Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Эхомама |
15 дек 2012, 13:08
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А ведь как приятно! Снова ощущение, что уровень рассказов еще вырос на ступеньку. Открываешь новый рассказ - почти каждый начинается с какой-нибудь залихватски закрученной фразы, прям затягивает. Правда, не всегда автора хватает на все произведение, но почин - уже неплохо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
15 дек 2012, 13:13
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Старинные часы еще идут...
Сюжет отличный! И достаточно хорошо выписанный. Хочется верить. Я бы убрала пару незначительных деталей, типа имени сиделки. И, пожалуй, закончила бы рассказ на "его рука – на ее плече, и не нужно было слов." Я правильно поняла, что если бы Алина не передвинула стрелки, то попала бы в аварию электрички? Или нет? Первая в жизни сессия для группы Алины прошла удачно. Отметить решили третьего января на даче Максима. - насколько я помню свое студенчество (а у меня две вышки), третье января - разгар экзаменов. Конец декабря - зачетная неделя, а с нового года начинаются экзамены.
Дар небес
Глеб, не отрываясь, смотрел в окно, за которым уже полноправным хозяином был морозный декабрь. Всю прошлую ночь шел снег, и теперь двор был похож на безмятежное белое море с торчащими то там, то тут сугробами. День выдался на редкость теплым даже для середины декабря. - так морозный или теплый? Дальше неинтересно, простите, автор. Банальщина.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
15 дек 2012, 13:13
|
 |
Сюрпризы по справедливостиЭнциклопедия Подарков шелестела листами как старое табло на вокзале - особенно вкусно! Классно написано, злободневно и с юмором Автор, спасибо!
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
15 дек 2012, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Маленький Фей.
Сначала была стойкая асоциация с новым мультиком "Ледяной Джек"... Но конец порадовал. Если бы не объем, думаю, получилось бы лучше)
|
|
|
|
Lepesina |
15 дек 2012, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Привет литературной тусовке. Толко что вернулась с рабочего мероприятия . Включаюсь! А любовь - вечна Ей колечко подарили! Ага, вместе с рукой и сердцем. ой, че-то какие-то нездоровые у меня ассоциации, расчленнеки насмотреась, что-ли и если речь идет о девушке, то у нее по-моему просят руку и сердце , а не предлагают , или сейчас не так? Ну и что, что путевка от другого, я извиняюсь, даритель совсем идиот? и я не очень поняла концовку. Догадываюсь, что что-то про конец света, но все-таки...
|
|
|
|
Оруаль |
15 дек 2012, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Воспоминания А ведь хорошая идея - контраст между отелями и домом. Если бы убрать любовную линию... в смысле, все эти рассуждения про любовь и кто тут любимый и кто кого оставляет и все такое... И вообще. Хочу комнату, которая убирает за меня. Фраза покорила меня сразу и намертво.
|
|
|
|
Эхомама |
15 дек 2012, 13:20
|
 |
то у нее по-моему просят руку и сердце , а не предлагают , или сейчас не так? Да нет, вроде как бы именно предлагают. У отца девушки просят руки его дочери. А девушке именно предлагают свои руку и сердце.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
15 дек 2012, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Выбор Хороший рассказ
|
|
|
|
Оруаль |
15 дек 2012, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
"Ш-ш-ш". А славно. Люблю рассказы, где все добрые
|
|
|
|
Lepesina |
15 дек 2012, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Воспоминания - ну что ж... воспоминания. Наверное кому-то близко. Не мне. Извините, тоскливое впечатление. сальный взгляд портье, чьи фантазии ушли далеко за границы его возможностей.  вот шалун Я помню, как стучали в стену злые соседи, чей сон рискнула потревожить наша юная страсть. как бы объяснить...Мне бы больше понравилась фраза "стучали в стену разбуженные нами соседи" без таких вот "красивостей", коих в тексте очень много. Но , повтрюсь - это только мне. Я приверженец простого стиля.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|