Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Allexa |
15 дек 2012, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
В круговороте
Хорошо. Это и правда хорошо для ценителей стильного и тех, кто понимает и помнит героинь типа «Приятная женщина с цветком и окнами на север…» или "Одинокая женщина желает познакомиться". Нет, наша героиня - не копия тех. Она у нас индивидуальность, у нее своя женская история.
Образ получился живой, яркий, правдивый. В жизни героини случился нетипичный, "неправильный", "неотутюженный" момент - и у нее был шанс выбраться из замкнутого круга. Но нет - снова круговорот. Причем нетипичность момента как раз для нее... типична. Вот так!
Мне нет охоты придираться к вещам типа разнобоя с буквенно-циферным годом, Татусе, которая превратилась в четкую Тату; в концовке есть еще кое-что и так, по мелочи... все это и хороший корректор поправит.
Отредактировано: Allexa в 15 дек 2012, 18:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
15 дек 2012, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Змея подкаблучная Автор, извините, как-то совсем не понравилось. Ни идеей, когда "некто" - ангелы или демоны - руководят нами, как марионтками, ни характерами описаных героев, ни стилем ее волосы закрыли пол-лица черной гладью, прилипнув к губам. Полина попыталась их сплюнуть сплюнуть ? они что - во рту? хотел такой подарок сделать! Картину обещали взять на международную выставку! Это же предел мечтаний в мои двадцать пять подарок кому? самому себе? вот так не глядя на результат, еще не нарисованную картину обещали взять? почти упал, обессилив от нервного напряжения в оказавшееся на пути кресло че, художники все такие малахольные? бархатный мужской голос оторвал Лилию от озера, где как в зеркале она наблюдала за светловолосым стройным юношей, не подающим признаки жизни.  Виктор утопился? Она была уверена, что он жив - ну да, в озере... без признаков жизни прижал к золотистому широкополому камзолу руку - виновницу плохого настроения Лилии и тут же взмахнул другой рукой, пытаясь донести до собеседницы правдивость своих слов -зачем так много "рук" ,они говорили с помощью языка жестов? Извините за критику, это всего лишь ИМХО Отредактировано: Lepesina в 15 дек 2012, 18:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Caramel |
15 дек 2012, 18:11
|
Люблю.....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
очень сильно
хочу
 |
Сюрпризы по справедливостиПонравился весь. Видимых изъянов не нашла, а с лупой не искала. Стиль, идея и концовка- просто отличные УпаковочкаНостальгия ни о чем. Вроде и грустно в крыму в ноябре, но хочется его подарить -что - бы всем грустно было? Пы Сы по концовке. Воздух крыма в консервныхбанках уже продают. Боюсь, что если упаковка для кусочка крыма найдется, его растащат на сувениры
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Однажды, в студеную зимнюю пору... Второй рассказ начинается с описания ДМ. [I]и, проигнорировав ответ - а какой был ответ? И какой был вопрос? Бодро шагнул в комнату - прямо в обуви? Какой некультурный!
Спасибо, веселый рассказ!
|
|
|
|
Фартовая |
15 дек 2012, 18:14
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
"Единственный подарок крёстной"- так и не поняла, что за подарок.. И про совет тоже  То, что нужно к знахарке отвести? О_о Тема хранителей не развернута, или идея была другая?  тогда уж и фразу эту не надо было вставлять, наверное.. Отредактировано: Фартовая в 15 дек 2012, 18:15
|
|
|
|
Анимешница |
15 дек 2012, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Почему Сережа приобрел сверхъестественные способности, если он еще не прошел все уровни? я считаю, что это игра особая и пройдя уровень получаешь в награду эти способности. это уже у Тамары Крюковой в книге "Ловушка для героя" и в продолжении - "Гений поневоле" встречается.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Caramel |
15 дек 2012, 18:21
|
Люблю.....
очень сильно
хочу
 |
Скрипочкаавтору спасибо. И за рассказ в целом и за концову. Спасибо, что не отдали Стаса идеальной Светке Вспомнились годы студентческие. Любочка скрипнула зубами - в контексте фамилии героини и названия рассказа звучит особенно здорово
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Маме от Сони Да, в 21 год мамой быть рано, а тем более одиночкой. - мне кажется, не так уж мало мам - одиночек в этом возрасте. Жаль, конечно. Вообще, я в 20 лет стала мамой - и считаю, что ДЛЯ МЕНЯ это нисколько не рано. Было всего четыре часа дня: меня раньше отпустили с работы. В "Шоколаднице" клиентов нет, все по домам сидят - в 4 часа по домам сидят? Что-то рано. Покупаю – крикнула я, бросившись к прилавку. - зачем кричать? запаковала Барби в приготовленную цветную бумагу. - новый способ упаковки подарков. Теперь кушать! – позвала я - они не в одной комнате? Вдруг послышался голосок - чей? Сам по себе, ниоткуда? Она потыкала в меня пальчиком и эти взгляды устремились на меня. - они и раньше знали, чья Соня дочь.
Как-то намешано все - колечко, камушек, Екатерина, артист...
|
|
|
|
Caramel |
15 дек 2012, 18:29
|
Люблю.....
очень сильно
хочу
 |
Старинные часы еще идут.. грустно как-то. И не понятно кто на станции погиб.
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 дек 2012, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Однако больше всего работы в преддверии Нового года было у Почты деда Мороза. Все письма с просьбами, мечтами и ожиданиями нужно было обработать до праздничной полуночи. Чтобы каждый нашел под Ёлкой желанный подарок. Сказочное отделение работало не покладая рук. Ведь некоторые обитатели леса писали с трудом, печатными буквами, с ошибками. А кто-то и вовсе не умел писать - они рисовали то, что хотели получить. И всё это нужно было обработать, систематизировать, сотворить, упаковать, подписать и обеспечить появление под Ёлкой под бой курантов. Повторы мне не нравятся. Я бы вообще первые 4 абзаца выкинула, ну пару фраз там типа : "Сказочный лес готовился к НГ. Почта ДМ находилась в состоянии аврала" оставить можно. Чтоб побыстрее к сути. Но это только имхо. А сам рассказ повеселил очень.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|