Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Эхомама |
15 дек 2012, 16:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
СкрипочкаОчаровательный рассказ! Одного не поняла, почему Скрипочка? ну так как не вспомнить анекдот про гинеколога, который обои клеил через замочную скважину? меня смутила дверь, выбитая девичьим плечом Да какие там двери-то? Картонные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 16:35
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Одного не поняла, почему Скрипочка? ЦИТАТА Любочка Скрипалева
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
15 дек 2012, 16:38
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
"Старинные часы еще идут..." Наивно все как-то. Концовку я поняла так, что кто-то должен был все равно в жизни помереть, и так как девушка с помощью часов спасла от пожара своих дружбанов, то погибли другие люди в электричке. Но мы их не знаем, поэтому нам должно быть радостно, что наши-то не пострадали (а главное - Максим), поэтому в жизни Алины наступает полоса безбрежного счастья. Ш-ш-ш... Прикольно. Начало рассказа унесло меня на несколько лет назад, в пору увлечения игрой Lowadi. Когда надо рожать кобылой поколение на веселые буквы Х, Ш или Щ, то жеребенке на 7 заканчивается запас приличных слов, которыми можно назвать потомство. А еще плодить и плодить. И тогда начинаешь радовать партнеров оригинальными именами новорожденных, типа Шишка Шуфутинского или Шупоня Шушуевна. Что-то я разностальжировалась.... В рассказе бы выкинула всю среднюю часть, бабушку в зеленом платке, несчастную больнную девочку с мамой. О том, что добро возвращается когда его делаешь, вполне можно было бы дать понять читателю, глубже прописав взаимодействия между Шупоней и семьей Маши. Без горячих тем про бедных старушек, пересчитывающих мелочь на морщинистых ладонях и больных раком детей. А 5 тыс за утренник это нормальная цена? Боже, как я отстала от жизни.... Вообще уже второй рассказ где описывается тяжелая судьбина росссейских медсестер. А любовь - вечна Вроде и написано мало, а без поллитра не разберешься. Мозголомка какая-то. Ниасилил. Отредактировано: Afo в 15 дек 2012, 17:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
15 дек 2012, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Сава - очень сильный рассказ! Здорово!
|
|
|
|
Эхомама |
15 дек 2012, 16:41
|
 |
Вспомнилось, как мы сами готовились к коллоквиумам (мы их называли колобками). А что это такое, как они проходят? Вот мимо меня прошли напрочь. Зато у нас сплошняки были  и клоузуры
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Выбор Во сколько Ида вышла на работу? Если через 4 года Эжен будет школьником, почему сейчас он говорит на "младенческом" языке? Потом вроде бы совсем куда-то исчез – вдруг появился - что-то пропущено, ИМХО, может быть, "и"? мадам Леви объяснила ему, что ситуация особая, и он готов пренебречь этикой - кто"он"? Я, конечно, поняла, что профессор, просто как-то не звучит.
|
|
|
|
Эхомама |
15 дек 2012, 16:42
|
 |
Любочка Скрипалева А, понятно.
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Afo от 15 дек 2012, 19:38ЦИТАТА ( Afo ) Концовку я поняла так, что кто-то должен был все равно в жизни помереть, и так как девушка с помощью часов спасла от пожара своих дружбанов, то погибли другие люди в электричке. Ну вот, рассказ мне разонравился. Не люблю "Пункт назначения". А его баяны - тем более.
|
|
|
|
Afo |
15 дек 2012, 16:48
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Ну вот, рассказ мне разонравился. Я не виноват  Может автор имел в виду что-то другое...
|
|
|
|
Jess |
15 дек 2012, 16:50
|
Мать стаи...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4143
Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
 |
СаваПод конец очень понравилось. Как-будто рассказали в кратце и без лишних фактов сериал. Тазик оливьеОпять же - понравилось. С юмором, легко читается. ДверьВы меня извините, но это прям "Матрица". В почерке узнала автора)))) Скоро все случится, или Новогодний переполохЗнакомо как всё. Когда-то я работала менеджером по персоналу, с функциями менеджера по корпоративным мероприятиям. Да уж! Новый Год - суета сует. Понравилось, миленько. Кроме одного момента - сначала он уходит, явно обидевшись и хлопнув дверью, а потом возвращается весь из себя, с цветами и скандал уходит на "ноль". А в чём скандал-то? Мой муж лично бы посмеялся и спросил, что в этот подарок нужно класть, чтоб он смотрелся ещё эстетичнее. Или предложил бы мне его примерить тот час. Однажды, в студеную зимнюю пору...Бедная, умная девочка, раздираемая мамой и бабушкой на части. Маме от СониСтатья из журнала "Истории их жизни" или "Истории о любви". Змея подкаблучнаяЛадно глаза-озёра, она бедная ещё и голову залихватски закидывала. Резкий переход, как будто два разных рассказа. Не понравилась абсолютно вторая часть. Даже не стала дочитывать. Рождественское чудоНуууу.... я так не играю. Я думала, что Дед Мороз им подарит минимум папу, чтоб маме было не так тяжело вкалывать на работе и обеспечивать такую большую семью. В общем, не однозначные ощущения. Не скажу, что не понравилось. Но и что понравилось, не скажу. Рассказ на один раз. Там, в декабре"Как она устала!" - кто она? Вроде повествование ведётся от первого лица. Даже будучи сама в прошлом геймером, не осилила.. Золотая рыбка или Две полоскиПрочитала... Опять ощущение, что статья из журнала. Снеговик и часикиБабушки, часики, где-то уже было. Де жа вю? Уфффф... осталось прочитать 4...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|