Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Lady Dayan |
15 дек 2012, 20:49
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
В круговороте Рассказ вызывает именно чувтво круговорота, причем с чего и куда закружило, я не поняла. К автору будет много вопросов. Рассказ не понравился, наверное потому что не понятен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 20:50
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Тазик оливьеМило. Уютно и гладко. Как сказала бы моя учительница, "тема раскрыта" )) Начало рассказа напомнило небезызвестный сайт задолба.ли, где люди жалуются друг на дружку. Некоторые даже высокохудожественно жалуются, как автор. Следующий абзац повествует о пафосной ресторации прадеда. Теперь заглянем в московскую историю, что ж там за ресторация была в 19 веке на Трубной площади? Если автор описывает ресторан Эрмитаж, местоправления того самого Оливье, то неужели нельзя было своими словами обойтись? А то беззастенчиво скопипастено у Гиляровского: "Все на французский манер в угоду требовательным клиентам сделал Оливье -- только одно русское оставил: в ресторане не было фрачных лакеев, а служили московские половые, сверкавшие рубашками голландского полотна и шелковыми поясами." (  Владимир Гиляровский. Москва и москвичи). Ладно, едем дальше. Кусок бабской доли, всё нормально и ровно. Он, конечно, унылое безвольное г..., а она свадебная лошадь с головою в цветах, а попой в мыле. Снова семейная история, прапрабабка, пошалившая с Оливье. Ну ладно, дворянская семья, 17 лет, незаконные отношения, беременность, брак невозможен, ссылка в деревню - не проверить. Написано ровно. Дальше мораль. Порадовало, что автор использовал исторический материал как бы там ни было.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
15 дек 2012, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Золотая рыбка или Две полоски
профессионально. Так все гладко, здорово написано, мастерски... читается легко. но что-то очень знакомое, меня не заинтересовало. ( простите, что я так примитивно-" интересно неинтересно" оцениваю) а рассказ хороший!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
15 дек 2012, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Мне тоже очень понравилась Золотая рыбка. Неуловимо чем-то. То ли типажами, которых я словно лично знаю - и да, знаю, есть и такой знакомый, и такая знакомая. Хорошо, когда есть прототипы героев.
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2012, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
ТатьянаНик,  мне тоже понравился. И тут, по крайней мере, "две полоски" поданы не в банальном контексте. Автор,  Еще в плане разнообразия понравилось, что повествование ведется от лица мужчины, и что он не "сладкий", а "гадкий"
|
|
|
|
Lady Dayan |
15 дек 2012, 21:07
|
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
За что мне... рассказ воможно чей-то крик души, неужели так живут... СБ, не мое, не про меня, хотя и своих сложностей достаточно, не понравился. И не захочется перечитать.
|
|
|
|
бетельгейзе |
15 дек 2012, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Сюрпризы по справедливости - замечательно! Очень по доброму, без злого стёба, но назидательно.
|
|
|
|
Lady Dayan |
15 дек 2012, 21:17
|
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Самый драгоценный подарок очень тяжелая тема. Я не буду голосовать за этот рассказ, но полностью согласна с автором - самый драгоценный подарок - это здоровье и счастье наших детей.
|
|
|
|
Lady Dayan |
15 дек 2012, 21:27
|
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Game over, или Возвращение Халявы хороший рассказ, очень легко читается, интересный сюжет. Понравился.
Сюрпризы по справедливости легкий, хороший рассказ, явно будет моим любимцем. Очень понравился.
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 21:29
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Снеговик и часики
Очеловечивание неживых предметов - излюбленный прием сказочников. Но он должен употребляться со смыслом. В данном случае история носочка-снеговика никак не закончилась, ничему не научила. А судя по тому, что снеговик вынесен в заглавие - он важен. Понимаете, автор, непонятен ключевой момент рассказа. Вот начинается всё с носочка. Он остался без пары, лежал в шкафу. Потом его достали и дали ему вторую жизнь. Ок. Далее появились волшебные часы. Девочка их завела в полночь - и на пару минут взглянула на детство бабушки. Опять же - зачем? Что-то такое она там увидела, что сыграло роль в ее жизни? Она стала лучше понимать бабушку или что? Зачем эта коротенькая экскурсия была? Девочка вернулась в свою привычную жизнь - и что дальше? Зачем был сделан снеговик? Только для того, чтобы послужить подставкой под часы? Показать, что бабушка волшебствовала не только часами, но и руками? Но тогда надо было вывести на что-то эту мысль. Я понимаю, что ограничение объема не дало развернуться сюжету. Но тогда надо было от чего-то отказаться. Но хочется похвалить легкий язык и общую добрую атмосферу рассказа.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|