Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Lady Dayan |
15 дек 2012, 21:31
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Упаковочка совсем мимо. Красиво, но ни о чем для меня. Ведь главное - не упаковочка, а содержание того, что внутри.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Jess |
15 дек 2012, 21:32
|
Мать стаи...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4143
Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
 |
Ответ на сообщение Lady Dayan от 15 дек 2012, 22:07Живут, ещё как живут... Правда, у меня всё намного радужнее - мы ждём пока построят наш дом и переехали за город к родителям пока. И ребёнок у меня только один. В итоге муж в 4:40 встаёт, папа в 5:20, мама чуть позже. Вечером они возвращаются папа в 19, мама в 19:30, а муж в 21, если работа не задержит. Задержит- уже за полночь. Плюс раз в 1,5 месяца у мужа дежурства по работу в субботу, а каждые две недели по субботам он учиться. Вот такая жизнь)))) А мы с ребёнком в громадной доме, с кучей благ цивилизации, среди 4 заборов. Уже на стены бросаться хочется) И чувствую себя одновременно мамой-няней, посудомойкой, кухаркой, зверофермером (куры + коты) и подсобным рабочим))) Я тоже хотела об этом написать конкурсный рассказ, но в последний момент не стала))) Потому что мы сознательно шли на этот шаг. Потому что я сама всё затеяла. Я зачинщик и не могу так рано сдаться. А в подарок я бы попросила всего лишь день с самой собой))) Чтоб без всех) Куда хочу, туда лечу) Отредактировано: Ajaniya в 15 дек 2012, 21:33
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
15 дек 2012, 21:38
|
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Ответ на сообщение Ajaniya от 15 дек 2012, 22:32ЦИТАТА ( Ajaniya ) Потому что мы сознательно шли на этот шаг. Потому что я сама всё затеяла. Я зачинщик и не могу так рано сдаться. А в подарок я бы попросила всего лишь день с самой собой))) Чтоб без всех) Куда хочу, туда лечу) Как мама уже не маленьких детей, могу вас заверить - это день наступит) Время работает на мам, дети взрослеют. И даже жаль потом, что они уже прекрасно обходятся без мамы) Дар небесеще один рассказ о болеющем ребенке. Наивно, но как бы хотелось, чтобы и в жизни дети исцелялись. Добрый рассказ.
|
|
|
|
Оруаль |
15 дек 2012, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Обещанное. "Единственный подарок крестной..." Для начала - совершенно не нужно многоточие в названии. Первую строчку… предположим, что автор случайно скопировал ее из черновика, потому что ошибок как-то слишком много. Про обычную «копейку» уже высказалась. Про внешность, скопированную родителями с обертки «Аленки» тоже кто-то говорил – хм, представляю себе процесс копирования. «Была обычная тихая ночь, когда бабушка укладывала внучку спать» - на минуточку, четырехлетних детей, да еще у бабушки, да еще в советское время, укладывают спать – вечером. К тому же это лето. Ночи почти нет. «и рассказывала дежурную любимую сказку про «Мальчика с пальчика» или «Волк и семеро козлят»» - речь идет о конкретном укладывании. Значит, дежурная сказка – одна. «уютно зажатая между самой бабушкой и стенкой» - уютно зажатая – это в цитатник. «Приснилось это ли нет, но её кусали волки» - в смысле, приснилось или померещилось наяву, такая альтернатива? А то как-то представляется, что волки реально пришли и кусают. «Они забирались под одеяла и хватали своими большими зубастыми пастями за щиколотки» - одеяло, в отличие от пастей и щиколоток, наверное, было одно. Летней-то ночью. «Включив свет, они спокойно просидели всю ночь на диване» - после ночной галлюцинации спокойно – это да… «- Таня! Она сошла с ума! – бросилась бабушка к дочери через неделю, когда родители приехали навестить их» - ну, предположим, неудачная формулировка – за неделю такие приступы, видимо, повторялись еще несколько раз. «Девочка видела на печке злых обезьянок, которые корчили ей рожи. Она также не могла спать и ей мерещились волки» - «также» жутко режет слух. - К знахарке надо! – сказала пришедшая крёстная. Крёстной её назвать трудно было – она вроде и была, а вроде её и не было. Забегая вперёд, скажу что не было её особо в жизни крестницы все последующие годы до сего дня. Не было стандартных посещений с подарками, беззаветной любви, кукол от крёстной или простой открытки подростку. От неё был один лишь стоящий совет за всю жизнь. Зато какой!!!» В смысле, единственный подарок крестной – это совет сходить к знахарке? «В её обычной двухкомнатной хрущёвке не было разноцветных свечек или других атрибутов экстрасенсов. Просто иконы, святая вода и кресты» Обычное советское время, обычные экстрасенсы со своими атрибутами… Когда там у нас экстрасенсы появились? Году в девяностом уже? А с атрибутами? Наверное, лучше было бы сказать - "бабок" или "знахарок". Финал с поездками что-то совсем запутанный. В смысле, понятно, что девушка поняла, где понадобится помощь, и туда и поехала… но очень плохо проговорено, путаешься между названиями. «Есть такая профессия у одарённых Богом – хранители» - в смысле, один раз девушка почувствовала желание кому-то помочь и предчувствие, и это уже одаренность Богом и хранительство? Хм… Кстати, крестная со знахаркой и знахарка с иконами и неразборчивость в средствах меня как раз не удивили. Ну, реализм. В смысле, бывает такое.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 21:45
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Там, в декабре- Да пропади оно всё пропадом! И всё пропало. - Очень напомнило анекдот: "Дед Мороз, я хочу, чтобы у меня всё было! - Нет проблем, мальчик, у тебя всё было". О, Якунах, почему он решил, что я люблю чай вообще? Да ещё с сеном? Просто потому, что перестала выливать? - не выдержала, погуглила, кто такое Якунах. Красноречиво: любовь и одновременно страдание; неизбежная мучительность существования. Предчувствуя дальнейший текст, предположу, что это слово и в заглавии бы неплохо сморелось  Дочитала. Таки да, Якунах полный. Стиль узнаю, о руке автора тоже практически догадываюсь. Сильно удивлюсь, если ошиблась. В очередной раз отдаю должное мастерству и таланту. И в очередой раз - не моё. Такой рассказ надо читать медленно и в тишине. Там каждое слово пытается нести смысл, это важно. И аллегории, это нечастое явление. То есть за труд и мысли спасибо, но не моё.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
15 дек 2012, 21:47
|
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Скрипочка хороший такой рассказик, понравился.
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Легенда от 16 дек 2012, 00:45ЦИТАТА ( Легенда ) Стиль узнаю, о руке автора тоже практически догадываюсь. Сильно удивлюсь, если ошиблась. Ага, мне тоже показалось, что я узнаю автора.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
15 дек 2012, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
К вопросу об авторах. Я тоже очень удивлюсь, если половину не угадаю. Стиль уже четко узнаваем, словечки разные, манера издеваться над пунктуацией...
|
|
|
|
Allexa |
15 дек 2012, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
хы, тут столько авторов впервые участвуют, и как вы только узнаете их?
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2012, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Таки да, Якунах полный.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|