Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Ru |
17 дек 2012, 14:26
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Я сразу вспоминаю анекдот про Молись и Кайся )))) Иванка, это светский конкурс) думаю, вам стоит подождать конкурса на религиозную тему
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
17 дек 2012, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
ну там смешение двух историй намеренно сделано так, чтобы вызвать смех, а смеяться над такими вещами немыслимо, сама понимаешь... что-то я прямо расстроилась. когда читала рассказ, то оценивала его с литературной точки зрения - в том смысле, как удалось автору совместить истории, органично или нет. Кое-где это совмещение вызвало у меня улыбку. я исключительно на ТЕКСТ смотрела, а теперь смысл прочитанного встает, прямо на душе тошно  : ведь улыбку вызвала история Святого Семейства. а ведь Пост идет... автор, простите меня, наверное, Вам тоже тяжело всё это читать, я уверена, Вы не хотели задеть чувства верующих... теперь стало еще хуже - теперь я еще и за автора переживаю  у нас уже столько случаев было, когда люди снимались с конкурса, что сто раз подумаешь, прежде чем что-то написать Отредактировано: Дарька в 17 дек 2012, 14:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 дек 2012, 14:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ВыборБррр. Автор, ну нельзя же так душу выворачивать. Ох. Спасибо, хоть в конце немного утешили, не ожидала даже. В нашем центре есть психолог, с его помощью вам будет легче принять правильное решение. Правильное для вас, - оговорился доктор, и Ида отметила, что психолог в центре, видимо, работает не только с пациентами, но и с врачами. не поняла, почему такой вывод  Объяснит кто-нибудь?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
17 дек 2012, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Но меня лично покоробило от свободного изложения жизни Святого Семейства. Даже не знаю богохульство или святотатство, какое определение точнее. Тяжело писать, когда многим нравится. Греха никто не видит. Можно быть и неверующим, но иметь уважение что ли. О чем Вы, любезнейшая? Какое богохульство? Какое святотатство? Какой грех? Я воцерковеленный человек - и не вижу здесь оскорбления. Современное дитя телевизора рассказывает историю, которой ее научили взрослые люди (бабушка). Она не понимает еще в свои годы - святотатство там или нет, для нее это просто сказка. И рассказывает она эту сказку, кстати, с нежностью и сопереживанием. Это очень грустный и хороший рассказ. Все герои изображены схематично, но за каждым из них видишь целую жизненную историю. И в центре всех этих индивидуальных микро-историй стоит маленький ребенок со своим детским восприятием мира. Девочка и наивна, и по детски хитрит, пытаясь совместить несовместимое и примирить вечно враждующие стороны. ведь улыбку вызвала история Святого Семейства. а ведь Пост идет... и что? улыбку не история вызывает - а неискушенный ребенок. для нее Святое семейство и все остальное, повторю - сказка, рассказанная взрослыми.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Ведьмежонок |
17 дек 2012, 14:40
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
что-то я прямо расстроилась. когда читала рассказ, то оценивала его с литературной точки зрения - в том смысле, как удалось автору совместить истории, органично или нет. Кое-где это совмещение вызвало у меня улыбку. я исключительно на ТЕКСТ смотрела, а теперь смысл прочитанного встает, прямо на душе тошно Иванка, Эхомама, а Вам не кажется, что обсуждением рассказа в подобном стиле Вы сами нарушили правило ЦИТАТА 5. Запрещается раскрывать свое авторство или призывать голосовать за произведения, в том числе в дневниках, на других ресурсах, каким-либо иным образом Ведь обсуждение не литературных достоинств произведения сейчас было? А негативное впечатление части форумчанок от рассказа вы обеспечили... По сути призвание голосовоать против.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Хюррем |
17 дек 2012, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1725
 |
Прочитают, проглотят, переварят и пойдут делать то же самое. На это много ума не надо. прочитают, простите, что? рассказ? и сразу по бабкам побегут?? извините, конечно, но художественный рассказ по сравнению с такими реальными советами от реальных людей вообще детский лепет Нечистая или ...? (#37257384) ![[?]](style_images/view.gif) если уж бдить, то тогда лучше на форуме, а не на конкурсе рассказов и имхо, но жестоко вот так полоскать рассказ, зная, что автор не может ответить  может, у него задумка была как раз показать, как у некоторых людей в голове сочетается несочетаемое
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
17 дек 2012, 14:42
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
не поняла, почему такой вывод Психолог рассказывает врачам, как наименее травматично донести до пациентов неприятные новости. Ну, вот доктор и поправился, что решение, которое должна будет принять героиня, должно быть не абстрактно правильным, а правильным именно для нее, в ее ситуации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
17 дек 2012, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Иванка, Эхомама, а Вам не кажется, что обсуждением рассказа в подобном стиле Вы сами нарушили правило правило не нарушено.
|
|
|
|
Легенда |
17 дек 2012, 14:44
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
если уж бдить, то тогда лучше на форуме, а не на конкурсе рассказов Зачем нужна кнопка "Ау, админ!"
|
|
|
|
Ведьмежонок |
17 дек 2012, 14:45
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
ЦИТАТА Ида отметила, что психолог в центре, видимо, работает не только с пациентами, но и с врачами. не поняла, почему такой вывод Объяснит кто-нибудь? Вот поэтому ЦИТАТА Потому что с его помощью вам будет легче принять правильное решение. Правильное для вас, - оговорился доктор Психология не претендует на абсолютною истину и признает, что у каждого своя правда. И что "правильно" одному, не подойдет другому.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|