Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
чиффа |
16 дек 2012, 21:20
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
И неужели так сложно было все-таки привезти подарки из Крыма? не, ну действительно, автор, жалко, что ль? уж ложку каку туеву, или, к примеру, Золотую балку розовое.. ну шо за люди и почему столько лет прошло? а вы думаете тут кто-нть что-нть понимает?  вот они идут, идут.. и вдруг проходят. лета эти. а уж в декабре-то.. но что же дальше? та чё там дальше может быть? Бальзак голимый
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 дек 2012, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ш-ш-ш...
мило . очень даже, хотя и не ново. и на мой взгляд,слишком сложная цепочка взаимодействия персонажей, чуть попроще и будет отлично.
пока один из рассказов -лидеров у меня.
|
|
|
|
Такуля |
16 дек 2012, 23:27
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
почему женщина такая злая Дык у всех подарки, а у нее, сиротинушки, - календарик "А любовь вечна" - я не поняла про календарь ничего, про последние 10 дней декабря... объясните, кто-нибудь, пожалуйста! а то сижу гадаю вот... и почему столько лет прошло? Конец света - 21 декабря (10 дней до конца года не хватает) Насчет числа лет я чуть выше писала: бактун (какой-то период жизненный, видать, у майя) - 394 года.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
чиффа |
16 дек 2012, 23:38
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Рождественское чудо - не верю © -) про девочку 6-ти лет уж много сказали. добавлю, что не верю в то, что 6-летний ребенок не мог себе придумать "материальный" подарок. возраст как раз такой.. игрушечный) даж при мега-изобилии. но эт третье) то. что сразу режет глаз: ну не может мама 4-х детей, воспитывающая их одна в "селе Воскресенское", разговаривать в таком стиле) Автор, ну право слово, вы что, никогда не были в селевоскресенское? и да, почему Рождественское чудо и ДМ? хоть бы уж Николай. вот если б это всё причесать ....folklore просится на тот подоконник, та в те красиво задуманные сани) имхо -------------------------------------------- прочитала я ровно половину) вот чего не буду делать вивисекцию(даж для себя мысленно), так это Снеговик и часики автор, хочется ток мурлыкнуть: прэлееестно)) трогательно, нежно, очаровательно. и так по-детски мил ваш "носочек") чудесно! Отредактировано: чиффа в 16 дек 2012, 23:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
17 дек 2012, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
А любовь вечна - хороший такой, стебный рассказ. Посмеялась, молодец автор.
|
|
|
|
Lady Dayan |
17 дек 2012, 10:04
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Дверь какой хороший рассказ. Впечатлил, автору спасибо. Однозначно будет одним с моих фаворитов.
|
|
|
|
лосанна |
17 дек 2012, 10:06
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Воспоминания - ну о-очень долго. С повторами, ненужными уточнениями и множеством красивостей, через которые сложно продираться. И логику немного не уловила. У семьи долго не было дома, и они жили по отелям? Из-за чего ушел муж? Жили ли они в доме вдвоем? Читается это все тяжело. Автор, простите. Не оценила ваш текст.
|
|
|
|
Lady Dayan |
17 дек 2012, 10:06
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Тазик оливье вот никак просто после предыдущего рассказа, не зацепил.
|
|
|
|
Ru |
17 дек 2012, 10:15
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Я пока хожу по отрицательным отзывам- и мне все нравится))
|
|
|
|
лосанна |
17 дек 2012, 10:22
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Единственный подарок крестной...Автор, возможно, новичок. И пытался записать историю, которая действительно была. Или была часть этой истории. Но тут над рассказом работать и работать. Вычитывать и вычитывать. Жила-была девочка) По-вашему нормальное начало для рассказа? Мне нравиться. Хотя, после первых строк я себя почувствовала автором «Цветика-семецветикаС первый строк идет заявка на юмор. По-другому это никак не называется. Но юмора дальше в рассказе ни на грош. Это не юмористический рассказ ни разу. Потому, автор, вот эти первые предложения тут совсем ни к чему. Они просто не нужны. Начинайте сразу с девочки. Итак, жила-была обычная советская девочка 4 лет. Много в её жизни было как у всех – любящая семья из родителей и сестры, бабушка с дачей на лето, старая «копейка», обычный детский сад. Да и внешностью-здоровьем её Бог не обидел – исконно русская маленькая красавица, как-будто скопированная родителями с обёртки шоколадки «Алёнка». Бровки вразлёт, губки бантиков, волосы цвета спелой пшеницы, сама вся «кровь с молоком», а глаза… «Глаза «как лесные озёра» - говорила её мама, глядя в тёмно-синие воды этих глаз. Начинайте вот с этого абзаца, но без итак. Исконно русская красавица, скопированная родителями... Автор, это никуда и никак не годиться. Когда делают детей - их не копируют с оберток шоколада. Так не говорят. Похожа, точь в точь, будто сошла с обертки... И - смотрите. Вы говорите - исконно русская красавица, и тут же вспоминаете советскую обертку шоколада. Не вяжется одно с другим. Слова исконно русская красавица вызывают немного другие ассоциации, никак не обертки от конфет. Многословия тоже хватает. Сокращайте и режьте, автор. Вы упростите чтение людям. Вот хотя бы фраза Спала малышка с бабушкой в одной кровати, уютно зажатая между самой бабушкой и стенкой. К чему тут уточнения о том, что девочка была зажата да еще и уютно? Во-первых, что за сон, когда ребенок зажат? Во-вторых, как можно уютно зажать? Вообще убирайте вторую половину фразы, рассказ от этого только выиграет. Ну, и так далее. Все разбирать нет времени. Без обид, ладно, автор? Со всем уважением. Да, сам сюжет интересный. Что-то есть во всей этой мистике. И я сама люблю мистику. Так что за сюжет - плюс. Только вы так и не раскрыли тайну - кто же так жестоко сглазил девочку. А очень интересно. То есть все равно упустили интересный сюжетный поворот.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|