Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Легенда |
15 дек 2012, 16:05
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Во имя любви!
Не могу сказать ничего внятного по этому рассказу. Он, пожалуй, поверхностный. Или ограничение по объему сказалось, или отсутствие у автора пространного представления о мужских переживаниях и ощущениях... Досада за непристегнутого ребенка на переднем сидении. Досада за бестолкового папашку, который не хочет проговорить с дочерью ее кошмарный сон и помочь ей перестать бояться. Всё пропитано безнадегой. И даже самопожертвование не добавило оптимизма. "изумленно-радостные глаза дочери" - девочке 11 лет, она поняла, что папа умер. Отчего у нее радостные глаза?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Старинные часы еще идут... днем стала везде носить с собой в кармане джинсов - корявовато. в живых не осталось никого, потому что в двери заклинило замок, а черный вход был завален старой мебелью и другими ненужными вещами. - а окна на что? Это же дача, а не многоэтажный дом.
На обратной дороге, в электричке, они несколько раз вспоминали это приключение и сравнивали себя с героями американских ужастиков - они уже узнали про происшедшее? Там шел репортаж об аварии на путях: накануне поздно вечером сошел с рельсов электропоезд в районе станции «Луч», были жертвы. - объясните мне, пожалуйста, концовку.
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 16:06
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
а окна на что? Это же дача, а не многоэтажный дом. Я тоже споткнулась на окнах. А потом решила, что они, должно быть, были забраны решетками. Дачники часто так делают, чтобы уберечь дом от воров.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
15 дек 2012, 16:11
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Между просмотром биатлона и укладкой детей по кроватям успела читануть несколько рассказов. Спешу поделиться впечатлениями!  Выбирала, как мне казалось, по интересным названиям. Там, в декабре У меня в голове месяц назад примерно также пировали тараканы. Автор, я вас очень понимаю)) "Майя, допиши календарь" попортил рассказ. Змея подкаблучная затертая до дыр тема про двух ангелов ведущих по жизни пару людей. " бархатный мужской голос оторвал Лилию от озера" вау....голос оторвал от озера.... ну и все в этом духе. Тухловообщем. Однажды, в студеную зимнюю пору... очередная версия сценария про продвинутого ребенка, взрослого не по годам, циничного, разбирающегося в жизни побольше взрослых. На раз почитать. Дверь понравился сюжет, но написано, на мой взгляд, простовато. Покупка диска с компьютерной игрой вроде как вынесла весь бюджет семьи. Диск стоит около 300 рублей? Или я не в курсе? О каком времени идет речь в рассказе, если маме пришлось стоять в очереди за мандаринами?? И буквально урвать всего 2 кг. Больше в руки не давали? Сава О! Вот это мне понравилось! Правда несколько напрягали поначалу всякие специфичные малицы, савы, паны потом я абстрагировалась, обозвав про себя всю эту канитель просто одеждой и дело пошло лучше)) Смутили два момента:1) как можно расшить сукном? Я всегда думала, что сукно это вид ткани. Сукно, как и любую ткань, можно расшить, но расшить сукном как? 2) Не совсем поняла, почему спасаясь от вездехода нужно накрыться шкурой мертвого оленя. Это как-то помогает?  Шкура мертвого оленя - тот еще оборот.  Посмотрела бы я как они накрылись шкурой живого оленя. Очень понравилось, как в концовке автор связал вместе всех персонажей. Отличный рассказ! Отредактировано: Afo в 15 дек 2012, 18:15
|
|
|
|
Lepesina |
15 дек 2012, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Снеговик и часики о, еще одни волшебные часики! Мне понравился рассказ, хотя показался немного простоватым и наивным. Слишком прямолинейная концовка, жаль , что автор не захотел как-то более завуалированно, более тонкими намеками что-ли , показать эту вневременную встречу-дружбу между Анютой и бабушкой-девочкой-Натой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 16:17
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
История на одну минутку
осталось не много - немного. Ведь они приобретали на рынке дорогого аристократа. И не догадывались, что продавец подобрал малыша на стройке - это про Кашпуша или про другого, новоприобретенного? Когда московские куранты пробили полночь, разлетелись тысячи пробок от шампанского, и загадались миллионы желаний, в одной из квартир было очень тихо. - несочетание прошедшего и настоящего времени. небольшая, и немаленькая. - в данном случае, можно было бы, наверное, "не" прописать отдельно. Предложения часто слишком урезанные, будто оборванные. А что такое, связанное с котлетами, загадал человек с разбитым сердцем?
В обшем-то, рассказ тронул. Спасибо.
|
|
|
|
Lepesina |
15 дек 2012, 16:18
|
*
Настя 02.12.99
 |
объясните мне, пожалуйста, концовку. Я поняла так, что героиня, переведя часы, то есть изменив прошлое, спасла своих друзей, но из-за этого-то "измененного прошлого" и произошла авария . Ну по типу "Эффект бабочки", что ли... вот я и сказала, что удружила бабушка с подарком... ИМХО. Потом, может быть, автор объяснит свою задумку.
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 16:20
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 15 дек 2012, 19:18Так изменилось-то немного. Не героиня ведь вела электричку, и не ее друзья. КАК то, что они перенесли вечеринку в другое место, могло повлиять на ход электрички?
|
|
|
|
Lepesina |
15 дек 2012, 16:31
|
*
Настя 02.12.99
 |
За что мне... ой, какая усталая, задерганная героиня. КАК то, что они перенесли вечеринку в другое место, могло повлиять на ход электрички? не, это - никак. Но есть такая теория, что ли, что вот человек попал в прошлое, случайно бабочку там раздавил и все, это привело к глобальным катаклизмам в настоящем. Ну , может быть автор пытался сказать, типо, что суждено было в данном отрезке времени погибнуть стольки-то человекам. Не те, так - другие... как-то так, видимо... Потом автор, наверное, объяснит.
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 16:31
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Во имя любви! недавно был в конкурсе рассказ "Во имя жизни". -Все слишком сложно, Кэтти. Улыбнувшись краешком губ - у меня фраза не сочетается с улыбкой. Виноваты были мы – я и жена, теперь уже бывшая… - в чем? В том, что герой уедет на войну? Тяжело вздохнув, Кэтти поджала ноги и, обхватив колени ладонями - в машине? Сложно это представить. есть из чего выбрать. Скажи, чего бы ты хотела? - "чего-чего" Вырастишь - кого? «Начинается», - сжав руль, подумал я и включил дальний свет -а почему до этого на переднем ехал? У меня было всего несколько секунд, всего два удара сердца - а с какой скоростью бьется сердце? Мне казалось, где-то 60-90 ударов в секунду в среднем . А за несколько (то есть, минимум, 4-5) секунд всего 2 удара? Я думала, при стрессе сердце начинает биться быстрее. сел на ближайшую лавочку - как не провалился? Ее темно-синие глаза - да что ж это такое? Что, другого цвета у глаз не существует? Рассказ тронул.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|