Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Оруаль |
17 дек 2012, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
но со сказочными смешнее. Простым гражданам ведь не нужен ремкомплект для метлы В общем, как-то бы еще эту идею обкатать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanyan |
17 дек 2012, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
"Единственный подарок крестной"
Как-то не зацепило. Во-первых, тема "подарок" тут явно притянута за уши. Подарком является то, что крестная посоветовала пойти к знахарке? Во-вторых, если рассказ написан с позиций верующего человека, то при чем тут знахарки? Разве церковь их одобряет? Ну, и много, много, много ошибок, а также погрешностей типа таких: Столько Олесь вокруг, столько детей носят это имя, - можно оставить только одно "столько..."
|
|
|
|
Эхомама |
17 дек 2012, 16:20
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Скоро все случится, или Новогодний переполохСтайки разряженных сотрудниц порхали по офису словно колибри сильно сказано  так же часто моргали накрашенными ресницами? Месяц назад шеф дал четкие указания - вложиться в выделенный минимум может, уложиться? Вложиться - это когда свои вкладывают в общий котел Вкусная на вид еда  образно! Рассказ веселый, смешной, задумка отличная. Но местами хочется сказать: "Не верю!" - А я никуда и не уходил, глупышка, разве бывает предложение руки и сердца без цветов! – смеялся он ей в ответ. – Я за цветами ездил. на этом месте я откомментировала: "Во дурак!" Собственно, как и на том месте, где он ушел из-за белья.  Шутник хренов. И еще не верю, что можно что-то купить 30 декабря, да еще с доставкой. И что все (или почти все) сотрудники этого странного офиса именно 30 декабря занялись покупкой и упаковкой подарков. И что корпоратив так поздно назначили. А вообще ничего, забавно. Еще к совпадениям? Вот интересно, это намеренный ход автора, или ляп? Рассказ "Сава": Бог знает, за какие заслуги попал он на эту обмороженную землю, погрузившуюся нынче в молочное марево сорокаградусного мороза. «Черт знает, что я здесь делаю?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
17 дек 2012, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 17 дек 2012, 19:20Первая фраза - позиция автора. Вторая - позиция героя.
|
|
|
|
Эхомама |
17 дек 2012, 16:22
|
 |
Суламита, да, вот я тоже об этом подумала...
|
|
|
|
Эхомама |
17 дек 2012, 16:31
|
 |
Маме от Сони- О! Этим я полностью обязана моей дочке Соне. скорее, она обязана этим цепи совпадений, которых слишком много на такой короткий рассказ. Хотелось бы одной, более внятной идеи. Бросилась в глаза удивительная привычка у героини - все засовывать в карман И ужасно жаль, что секрет появления камушка у Сони так и остался не раскрыт.
|
|
|
|
ALIENKA |
17 дек 2012, 16:44
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
И это вполне логично, не находите? неа  это ведь не конкурс религиозного рассказа, и даже не рождественского рассказа имхо
|
|
|
|
Эхомама |
17 дек 2012, 16:47
|
 |
Дар небесСкучно. Такое впечатление, что автору самому было скучно писать Простите, автор не обижайтесь. Ну совсем невкусно написано. ALIENKA, ну тогда надо вообще запретить писать на религиозные сюжеты А если написано про ВОВ, к примеру, тоже нельзя обсуждать в контексте ВОВ? А если про ресторан, с позиций ресторатора нельзя обсуждать? Простите, но это чушь какая-то.
|
|
|
|
Оруаль |
17 дек 2012, 16:47
|
*
 |
ну тогда надо вообще запретить писать на религиозные сюжеты И мы с разных сторон придем к одному и тому же результату
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
17 дек 2012, 16:53
|
*
 |
Хочу холивара ужасно. Праздники, все же нееееее, а я хочу обсуждения. ну как обычно - когда авторы начинают сами себя обстебывать и все кончается повальным буйным весельем и братанием "Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить" (с) Тот самый Мюнхаузен.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|