Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Легенда |
15 дек 2012, 11:46
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Game over, или Возвращение ХалявыКак славно, что она вернулась его тринадцатилетний статус не позволял подобное ребячество вслух. Вслух он сказал - чуток не вычитано. Язык! Как приятно читать живое, яркое, с необычными словами и выражениями. Идея, в конце концов, останется. Но пушистая фауна, облизывающая липкие от конфет пальчики и почесывающая брюшко, - она-то уж точно никуда не денется. Такая лапушка Маленький ФейКогда я была помоложе, тоже любила такие сюжеты. Ошибки присутствуют. Жаль. Запятые в немыслимых местах иной раз меняют смысл предложения. Автор, обратите внимание, это важно. «Дарогой Дедушка Морос! Падари мне, пожалуста, большущий джип на пульте управления – я видел его в магазине, но мама и папа не покупают. А он нужон мне очен. Спасибо тебе.» - дети редко выделяют запятыми слово "пожалуйста" и еще реже используют тире. Когда дети дорастают до тире, они уже знают, как пишется "Мороз" и "подари" Следующее окно он нашел быстро - а почему окна надо искать? Они не прячутся. комната была сплошь и рядом усыпана машинками - "сплошь и рядом" - это из другой оперы. «В эту новогоднюю ночь, - шептала она, - когда и так все у меня хорошо, и муж и два чудных сыночка, и в животе у меня уже третий малыш, мне так хочется попросить тебя, дедушка, хоть, конечно, я уж и не ребенок совсем, но все же… Я так мечтаю, чтобы наконец-то родилась у меня доченька. - малыш уже в животике, и он уже не изменится  Вот если бы она не была беременна - просьба прозвучала бы трогательно. А так только досада. Финал рассказа слащав и приторен. Если автор - новичок, то всё простительно, опыт и возраст скинут шелуху, останется доброта и фантазия. И можно будет писать уже более глубокие вещи. Мне все понятно, кроме одного - а почему не хватает десяти дней? Вас минула истерия с концом света 21 декабря?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Уже нашла сюжетные "парочки". "Дверь" и "Возвращение Халявы". "Сюрпризы по справедливости", "Маленький Фей" и "История на одну минутку". О, даже трио. "Старинные часы еще идут" и "Снеговик и часики". Пойду дочитывать. Спасибо всем авторам. Очень много понравившихся рассказов, как голосовать-то буду?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
15 дек 2012, 11:47
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Единственный подарок крёстной...Не понравилось. Намешано: молитвы, знахарки, видения Такое ощущение, что автор сам не определился, с кем он и его герои: с Богом или с дьяволом? То "нет такого имени", то на третий день бабка все-таки называет девочку Олесей Хорош подарок крестной - вместо храма и причастия ведет ребенка к знахарке  Потом была мысль, что вроде знахарка оказалась на поверку истинно верующим православным человеком (может, крестная нарочно ее так назвала, чтобы маму убедить, Церкви-то кто в наше время верит?), ан нет, и тут не сходится. Вроде чуть дальше от суеверий, чем обычно, но все-таки мутновато, не люблю я этого.
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 11:47
|
*
Кира 15.01.2010
 |
а нельзя ли как-нибудь сделать, чтобы, как раньше, были квадратики перед непрочитанными темами? Так и есть. Обновите страницу - и перед прочитанными темами квадратиков не будет.
|
|
|
|
Суламита |
15 дек 2012, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Легенда от 15 дек 2012, 14:46ЦИТАТА ( Легенда ) Вас минула истерия с концом света 21 декабря? Не минула, но все-таки, а что ж любимый не доделал календарь? ЦИТАТА ( Легенда ) Как славно, что она вернулась А мне-то как приятно! Ответ на сообщение Эхомама от 15 дек 2012, 14:47ЦИТАТА ( Эхомама ) Намешано: молитвы, знахарки, видения Такое ощущение, что автор сам не определился, с кем он и его герои: с Богом или с дьяволом?
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 11:50
|
*
Кира 15.01.2010
 |
Такое ощущение, что автор сам не определился, с кем он и его герои: с Богом или с дьяволом?
|
|
|
|
Lady Dayan |
15 дек 2012, 11:54
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Воспоминаниятяжеловато. Понравился последняя фраза. Сам рассказ не очень. Ответ на сообщение Суламита от 15 дек 2012, 12:40ЦИТАТА ( Суламита ) а почему не хватает десяти дней? наверное имелось ввиду - осталось десять дней, а если рассказ о нашем времени, то календарь на год 2013 и тогда совсем ничего не понятно. Нужно было сделать акцент, что подарок на 2012 Новый Год сделан, то есть год назад.
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2012, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Так и есть. Обновите страницу - и перед прочитанными темами квадратиков не будет. У меня в этот раз нет квадратиков вообще, ни перед непрочитанными, ни перед прочитанными. После обновления страницы ничего не изменяется, хотя никаких настроек не меняла.
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 дек 2012, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Старинные часы - богатая идея, и читается хорошо, но как-то концовка скомкана, имхо. Кстати, тоже про студентов, как и "Скрипочка" - это кто у нас совпадения коллекционирует. ЦИТАТА Намешано: молитвы, знахарки, видения Крестная, которая советует обращаться к знахарке, да еще этот совет назван ХОРОШИМ?! В нашей "православной" стране, конечно, всякое возможно, даже такие неадекватные крестные, но все равно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
15 дек 2012, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Про золотую рыбку.... Странно: пусть грустно, но всё-таки понравилось. Люблю рассказы, где есть тень обречённости над всем живым. Никуда мы от этого не денемся, хоть даже если будем плясать польку и пить шампанское каждый день. И главный герой понравился - очень знакомый типаж.
Отредактировано: бетельгейзе в 15 дек 2012, 12:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|