Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение

Эхомама
post 18 дек 2012, 18:52
Сообщение №661 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Думаю, она тут же об этом пожалела. только изменить ничего нельзя.
В смысле, где пожалела? В воздухе? :eek:
Интересная деталь. Майонез - не прованский, а майонский соус (что очевидно из названия), а "Провансалем" его назвал отец Люсьена Оливье из патриотических соображений.
Респект! Какие тонкости, прямо зачитаешься :thank_you:
Нет, этот сюжетный кусок там упущен. Я про стрелки смерти.
А там и не написано, это уже тут, в обсуждении, установили :cool:
Это тяжелая богословская позиция, и Некрасов, разумеется, не святой отец, а Чернышевский и вовсе тот еще христианский пророк. Но тем не менее - это нормально воспринималось. Не было кощунством.
Нуу, я не знаю. Лучше оставлю эту тему.
Мне все-таки кажется, что вещи несколько разного порядка, но...
Одного божественного посланника я уже довела до суицида снятия, так что пора остановиться.
Проблема в том, что героиня про эффект бабочки не знает. И в этом чувствуется гадкость поступка свекрови, подсуропившей девайс любимой внучке.
:beer: ага, та еще ведьмочка, пускающая кольца дыма в потолок. Небось сиделку в супе сварила и косточки обглодала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 18 дек 2012, 18:55
Сообщение №662 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Упаковочка

Возможно здорово! Возможно красиво! Но я не люблю такого рода зарисовочки, пусть и придраться не к чему.

Автор, извините.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 18 дек 2012, 19:02
Сообщение №663 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
В смысле, где пожалела? В воздухе?

Да. страшно и умирать не хочется.

Небось сиделку в супе сварила и косточки обглодала.

:D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 18 дек 2012, 19:02
Сообщение №664 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Старинные часы

Рассказ стилистически угловат как подросток.

Идея с этими прошлыми-будущими-вероятными не нова, не вижу, впрочем, причин - почему бы ее не рассказать и так, как это сделал автор.

Мне понравилась концовка.
ЦИТАТА
«Показывают один негатив» – вздохнула Татьяна и выключила телевизор

Ведь правда - каждый из нас не раз равнодушно выключал телевизор на таких новостях. Нет, это естественно, не убиваться же в мировой скорби.
Но за каждой новостью - цепь чьих-то жизней, судеб, надежд.

И ведь "старинные часы еще идут" - бойтесь их, господа....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 дек 2012, 19:03
Сообщение №665 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
:scratch:
Кстати, мне очень понравилось описание смерти в рассказе "Во имя любви".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna11976
post 18 дек 2012, 19:06
Сообщение №666 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиса 11.08.2009
[/B]Маленький Фей[B]- я, конечно, понимаю что это сказка. Прочла дважды, прочитала комментарии, но так и не поняла кому и какие подарки подарили? Первому мальчику лет 6-ти подарили просто альбом и краски или ТАЛАНТ художника, или ВОЗМОЖНОСТЬ стать художником? Судя по описаниям, семья у мальчика была нормальная и все принадлежности для рисования имелись и так. Если у мальчика 6-ти лет и так был талант к рисованию, и он очень любил машинки, то разве не мог он стать не менее востребованным дизайнером легковых автомобилей? Кого одарили вторым подарком: маму или младенца в утробе? Если маму, то она не о мальчике мечтала, а о девочке. Если она в дар получила мальчика, которому нравится быть девочкой - то, извините, сын нетрадиционной ориентации - это благо для мамы? Или не родившегося ещё ребёночка одарили ТАЛАНТОМ врача? Так Дед Мороз обычно приносит подарки конкретным детям, уже родившимся. Я всегда считала, что Дед Мороз дарит конкретные МАТЕРИАЛЬНЫЕ подарки, которые можно пощупать, потрогать, осязать одним словом. Таланты и возможности - это в компетенции кое-кого другого.
И ещё вопрос, а можно молодую женщину тридцати лет, которая в деликатном положении и имеет уже двоих детей назвать "девушкой"? - это не придирка, а конкретный вопрос, я всегда считала, что как вышла замуж, так уже и не девушка.
Фей, как персонаж, не понравился - на мой взгляд очень злой он, и шутки у него не добрые, да ещё и не кается о содеянном ибо не понимает чего натворил. Но это моё личное мнение.
Поясните, пожалуйста. Или подожду разъяснений автора.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 18 дек 2012, 19:19
Сообщение №667 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Anna11976, ИМХО, Фей дарил таланты.
Я всегда считала, что Дед Мороз дарит конкретные МАТЕРИАЛЬНЫЕ подарки, которые можно пощупать, потрогать, осязать одним словом. Таланты и возможности - это в компетенции кое-кого другого.

Так то Дед Мороз, а речь идет о маленьком волшебнике.
И ещё вопрос, а можно молодую женщину тридцати лет, которая в деликатном положении и имеет уже двоих детей назвать "девушкой"?

Как-то прижилось такое обращение в обиходе.
Если она в дар получила мальчика, которому нравится быть девочкой - то, извините, сын нетрадиционной ориентации - это благо для мамы?

Мальчик уже существовал, Фей его не дарил. он дал мальчику склонность к изучению медицины.
По поводу нетрадиционной ориентации в самом рассказе нет ни слова. это лишь одно из предположений читателей. Вполне вероятно. что автор ничего подобного не замышлял, всё прозорливые критики додумали.))
Разве ребенок сам по себе не благо. или он непременно должен соответствовать каким-то условиям. быть или не быть кем-то?

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 дек 2012, 19:26
Сообщение №668 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
И чего она рыдала-то после УЗИ? Да еще помчалась его делать утром 1 января :BzZz:
При таком инфантилизме впору ее не девушкой, а девочкой обозвать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 18 дек 2012, 19:27
Сообщение №669 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
-)кто коллекционирует совпадение фраз, а я обратила внимание на совпадение "приемов")
особ после круговорота подарков)
перемещение во времени/игры со временем:
История на одну минутку, Там, в декабре, Змея подкаблучная, Маленький Фей, А любовь - вечна,Game over, Дверь,Выбор, Во имя любви!, Золотая рыбка.

И в двух рассказах про часы.

Кстати, никто не обратил внимание, что у нас на конкурсах бывает такое, что тема одного из рассказов предыдущего рассказа становится темой последующего? :brows:
Школьные истории - Школьные истории; Подарок - Подарок :shuffle:

ага-ага. :D и потом он загадочно и говорит - "да, да.... я так и задумал, очень многоплановый рассказ у меня, очень. там еще пара подтекстов есть, но не буду раскрывать тайну, умный человек - поймет... я вообще-то сейчас тружусь над романом... там тоже много пластов....."
и все ж хотят считать себя умными, и ищут эти подтексты :D :D :D :D

Йолки! Так вот кто у нас настоящая веда! :super:

Так хочется уже узнать про группы, хорошо бы групп было побольше, чтобы можно было отдать несколько голосов!
Mне несколько рассказов ОЧЕНЬ понравились. Практически нет ни одного, который бы совсем не понравился :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 18 дек 2012, 19:29
Сообщение №670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
И чего она рыдала-то после УЗИ? Да еще помчалась его делать утром 1 января
При таком инфантилизме впору ее не девушкой, а девочкой обозвать.

Причуды беременных мозгов?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 13:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных