Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение

Поющая всем Ветрам
post 19 дек 2012, 00:10
Сообщение №731 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Allexa от 19 дек 2012, 01:02

Ужасно... Нашла 11 штук, ума не приложу! Спать охота...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 19 дек 2012, 00:11
Сообщение №732 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Тэкс.....

Тазик Оливье

И знаете, все бы ничего, да только смущает меня господин Гиляровский

ЦИТАТА
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар - француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.

На Трубе у бутаря часто встречались два любителя его бергамотного табаку - Оливье и один из братьев Пеговых, ежедневно ходивший из своего богатого дома в Гнездниковском переулке за своим любимым бергамотным, и покупал он его всегда на копейку, чтобы свеженький был.

Там - то они и сговорились с Оливье, и Пегов купил у Попова весь его громадный пустырь почти в полторы десятины. На месте будок и "Афонькина кабака" вырос на земле Пегова "Эрмитаж Оливье", а непроездная площадь и улицы были замощены. Там, где в болоте по ночам раздавалось кваканье лягушек и неслись вопли ограбленных завсегдатаями трактира, засверкали огнями окна дворца обжорства, перед которым стояли день и ночь дорогие дворянские запряжки, иногда еще с выездными лакеями в ливреях.

Все на французский манер в угоду требовательным клиентам сделал Оливье - только одно русское оставил: в ресторане не было фрачных лакеев, а служили московские половые, сверкавшие рубашками голландского полотна и шелковыми поясами.

И сразу успех неслыханный. Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где, кроме общих зал и кабинетов, был белый колонный зал, в котором можно было заказывать такие же обеды, какие делал Оливье в особняках у вельмож. На эти обеды также выписывались деликатесы из - за границы и лучшие вина с удостоверением, что этот коньяк из подвалов дворца Людовика XVI, и с надписью "Трианон".

Набросились на лакомство не знавшие куда девать деньги избалованные баре...

Три француза вели все дело. Общий надзор - Оливье. К избранным гостям - Мариус и в кухне парижская знаменитость - повар Дюге.

Это был первый, барский период "Эрмитажа".

Владимир Гиляровский. Москва и москвичи. Глава "На Трубе"

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 19 дек 2012, 00:17
Сообщение №733 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
"Сава"
Понравилось очень, очень! :clap: Автору :flowers:
Я очень люблю такие цепочки и тем более восхищаюсь фантазией автора, что сама бы в жизни не придумала так!
НО! Остался неприятный осадочек в виде мальчика Вити, который бегал за водкой папе :cry: :cry: :cry: Конечно, потом папа оказывается хорошим врачом, спасает ребенка и все такое, но зачем в таком добром, хорошем рассказе обиженные дети пап-алкоголиков? Пусть бы просто бегал в аптеку папе за цитрамоном или еще куда-нибудь!
И еще! Много неправильно согласованных времен глаголов:
Ирина снова взбирается на стульчик, чтобы поставить ровнее бутылки с горючим для местных пьяниц, резко качнулась, теряет равновесие и падает прямо на ящики с нетоварными, подгнившими яблоками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 19 дек 2012, 00:18
Сообщение №734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Все вышли через "Дверь"?))

кто вышел, попадают в новую реальность под названием "Голосование первого тура". :p

ну я же предупреждала! не зависните! :D если все рассказы перечитаны - то развлекаю вас как могу :shuffle: :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 19 дек 2012, 00:33
Сообщение №735 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Мне понравился рассказ "Скрипочка" :4u:

Легкий, позитивный, светлый. Простой и в то же время изящный. Рассказ обладает всеми достоинствами: стройная сюжетная линия с кульминацией и спадом, реальные характеры, грамотный, красивый русский язык. Современная новогодняя сказка не на новый год :) . И вот эта очень жизненная потребность в маленьких, бытовых, каждодневных чудесах. Причем очень верно тематически подобран возраст: студенты - уже далеко не дети, которые уже просыпаются в предвкушении чудес и небылиц, для которых еще вся жизнь - подарок, но еще и не взрослые, не скептики, циники, не верящие и не ждущие. Эдакое межвременье.

А вот за это:

ЦИТАТА
Увидев открывшуюся дверь, он изящно пригарцевал к Любочке и, застенчиво роя копытом линолеум, сунул ей под нос явно страдающую сколиозом розовую махровую хризантему.

я готова автора просто расцеловать, хотя хризантеме и досталось чуть больше положенного :)

Отредактировано: Soja в 19 дек 2012, 01:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 19 дек 2012, 00:35
Сообщение №736 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Soja, фраза и правда чУдная :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 19 дек 2012, 00:42
Сообщение №737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Все вышли через "Дверь"?))
Я и не пыталась. Не люблю игрушки :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 19 дек 2012, 00:47
Сообщение №738 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Люди, кто попался в сети "двери", будьте человеками, скажите код от сейфа!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 19 дек 2012, 00:47
Сообщение №739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Я и не пыталась. Не люблю игрушки

:beer: :beer:
Дык. и я здесь.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 19 дек 2012, 00:49
Сообщение №740 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
засверкали огнями окна дворца обжорства, перед которым стояли день и ночь дорогие дворянские запряжки, иногда еще с выездными лакеями в ливреях.
московские половые, сверкавшие рубашками голландского полотна и шелковыми поясами.

Упс :swoon: Вы меня лишили одного из фаворитов:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных