Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение

Легенда
post 15 дек 2012, 16:05
Сообщение №151 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Во имя любви!

Не могу сказать ничего внятного по этому рассказу. Он, пожалуй, поверхностный. Или ограничение по объему сказалось, или отсутствие у автора пространного представления о мужских переживаниях и ощущениях...
Досада за непристегнутого ребенка на переднем сидении. Досада за бестолкового папашку, который не хочет проговорить с дочерью ее кошмарный сон и помочь ей перестать бояться.
Всё пропитано безнадегой. И даже самопожертвование не добавило оптимизма.
"изумленно-радостные глаза дочери" - девочке 11 лет, она поняла, что папа умер. Отчего у нее радостные глаза?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 дек 2012, 16:05
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Старинные часы еще идут...
днем стала везде носить с собой в кармане джинсов - корявовато.
в живых не осталось никого, потому что в двери заклинило замок, а черный вход был завален старой мебелью и другими ненужными вещами. - а окна на что? Это же дача, а не многоэтажный дом.

На обратной дороге, в электричке, они несколько раз вспоминали это приключение и сравнивали себя с героями американских ужастиков - они уже узнали про происшедшее?
Там шел репортаж об аварии на путях: накануне поздно вечером сошел с рельсов электропоезд в районе станции «Луч», были жертвы. - объясните мне, пожалуйста, концовку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 15 дек 2012, 16:06
Сообщение №153 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
а окна на что? Это же дача, а не многоэтажный дом.
Я тоже споткнулась на окнах. А потом решила, что они, должно быть, были забраны решетками. Дачники часто так делают, чтобы уберечь дом от воров.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 15 дек 2012, 16:11
Сообщение №154 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Между просмотром биатлона и укладкой детей по кроватям успела читануть несколько рассказов. Спешу поделиться впечатлениями! :D Выбирала, как мне казалось, по интересным названиям. :shuffle:
Там, в декабре У меня в голове месяц назад примерно также пировали тараканы. Автор, я вас очень понимаю)) "Майя, допиши календарь" попортил рассказ.
Змея подкаблучная затертая до дыр тема про двух ангелов ведущих по жизни пару людей.
" бархатный мужской голос оторвал Лилию от озера" вау....голос оторвал от озера.... ну и все в этом духе. Тухловообщем.
Однажды, в студеную зимнюю пору... очередная версия сценария про продвинутого ребенка, взрослого не по годам, циничного, разбирающегося в жизни побольше взрослых. На раз почитать.
Дверь понравился сюжет, но написано, на мой взгляд, простовато.
Покупка диска с компьютерной игрой вроде как вынесла весь бюджет семьи. Диск стоит около 300 рублей? Или я не в курсе?
О каком времени идет речь в рассказе, если маме пришлось стоять в очереди за мандаринами?? И буквально урвать всего 2 кг. Больше в руки не давали?

Сава О! Вот это мне понравилось! Правда несколько напрягали поначалу всякие специфичные малицы, савы, паны потом я абстрагировалась, обозвав про себя всю эту канитель просто одеждой и дело пошло лучше)) Смутили два момента:1) как можно расшить сукном? Я всегда думала, что сукно это вид ткани. Сукно, как и любую ткань, можно расшить, но расшить сукном как? 2) Не совсем поняла, почему спасаясь от вездехода нужно накрыться шкурой мертвого оленя. Это как-то помогает? :scratch: Шкура мертвого оленя - тот еще оборот. :D Посмотрела бы я как они накрылись шкурой живого оленя.
Очень понравилось, как в концовке автор связал вместе всех персонажей. Отличный рассказ!

Отредактировано: Afo в 15 дек 2012, 18:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 дек 2012, 16:14
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Снеговик и часики
о, еще одни волшебные часики! Мне понравился рассказ, хотя показался немного простоватым и наивным. Слишком прямолинейная концовка, жаль , что автор не захотел как-то более завуалированно, более тонкими намеками что-ли , показать эту вневременную встречу-дружбу между Анютой и бабушкой-девочкой-Натой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 дек 2012, 16:17
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
История на одну минутку

осталось не много - немного.
Ведь они приобретали на рынке дорогого аристократа. И не догадывались, что продавец подобрал малыша на стройке - это про Кашпуша или про другого, новоприобретенного?
Когда московские куранты пробили полночь, разлетелись тысячи пробок от шампанского, и загадались миллионы желаний, в одной из квартир было очень тихо. - несочетание прошедшего и настоящего времени.
небольшая, и немаленькая. - в данном случае, можно было бы, наверное, "не" прописать отдельно.
Предложения часто слишком урезанные, будто оборванные.
А что такое, связанное с котлетами, загадал человек с разбитым сердцем?

В обшем-то, рассказ тронул. Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 дек 2012, 16:18
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
объясните мне, пожалуйста, концовку.
Я поняла так, что героиня, переведя часы, то есть изменив прошлое, спасла своих друзей, но из-за этого-то "измененного прошлого" и произошла авария . Ну по типу "Эффект бабочки", что ли... вот я и сказала, что удружила бабушка с подарком...
ИМХО.
Потом, может быть, автор объяснит свою задумку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 дек 2012, 16:20
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 15 дек 2012, 19:18
Так изменилось-то немного. Не героиня ведь вела электричку, и не ее друзья. КАК то, что они перенесли вечеринку в другое место, могло повлиять на ход электрички?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 дек 2012, 16:31
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
За что мне... ой, какая усталая, задерганная героиня.

КАК то, что они перенесли вечеринку в другое место, могло повлиять на ход электрички?
не, это - никак. Но есть такая теория, что ли, что вот человек попал в прошлое, случайно бабочку там раздавил и все, это привело к глобальным катаклизмам в настоящем. Ну , может быть автор пытался сказать, типо, что суждено было в данном отрезке времени погибнуть стольки-то человекам. Не те, так - другие... как-то так, видимо...
Потом автор, наверное, объяснит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 дек 2012, 16:31
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Во имя любви! недавно был в конкурсе рассказ "Во имя жизни".
-Все слишком сложно, Кэтти.
Улыбнувшись краешком губ
- у меня фраза не сочетается с улыбкой.
Виноваты были мы – я и жена, теперь уже бывшая… - в чем? В том, что герой уедет на войну?
Тяжело вздохнув, Кэтти поджала ноги и, обхватив колени ладонями - в машине? Сложно это представить.
есть из чего выбрать. Скажи, чего бы ты хотела? - "чего-чего"
Вырастишь - кого?
«Начинается», - сжав руль, подумал я и включил дальний свет -а почему до этого на переднем ехал?
У меня было всего несколько секунд, всего два удара сердца - а с какой скоростью бьется сердце? Мне казалось, где-то 60-90 ударов в секунду в среднем . А за несколько (то есть, минимум, 4-5) секунд всего 2 удара? Я думала, при стрессе сердце начинает биться быстрее.
сел на ближайшую лавочку - как не провалился?
Ее темно-синие глаза - да что ж это такое? Что, другого цвета у глаз не существует?
Рассказ тронул.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 01:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных