одну порцию. Во имя любви! - понравился. Есть кое-какие ошибки: случиться - если глагол отвечает на вопрос "что (с)делает?", то пишется без мягкого знака (с мягким - если отвечает на вопрос "что делать", т.е. инфинитив, неопределенная форма глагола); как врач, ... - если слово "как" используется в значении "в качестве", то запятая после этого не ставится; таких, как я - а здесь, наоборот, нужна запятая (и до, и после оборота с "как"). Маленький Фей - извините, банально  Подарили краски - стал знаменитым художником. А то, что мальчик вместо девочки родился и стал знаменитым врачом - женщина не могла бы стать врачом и изобрести это лекарство? Маленький вместо маленьких - конечно, опечатка, а вот "ни один" - надо "не один"; про кроватки - "в обеих", а не "обоих". Сава - понравился и заставил  Из практической области смутило только употребление глаголов то в настоящем, то в прошедшем времени в одном и том же предложении. Помимо трогательности, понравился ход круговорота "подарков" (спасений). В круговороте Где подмышки у вечера? правда, но последняя из подмышек, - или правда, или но. А то получается затем потому что.  Прикольно написали. А в рассказе как-то они не очень легли, подмышки эти. ИМХО.
|
|
|
|
Lepesina |
15 дек 2012, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Маме от Сони мне показалось, что это проба пера, поэтому критиковать особо не буду. Наивно, мило, по-доброму. Пара замечаний. Все-таки для официанток кафе 31 декабря - один из самых заргуженных дней. Корпоративы в разраге, да и новогоднюю ночь не все отмечают дома. С работы просто так никто никого не отпустит. - Покупаю – крикнула я, бросившись к прилавку. не надо так кричать, это же не аукцион Сотбис  кукол вагон, всем хватит.... ну а в целом , автору - работать, читать и все получится. часы старинные, типа брегета, которые в жилетном кармашке носились. ааа, понятно, спасибо.
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 15:40
|
*
Кира 15.01.2010
 |
За что мне...
Я перечитала форумных историй, так что рассказ мимо меня. Поток сознания мятущейся женщины, которая варится в своем ведре с тряпкой и горазда только тявкать на окружающих. Такое бывает. С литературной точки зрения рассказ ценности не представляет.
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Сюрпризы по справедливости - спасибо! Легко и с юмором! Золушка помогала непутевым сестрицам с уборкой. - если речь о вражде, то логичнее было бы, ИМХО, что сестры помогали Золушке. Сказочное отделение работало не покладая рук. - хорошо бы запятую вставить перед "не". В других рассказах я это пропускала, но, раз уж рассказ мне особо понравился, желаю ему совершенства во всем. Вопрос: почта работала и для обитателей леса? А как они писали письма? Но мне бы хотелось забрать подарок у Кощея - как никак, он тоже представитель "элиты". Отдала бы "фаберже" в БД.
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 15:43
|
*
Кира 15.01.2010
 |
Хотелось бы пожалиться: опять тьма рассказов без абзацев. Текст сплошной простыней  Ладно, хоть разбавлен местами диалогами у некоторых. Но неужели нельзя отделить абзац от абзаца ДВУМЯ нажатиями на enter? Предварительный просмотр темы дает полное представление о том, как будет выглядеть простынка для читателя.
|
|
|
|
чиффа |
15 дек 2012, 15:43
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Воспоминания. очень понравилась первая половина рассказа-) "Наконец и они исчезли, сдав свою вахту безразличному кофейнику." во второй половине, куда-то пропал изюм  жалко Отредактировано: чиффа в 15 дек 2012, 15:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|