Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение

Ru
post 17 дек 2012, 14:26
Сообщение №351 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Я сразу вспоминаю анекдот про Молись и Кайся ))))
Иванка, это светский конкурс) думаю, вам стоит подождать конкурса на религиозную тему
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 17 дек 2012, 14:35
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
ну там смешение двух историй намеренно сделано так, чтобы вызвать смех, а смеяться над такими вещами немыслимо, сама понимаешь...

что-то я прямо расстроилась. когда читала рассказ, то оценивала его с литературной точки зрения - в том смысле, как удалось автору совместить истории, органично или нет. Кое-где это совмещение вызвало у меня улыбку. я исключительно на ТЕКСТ смотрела, а теперь смысл прочитанного встает, прямо на душе тошно :(: ведь улыбку вызвала история Святого Семейства. а ведь Пост идет...

автор, простите меня, наверное, Вам тоже тяжело всё это читать, я уверена, Вы не хотели задеть чувства верующих...

теперь стало еще хуже - теперь я еще и за автора переживаю :???: у нас уже столько случаев было, когда люди снимались с конкурса, что сто раз подумаешь, прежде чем что-то написать :???:

Отредактировано: Дарька в 17 дек 2012, 14:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 дек 2012, 14:36
Сообщение №353 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Выбор
Бррр. Автор, ну нельзя же так душу выворачивать. Ох.
Спасибо, хоть в конце немного утешили, не ожидала даже.
В нашем центре есть психолог, с его помощью вам будет легче принять правильное решение. Правильное для вас, - оговорился доктор, и Ида отметила, что психолог в центре, видимо, работает не только с пациентами, но и с врачами. не поняла, почему такой вывод :scratch: Объяснит кто-нибудь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 17 дек 2012, 14:39
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Но меня лично покоробило от свободного изложения жизни Святого Семейства. Даже не знаю богохульство или святотатство, какое определение точнее.
Тяжело писать, когда многим нравится.
Греха никто не видит.
Можно быть и неверующим, но иметь уважение что ли.

О чем Вы, любезнейшая? Какое богохульство? Какое святотатство? Какой грех?

Я воцерковеленный человек - и не вижу здесь оскорбления. Современное дитя телевизора рассказывает историю, которой ее научили взрослые люди (бабушка). Она не понимает еще в свои годы - святотатство там или нет, для нее это просто сказка. И рассказывает она эту сказку, кстати, с нежностью и сопереживанием.

Это очень грустный и хороший рассказ.

Все герои изображены схематично, но за каждым из них видишь целую жизненную историю. И в центре всех этих индивидуальных микро-историй стоит маленький ребенок со своим детским восприятием мира. Девочка и наивна, и по детски хитрит, пытаясь совместить несовместимое и примирить вечно враждующие стороны.

ведь улыбку вызвала история Святого Семейства. а ведь Пост идет...

и что?

улыбку не история вызывает - а неискушенный ребенок.
для нее Святое семейство и все остальное, повторю - сказка, рассказанная взрослыми.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 17 дек 2012, 14:40
Сообщение №355 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
что-то я прямо расстроилась. когда читала рассказ, то оценивала его с литературной точки зрения - в том смысле, как удалось автору совместить истории, органично или нет. Кое-где это совмещение вызвало у меня улыбку. я исключительно на ТЕКСТ смотрела, а теперь смысл прочитанного встает, прямо на душе тошно

Иванка, Эхомама, а Вам не кажется, что обсуждением рассказа в подобном стиле Вы сами нарушили правило
ЦИТАТА
5. Запрещается раскрывать свое авторство или призывать голосовать за произведения, в том числе в дневниках, на других ресурсах, каким-либо иным образом

Ведь обсуждение не литературных достоинств произведения сейчас было? А негативное впечатление части форумчанок от рассказа вы обеспечили... По сути призвание голосовоать против.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хюррем
post 17 дек 2012, 14:41
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прочитают, проглотят, переварят и пойдут делать то же самое. На это много ума не надо.
прочитают, простите, что? рассказ? и сразу по бабкам побегут?? извините, конечно, но художественный рассказ по сравнению с такими реальными советами от реальных людей вообще детский лепет Нечистая или ...? (#37257384) [?] если уж бдить, то тогда лучше на форуме, а не на конкурсе рассказов :tomato:
и имхо, но жестоко вот так полоскать рассказ, зная, что автор не может ответить :tomato: может, у него задумка была как раз показать, как у некоторых людей в голове сочетается несочетаемое
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 17 дек 2012, 14:42
Сообщение №357 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
не поняла, почему такой вывод
Психолог рассказывает врачам, как наименее травматично донести до пациентов неприятные новости. Ну, вот доктор и поправился, что решение, которое должна будет принять героиня, должно быть не абстрактно правильным, а правильным именно для нее, в ее ситуации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 17 дек 2012, 14:43
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Иванка, Эхомама, а Вам не кажется, что обсуждением рассказа в подобном стиле Вы сами нарушили правило

правило не нарушено.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 17 дек 2012, 14:44
Сообщение №359 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
если уж бдить, то тогда лучше на форуме, а не на конкурсе рассказов
Зачем нужна кнопка "Ау, админ!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 17 дек 2012, 14:45
Сообщение №360 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
ЦИТАТА
Ида отметила, что психолог в центре, видимо, работает не только с пациентами, но и с врачами.
не поняла, почему такой вывод Объяснит кто-нибудь?
Вот поэтому
ЦИТАТА
Потому что с его помощью вам будет легче принять правильное решение. Правильное для вас, - оговорился доктор

Психология не претендует на абсолютною истину и признает, что у каждого своя правда. И что "правильно" одному, не подойдет другому.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 01:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных