Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение

Суламита
post 15 дек 2012, 15:44
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Упаковочка
Собравшись в кружок у фонтана, местные бабушки поют под аккордеон - классно! Это правда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 дек 2012, 15:45
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Сказочное отделение работало не покладая рук. - хорошо бы запятую вставить перед "не".
Нет, нехорошо ;) С устойчивыми выражениями, фразеологизмами запятые не ставятся. :4u:

Например: он бежал сломя голову. - без запятой, хотя выглядит как деепричастный оборот.

Еще один коммент, и пойду к сыну (проснулся).
"Дверь" :fingal:
Рассказ интересный, но страааашный...
"Спасибо", автор, за "подарок" - еще одну фобию :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 дек 2012, 15:46
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Game over, или Возвращение Халявы
Хороший, добротный, поучительный рассказ. Мне понравился. Хорошо, что концовка все-таки "не страшная" .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 15 дек 2012, 15:47
Сообщение №144 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
хорошо бы запятую вставить перед "не"
"Работать не покладая рук"- это устойчивое словосочетание, в нем не ставятся запятые. Так было, когда я училась в школе. Может, теперь что-то изменилось? :dntknw:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 дек 2012, 15:47
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ребёнка как-будто донимали бесы.
Как будто - без дефиса пишется. И вообще, зачем оно тут. Просто донимали, без всяких "как будто", судя по сюжету.
Мама подняла все свои связи, чтоб найти хорошего врача, но ей же коллеги-медики говорили:
Ее коллеги, наверно.
Крёстной её назвать трудно было – она вроде и была, а вроде её и не было
1)3 одинаковых глагола на 1 фразу - как-то перебор.
2) Коряво сказано. Человек или является крестной (если она участвовала в качестве таковой в Таинстве или указана в качестве таковой родителями при Крещении) или не является.
Надо бы добавить что-то, например: "Хорошей крестной ее назвать было трудно"
ЦИТАТА
От неё был один лишь стоящий совет за всю жизнь. Зато какой!!!

Зато какой идиотский в разрезе собственно взаимоотношений христианства и знахарок
имела ввиду
Что имею, то, как говорится...
иметь в виду - пишется раздельно
Сглазили ей
обычно "сглазили ее"
ЦИТАТА
Он не всем показывается. Не всякий его видит в святой воде

Тогда уж - Его - с заглавной буквы, если уж знахарка такая продвинутая.
ЦИТАТА
Они остановились около небольшой отстроенной из магазина часовни

перестроенной из магазина? переделанной? Или как-то более развернуто (в советское время бывшей магазином и недавно восстановленной в прежнем качестве)
ЦИТАТА
На дверях белел листик, что служба здесь будет сегодня, но будет она только во второй половине дня.

Не очень понятно, на какую именно службу они хотели попасть. В часовнях обычно Литургию не служат, т.е. надо было сразу ехать в церковь. Или им без разницы было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 дек 2012, 15:53
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Хотелось бы пожалиться: опять тьма рассказов без абзацев. Текст сплошной простыней :( Ладно, хоть разбавлен местами диалогами у некоторых.

Но неужели нельзя отделить абзац от абзаца ДВУМЯ нажатиями на enter? Предварительный просмотр темы дает полное представление о том, как будет выглядеть простынка для читателя. :dntknw:
:beer: Да, я тоже в прошлый раз говорила о необходимости двух энтеров :???:
Воспоминания. очень понравилась первая половина рассказа-)
"Наконец и они исчезли, сдав свою вахту безразличному кофейнику." :clap:
во второй половине, куда-то пропал изюм :shuffle: жалко
наверное, пришлось урезАть до необходимого объема.

Мне тоже пришлось, поэтому рассказ потерял в стилистике, детали многие убрала...
Когда авторство раскроется, выложу полную версию (10 тысяч знаков) у себя в дневнике :shuffle:
Хорошо, что на этом конкурсе не слишком долго "мучиться" - обсуждение всего пару недель, и можно будет ответить на вопросы читателей :D

Нет, нехорошо ;) С устойчивыми выражениями, фразеологизмами запятые не ставятся. :4u:

Например: он бежал сломя голову. - без запятой, хотя выглядит как деепричастный оборот.

"Работать не покладая рук"- это устойчивое словосочетание, в нем не ставятся запятые. Так было, когда я училась в школе.

У нас с Вами сегодня просто редкостное единодушие по многим вопросам ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
чиффа
post 15 дек 2012, 15:54
Сообщение №147 (ссылка)

lifehacker:)~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ровно - НиНо

физтех
школьник
наверное, пришлось урезАть до необходимого объема.
-) мне как раз показалось, что многовато "ветра")) а вот "вкусные синкопы" щезли.
на вкус и цвет, да) :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 дек 2012, 15:55
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Скрипочка
с неба сыпалась какая-то липкая гадость. - ужас! Что там (или кто там) летает над городом героини? "Липкая гадость" - простите,ассоциации некультурные.
самые французские духи - юморно, спасибо.
Ну еще бы, тринадцатое число, разве можно ждать чего-то хорошего. Ладно хоть не пятница... Хотя лучше бы пятница, тогда завтра не было бы этого окаянного коллоквиума, впрочем, Чашкин запросто мог назначить и на субботу, - таааак... В этом месяце как раз 13 число выпало на четверг. Хм.. :g:
А вообще - спасибо! Рассказ свежий, интересный!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jess
post 15 дек 2012, 16:00
Сообщение №149 (ссылка)

Мать стаи...
редактор
» обо мне «
дневник
г. Балашиха д. Павлино

Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
Заранее извиняюсь, если высказалась слишком резко. Пойду по порядку.

А любовь- вечна
Если это про тот календарь майя, который найден в наше время, то тогда откуда благи цивилизации взялись в виде телефонов и норковых шуб? Ну и в целом, рассказ для обсуждения в женском журнале прям. Веяние приближающегося 21 декабря и шумихи, которую раздули.

Воспоминания
Тяжело и трудно к прочтение, очень скоро становиться скучно. Не дочитала рассказ.

Ш-ш-ш…
Мне понравилось)))) Очень милый рассказик) Позитивный) Единственный момент, который смутил – когда она вернулась с работы, а спичек не оказалось на месте. Тем не менее шупонята нашли коробок. Получается его уронили? И Шахерезада…. О да) Фантазия автора сильна))))

Единственный подарок крёстной…
Много ошибок. Разрыв сюжета. В целом, ощущение, что явно не хватило знаков.

В круговороте
Поучительный рассказ для детей – не приводите в дом абы кого. Смутили несколько моментов. Первое – её муж, который забрал кулинарную книгу продал её в букинистический магазин? Зачем? Всё на столько плохо было с деньгами?
Потом смутила фраза - «прихватив с собой позолоченный зачем-то штопор» . Зачем же он был позолочен-то? Не так бы резало глаз, если было бы «зачем-то прихватив с собой»
И фраза «вторых недр» - оказывается в мантии несколько недр. Хи)
Ну и при использовании иностранных слов (слов, которые сейчас не в обиходе, это тоже касается) хотелось бы сноски со значением.

Сюрприз по справедливости
По-детски мило))))

Упаковочка
Ощущение что читаешь копирайтерский текст. Как-будто писалось для какого-то нестандартно оформленного сайта. Простите, также не поняла и не дочитала последний абзац.

Скрипочка
Никак. Стало скучно на "Традиционных" пельменях и бросила читать. Также не моё произведение, трудно читается.

Старинные часы ещё идут...
Понравилось. Простенько со вкусом. Похоже для полного раскрытия рассказа автору не хватило количества знаков. Прям вижу, как автор писал, а потом резал "по живому"

История на одну минуту
Очередная сказка, в данном случае, про собачку. Не хватает сказочности, раскрытия деталей. Ощущение что это "проба пера".

Во имя любви
Как-будто серию мексиканского сериала посмотрела. Вроде сюжет банален. Написано просто и просто к прочтению.

Выбор
Запутано. То мама болеет, пото ребёнок. Всё это смешивается во времени и пространстве. Я прочитала полностью, но через слово.

Маленький Фей
Хм... Неоднозначно. Вроде понравилось, а с другой стороны с сюжетом хочется поспорить. Ведь если бы мальчику подарили джип, он мог бы и не рисовать, но приобрести наиболее полезную профессию - спасатель, пожарный, тот же врач. И что мешало стать известным врачом девочке, которую мама так ждала? Сын-то родился одарённый, а вот мама так на всю жизнь и осталась без дочки, которую так хотела. Или не надо было делать такой акцент на том, как сильно она расстроилась от результатов УЗИ.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 дек 2012, 16:04
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Там, в декабре
Как. Автор. Любит. Короткие. Предложения.
ничего не поняла. :???: Извините
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 03:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных