Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение

Кисин Хвост
post 17 дек 2012, 21:24
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"Есть яд у Арахнида,
У губок есть скелет,
А что же есть у видов
Бродячих полихет!?

:D :D
Стихами не умею. щетинки у них есть. и мноого.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 дек 2012, 21:33
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"Однажды. в студеную зимнюю пору..." - Хитренькая девочка. похоже, она ловко вертит мамой и бабушкой. ей только на руку. что они вечно переругиваются, можно "сливки снимать". они, наверняка. еще и соревнуются, "кто больше любит нашу Асю". Только, сложно ей лавировать, это и взрослому сложно. меж двух огней, так и получается: "Мария и Иосиф...в студеную зимнюю пору", - во всём.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 17 дек 2012, 21:36
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Сюрпризы по справедливости...
Вот, вроде бы, не плохой рассказик. Заканчивается неожиданно так. Простенькая идея, но миленькая.
Убрать бы все эти ненужные красивости и описания - было бы милое дело.
И про эту "пушистую красавицу" елочку - штампище приевшееся ужасно.
И вот эти все
Суета, хлопоты, беготня туда-сюда, ароматы чего-то удивительно вкусного, нетерпеливый треск хлопушек, пшики мандаринового сока, шелест упаковочной бумаги и плюхи падающего с ветвей снега
В общем, добрую половину можно сократить. И будет ничо так себе. Коротко и мило. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 дек 2012, 21:39
Сообщение №524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"Маме от Сони" - Не верю. Уже многое было сказано, не стоит повторяться. :4u:
Опять мистический подарок. неужели больше не дарят простых вещей. которые не умеют изменять судьбу, останавливать время и т.п.?))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 17 дек 2012, 21:39
Сообщение №525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Хитренькая девочка

а мне показалось, что эта хитрость как раз наивная, детская, а не от испорченности. даже этот детский цинизм по поводу собутыльника для папы - он не от испорченности, испорченность - она еще впереди...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 дек 2012, 21:41
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
а мне показалось, что эта хитрость как раз наивная, детская, а не от испорченности. даже этот детский цинизм по поводу собутыльника для папы - он не от испорченности, испорченность - она еще впереди...

Конечно. неиспорченная. маленькая еще.
Может. она единственным неиспорченным человеком в семье станет. в противовес тому "зоопарку". который вокруг нее творится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jess
post 17 дек 2012, 21:42
Сообщение №527 (ссылка)

Мать стаи...
редактор
» обо мне «
дневник
г. Балашиха д. Павлино

Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 17 дек 2012, 19:27
ЦИТАТА
Не знаю, кто дал, но не Бог. И то, что она увидела Иисуса в банке со святой водой, еще ни о чем не говорит.
Такие дары даются совсем иначе, при иных обстоятельствах и иным людям, об этом полезно жития святых почитать

Вот после такого я просто снимаю свой рассказ с конкурса. Спасибо всем за критику и обсуждения. Я не думаю, что в дальнейшем захочу участвовать в литературных конкурсах на Материнстве. Я автор наброска "Единственный подарок крёстной"
Первое, как сказали некоторые - это действительно набросок, черновик. Был написан в не свойственном мне стиле. Он намного больше и объёмнее, но специально для конкурса потратила полчаса на урезание и "зарезание" многих фактов (сама недовольна тем, как сократила). А вот ошибки, за что искренне прошу прощение, не проверила. Я быстро печатаю, поэтому часто путаю буквы, окончания, мысли летят впереди напечатанного да и постоянное общение в аське и на форуме даёт своей отпечаток. Понимаю, что это не оправдание.
Второе, рассказ автобиографичен... Это часть моей судьбы, поэтому из моей инфы после размещения рассказа исчезло имя. Если авторы форума так отзываются о нём, то у меня нет больше желания не на какое участие. Да, я - веда, хранитель, таролог. Плюс к этому ещё некоторые способности. И при этом я закончила воскресную школу и хочу в храм, как и вы, чтоб молиться Богу. Я не могу отказаться от того, что мне дано. Моя жизнь при этом делает такие кульбиты... Всё летит вверх тормашками.
Третье, по критике... Это были мои воспоминания) Да, моё детство пришлось на на конец советских времён (1983 г.р.) и тогда старенькая "одинадцатая" была уже не роскошью, а средством передвижения на дачу) Да, мне нравилось быть зажатой между бабушкой и стенкой, это было уютно и тепло, хоть и тесновато) Да, было ощущение, что это происходит наяву, но в то же время никто не скажет, что это было. Никто не знает, кто меня тогда сглазил. Подарок крёстной (которая до сих пор практически так и не принимает участие в моей жизни) заключался в том, что меня не поставили к психиатру на учёт, а спасли от этой участи. То что я получила, как выразился один из устроителей конкурса, не от Бога, передалось мне по наследству... От бабушки с маминой стороны и прабабушки с папиной.

В целом, мне было просто интересно, как проходят конкурсы и действительно ли стоит в них участвовать... Я ответ получила.... Всем спасибо за внимание. И спасибо тем, у кого критика действительно была продуктивной. А не придирки к фразам и оборотам... Любая особенность текста- задумка автора.

Отредактировано: Ajaniya в 17 дек 2012, 21:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 дек 2012, 21:42
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Золотая рыбка или Две полоски
По-моему, безукоризненный стиль. И грамотность.
Смысл рассказа предельно понятен и от этого как-то безперспективно грустен.
Единственно, мне не понравилось название.

А мне кажется, что автор специально придумал банальное название для небанального сюжета, это такой стеб над конкурсом, потому что оргов уже тошнит от двух полосок :brows:

В "Маленьком фее"....эх, шикарная идея трансвестизма.... Этот молодой доктор сделал открытие, но глубоко несчастен, ведь его сильно тянет к другу и он влюблен в него....

:O: Даже я до такого не додумалась :???:

"Даже" - потому что на прошлом конкурсе "голубизна" была в моем рассказе.

Нее, геи остались в прошлом конкурсе. С Ведьмой.
:beer: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 дек 2012, 21:45
Сообщение №529 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну, так ребенок воспринял, по своему опыту компьютерных игр.

В этом деле не дока. посему спорить не буду.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 дек 2012, 21:47
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я не думаю, что в дальнейшем захочу участвовать в литературных конкурсах на Материнстве. Я автор наброска "Единственный подарок крёстной"
Ну зачем же Вы рассекретились и снимаете :???:
С самого начала я знала, что это Вы (абсолютно новый стиль, но видно, что не один из детей писал), не выдавала Вас, помимо критики - писала о сильных сторонах.
Проблема в том, что Вы подали рассказ в последний день, не было времени вычитать хотя бы орфографические ошибки.
А так, вообще, сюжет интересный, доработать - и было бы неплохо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных