Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Allexa |
18 дек 2012, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Золотая рыбка или Две полоскиПоклон, тебе, смелый человек, не побоялся ты нашего местного страшного проклятия двух полосок У меня непонятное чувство. Дело не в том, что я не поняла рассказ. Излюбленный литературный прием революционеров-демократов ( сны Веры Павловны и иже с ними  ), кстати, люблю. Так вот, сон-интродукцию я поняла как отголосок реальности. Не игры подсознанки героя, а давней истории. С абортом. Ну... я так поняла. Причем не факт даже, что все было с именно этой женщиной, которая теперь жена и золотая рыбка по совместительству. Непонятное чувство, о котором я выше написала, вот по какому поводу. Такая неприязнь к женщине из сна, я физически ее чувствую. Меня эта героиня раздражает неимоверно, как будто я сама мужчина, и нигде нет сочувствия, ни во сне, ни после него. Это задумка автора?  Ну а что Кучерская? да просто многие считают ее книги кощунством вопросы восприятия, что ни говори
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
18 дек 2012, 17:06
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
"Однажды в студеную пору!" - блестящий! читала и думала, а какой же здоровский можно будет спектакль поставить - прям готовая пьеса новогодняя! зрители в зале будут хохотать!)))) Вот вам иллюстрация, как воспринимается рассказ. Эдакий "Папа у Васи силен в математике", а отнюдь не "Похороните меня за плинтусом". да просто многие считают ее книги кощунством Правда? Я не встречала таких...
|
|
|
|
Allexa |
18 дек 2012, 17:07
|
*
2002
2008
 |
Я не встречала таких... ... и это радует, правда?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 дек 2012, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Непонятное чувство, о котором я выше написала, вот по какому поводу. Такая неприязнь к женщине из сна, я физически ее чувствую. Меня эта героиня раздражает неимоверно, как будто я сама мужчина, и нигде нет сочувствия, ни во сне, ни после него. Это задумка автора? Меня герой раздражает в связи с этим. такой гад нарисовался)), девушка к нему тянется всей душой, а он ноги вытирает... Конечно. она могла бы понять. что слишком назойлива, подарки ее не в тему, и герой только снисходительно позволяет себя обожать. но. видимо. была юна. наивна и влюблена по уши. Да. тоже мелькнула мысль. что первая история произошла с другой девушкой, герою они все на одно лицо. сливаются. потому, что не умеет он любить. не видит в спутнице человека. Жена - своего рода. статусный атрибут, ему с ней удобно., да и раскаяние в связи с той давней историей мучает, вот и сдувает пылинки теперь с другой.
|
|
|
|
лосанна |
18 дек 2012, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Старинные часы еще идут... Интересный рассказ, но некоторые сюжетные линии утеряны. Все таки надо бы доработать. И последний абзац озадачил. Какая электричка сошла с рельсов? Ведь не та, на которой ехала героиня с друзьями?
Отредактировано: лосанна в 18 дек 2012, 17:21
|
|
|
|
Эхомама |
18 дек 2012, 17:26
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Allexa, да  Жена - своего рода. статусный атрибут, ему с ней удобно А мне показалось, что он всерьез изменил приоритеты  Даже любимую работу задвинул (ну, или отодвинул) Поступил-то он с ней конечно по-гадски, но и она хороша: сразу в форточку
|
|
|
|
Суламита |
18 дек 2012, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение лосанна от 18 дек 2012, 20:21ЦИТАТА ( лосанна ) И последний абзац озадачил. Какая электричка сошла с рельсов? Ведь не та, на которой ехала героиня с друзьями? Нет. Стрелки смерти были переведены на других людей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 дек 2012, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
И последний абзац озадачил. Какая электричка сошла с рельсов? Ведь не та, на которой ехала героиня с друзьями? Какая-то электричка. на какой-то там Богом забытой станции. Вместо героини с друзьями погибли другие люди. Часики сработали. А мне показалось, что он всерьез изменил приоритеты Даже любимую работу задвинул (ну, или отодвинул) Постарел. остепенился. все приличные люди женаты, странно быть вечным мальчиком, кандидатура нашлась - что ж не жениться? Поступил-то он с ней конечно по-гадски, но и она хороша: сразу в форточку На эмоциях. девушка впечатлительная. такой удар от объекта обожания. Думаю, она тут же об этом пожалела. только изменить ничего нельзя.
|
|
|
|
Allexa |
18 дек 2012, 17:39
|
*
2002
2008
 |
На эмоциях. девушка впечатлительная ой, я таких боюсь. напишет такая рассказ, ты его поругаешь, а она - в окно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
18 дек 2012, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Эка ты загнула. Там все-таки совершенно иначе все, другой смысл, другие акценты Я имею в виду не благочестивые рассказы. Я имею в виду именно, например, Достоевского, у которого цитаты из Евангелия могут проявиться в речи любых персонажей, и действия любого персонажа (вплоть до Ивана Карамазова) могут стать действиями Христа. Ну, или вот. Таки нашла то, что искала. Некрасов, "Пророк", посвящается Чернышевскому. Его еще покамест не распяли, Но час придет — он будет на кресте; Его послал Бог гнева и печали Рабам земли напомнить о Христе.Это тяжелая богословская позиция, и Некрасов, разумеется, не святой отец, а Чернышевский и вовсе тот еще христианский пророк. Но тем не менее - это нормально воспринималось. Не было кощунством. Прошу прощения за офф. В общем, я чувствую, наговорю сейчас в защиту рассказа так, что с такими друзьями и врагов не надо будет... Отредактировано: Клэр в 18 дек 2012, 17:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|