Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Эхомама |
17 дек 2012, 14:45
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Эхомама, а Вам не кажется, что обсуждением рассказа в подобном стиле Вы сами нарушили правило Нет, мне не кажется, что я что-то нарушила. может, у него задумка была как раз показать, как у некоторых людей в голове сочетается несочетаемое Мне кажется "Однажды в студеную зимнюю пору" - именно так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
17 дек 2012, 14:50
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
что сто раз подумаешь, прежде чем что-то написать угу, оч хорошая фраза, я первый раз читаю тему обсуждения и если честно - в шоке от кол-ва ехидства, желчности и подковырок авторов конкурсных рассказов (это не про Вас))) такое ощущение, что либо многие как минимум с Пулитцеровскими премиями в кармане, либо собрались авторы и кидаются друг в друга какашками
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
17 дек 2012, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Современное дитя телевизора рассказывает историю, которой ее научили взрослые люди (бабушка). Она не понимает еще в свои годы - святотатство там или нет, для нее это просто сказка. И рассказывает она эту сказку, кстати, с нежностью и сопереживанием.  Никакого "кощунства" или глумления в рассказе не заметила. Хороший рассказ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
17 дек 2012, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Ведь обсуждение не литературных достоинств произведения сейчас было? А негативное впечатление части форумчанок от рассказа вы обеспечили... По сути призвание голосовоать против. у форумчан своей головы, простите, нет? который конкурс подряд в обсуждении есть высказывания из разряда "рассказ Х - говно". так что, автоматом никто за него не голосует? я первый раз читаю тему обсуждения и если честно - в шоке от кол-ва ехидства, желчности и подковырок авторов конкурсных рассказов а у нас так тут принято. и пока все еще очень мягко, бывает и похлеще.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 дек 2012, 14:53
|
 |
я первый раз читаю тему обсуждения и если честно - в шоке от кол-ва ехидства, желчности и подковырок авторов конкурсных рассказов  это потому, что вы в первый раз читаете. Вы бы почитали, что тут творилось года 2-3 назад. Сейчас просто песочница
|
|
|
|
Lepesina |
17 дек 2012, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Сейчас просто песочница Да, действительно в этот раз как-то мягко пока все.
|
|
|
|
Allexa |
17 дек 2012, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Эхомама, Lepesina, судя по всему, в данный момент - это самая горячая тема форума
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
17 дек 2012, 14:59
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
а у нас так тут принято. возможно, но я ж честно призналась , что первый раз в этой темке чуствую себя оч неловко, обидно за авторов
|
|
|
|
Эхомама |
|
 |
Ведьмежонок, нигде в правилах не сказано, что разрешено обсуждать только литературные достоинства рассказа, а содержание - нельзя. Да все и обсуждают содержание  У нас же тут не урок словесности. Что до меня, то мне с этим рассказом реально не повезло, не удалось составить о нем непредвзятого впечатления, я пришла его читать, получив жалобу с просьбой принять меры (как нетрудно догадаться, снять с конкурса). Однако, при всей неоднозначности моего отношения к рассказу, я вовсе не считаю, что его нужно снимать с конкурса. И все-таки тут встает вопрос о границах вымысла, что ли. Ну во всяком случае для меня бы он стоял. Мысль автора мне понятна, она выражена в рассказе ясно и талантливо; но лично я бы себе никогда не позволила ее донести подобным образом, для меня это было бы грехом несомненно. У автора, безусловно, может быть иное мнение на этот счет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
Она не понимает еще в свои годы - святотатство там или нет, для нее это просто сказка Вот в этом и святотатство. Не буду углубляться в религиозные термины. Спустить святые вещи - на уровень сказки про белого бычка, ослика Иа . Рождество в котором все давно забыли, Кто родился и зачем. Вот это и есть кощунство.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|