Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Дарька |
19 дек 2012, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
я так чувствую, что следующего конкурса мы не дождемся...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
19 дек 2012, 09:29
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Зашибись) за кого ж теперь голосовать??? Ань, это еще раз доказывает, что искусство и творчество- выше идеологии  и этот шикарый рассказ еще раз приказал, что " истина гле- то рядом"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
19 дек 2012, 09:34
|
Даркстар
 |
И еще это к тем, кто спорит со мной вечно по поводу термина " сюжет": вот вам и сюжет. Автор заложил в рассказ фабулу, как он это хотел бы видеть- а все получилось и так, и по- другому. Вот это и называется- сюжет .
|
|
|
|
Оруаль |
19 дек 2012, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ну вот теперь, после этих слов, соглашаюсь с Иванкой и ТатьянойНик. Мерзость рассказ. Ань, ты что? После одной фразы одного человека? Отредактировано: Клэр в 19 дек 2012, 09:38
|
|
|
|
Оруаль |
19 дек 2012, 09:42
|
*
 |
Автор заложил в рассказ фабулу, как он это хотел бы видеть- а все получилось и так, и по- другому. Вот это и называется- сюжет . Ага. Я там трактовала-трактовала и все время думала, что придет автор и согласится не со мной, а с вами - что нифига там не было о расколе в семье и борьбе за любимое существо, была лишь борьба атеиста в виде мамы на кухне, кричащей приказания, с мракобесием в виде суетящейся Анванны... честное слово, идиоткой себя чувствую.
|
|
|
|
Ru |
19 дек 2012, 09:49
|
Даркстар
 |
Раскол семьи- особенно, когда ее нет и не было- это слишком громко сказано, имхо. И за любимое существо борктся не в условиях новогоднего пенька, в этих условиях борятся за свою аудиторию обычно , а не оратора) и за свою территорию. ты хочешь сказать, что когда моя свекровь приходит в гости , снимает с моих детей купленную мной одежлу и надевает купленнную ей - это борьба за дорогие ей существа? )) хороший рассказ, очень комичный. Да простит еще раз автор, но в уста девочки можно было вложить вообще из другой оперы- песню билана и роман вертинского.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
19 дек 2012, 09:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Полностью поддерживаю Эхомаму. Данный рассказ даже не стала дочитывать, после того, как девочка влезла на стул, т.к. поняла: 1) замысел автора. Знаете, можно сколь угодно искать сюжетные задумки, идею и так далее, но автор вкладывает свое мировоззрение, свою душу - и гадость никуда не спрячешь. Я скажу, до известных событий люди как-то держали грань, чувствовали, что можно, а что нельзя - сейчас вся этика попрана и замарана. Какая борьба с мракобесим, товарищи? У нас это борьба была всю революцию и далее - страна в крови тонула, она омыта кроью людей, умирающих за свою веру. Мы, Вы - потомки людей, умирающих и убивающих, или просто молча осуждающих или одобряющих. Какая борьба? Мы, Вы - все виноваты в том, что происходит сейчас и с Церковью и с поколением подрастающим. Ау, разум человеческий! 2) поняла я и то, что говорить что-либо ТУТ бесполезно, ибо раз рассказ пропустили, то выводы однозначны. Что и было подтверждено. 3) поняла и то, что многим он понравится см. п.1, 2 4) свое мнение я выразила четко - "  " . Снимать рассказ не стану из принципа. Пусть он у меня и слабый, но если все поснимают, у людей будет меньше выбора. Эхомама сделала правильно со своей позиции. 5) в дискуссию по поводу всего вышесказанного вступать я не буду, пишите хоть что. Отредактировано: Судьба Ветра в 19 дек 2012, 10:08
|
|
|
|
Lepesina |
19 дек 2012, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
от, вот она, зараза. Игра Дверь а у меня не идет  наверно, на нашем рабочем компе ограничения. дабы сотрудники работали, а не лазили, где попало. А я тоже хочу в "дверь"
|
|
|
|
Оруаль |
19 дек 2012, 10:10
|
*
 |
ты хочешь сказать, что когда моя свекровь приходит в гости , снимает с моих детей купленную мной одежлу и надевает купленнную ей - это борьба за дорогие ей существа? Ума не приложу про твою свекровь, по понятным причинам  Но в рассказе бабушка живет вместе с внучкой, ей явно позволяется ее чему-то учить, более того, праздники и прочее явно на ее откупе. И она учит внучку тому, что ей дорого (если автор рассказа при любых убеждениях не понимает, как верующие относятся к истории Рождества, то... ну, это случай неграмотной гениальности). Скажем так. Для бытового конфликта лучше было бы действительно Билана с Вертинским. Вечные сюжеты, как ни крути, выводят на все, что с ними ассоциируется в культуре - здесь нельзя поставить границу. А культ Рождества, Святого Семейства и прочего в нашей культуре сидит очень глубоко. Если автор не имел этого в виду - то он написал больше, чем хотел. О крахе семьи как насмешке над Святым Семейством (ты хорошо сказала, что семьи в рассказе нет - но есть ее подобие, иллюзия, есть мама, папа, бабушка - и они не складываются в семью). Написать рассказ с обращением к истории Святого Семейства и считать, что эта история не переделает рассказ в совсем другую сторону - ну, это надо было быть очень наивным, совсем не разбираться в архетипах, ИМХО. И это все понятно без религиозного подхода, кстати.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
19 дек 2012, 10:16
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
что придет автор и согласится не со мной, а с вами - что нифига там не было о расколе в семье и борьбе за любимое существо, была лишь борьба атеиста в виде мамы на кухне, кричащей приказания, с мракобесием в виде суетящейся Анванны... честное слово, идиоткой себя чувствую. а что, вы не правы оказались? мне б в жизни в голову не пришел вывод , отличный от вашего но автор вкладывает свое мировоззрение, свою душу - и гадость никуда не спрячешь. это вы об авторе?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|