Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Марлезонский балет |
19 дек 2012, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Мне лично очень понравился!  И мне тоже он очень понравился. Вообще жаль, что так все в этом конкурсе идет. Эхомама, Анна, зря вы сняли рассказ.  Я понимаю, что в знак протеста, но мне кажется, не стоило так уж. По рассказы Однажды в студеную зимнюю пору... Меня он тоже зацепил, причем еще до первых комментариев Иванки. Просто осталось какое-то неприятное чувство после прочтения. Улыбки не вызвал. Персонажи ни один не понравился, не зацепил, не возникло желания перечитать и разобраться. По-другому я историю эту воспринимаю. Простите, автор.  У меня к вам нет претензий никаких. Но это мое мнение с позиции православного человека. Не все православные. И среди не православных есть атеисты, есть воинствующие атеисты, есть люди других вероисповеданий. Ну что ж, они имеют на это право. И мен кажется, что автор просто не понимал, что заденет этим чувства верующих. У меня полно знакомых, рассказывающих анекдоты, которые меня задевают. Может, я поступаю неправильно, но я не объясняю, не лезу. Просто не смеюсь над этими шутками. Ну не хотят люди. Что теперь? Что там борьба атеиста с мракобесием Как-то прошло уже то время, когда атеисты с мракобесием боролись. И когда религию мракобесием называли. У нас сейчас свобода вероисповедания. Рассказ лет на 30 опоздал во времени. Клэр, извините, что прицитировала с вашим именем, я знаю, что это не ваши слова
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
19 дек 2012, 10:42
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Что там борьба атеиста с мракобесием Не, это не мой вывод о рассказе  Это моя ирония по поводу моего поведения в подобной ситуации))) В рассказе - просто дрязги поколений, очень злободневно в лучшем смысле этого слова )) знаете, как по- латышски _ералаш_? Шурумбурумс ) Для бытового конфликта лучше было бы действительно Билана с Вертинским Ты ж филолог)) Ты понимаешь же сейчас, что сама себя обманываешь))) Что не было бы Аверченко, если бы ты была права) Ильфа и Петрова) Нельзя осторожничать в литературе, в настоящей литературе, а не в политагитке! Получилось- как должно было получиьтся, зато сразу понятно, в какой стране это происходит и в каком времени. Но в рассказе бабушка живет вместе с внучкой, ей явно позволяется ее чему-то учить, более того, праздники и прочее явно на ее откупе. И она учит внучку тому, что ей дорого (если автор рассказа при любых убеждениях не понимает, как верующие относятся к истории Рождества, то... ну, это случай неграмотной гениальности). Простите, но может автор нам рассказывает про бабушку- дуру! такого, что, не бывает? Раз типа верующая- то умная и святая?? бабушка- дура, мама- тоже дура, раз ребенка в таком возрасте Некрасову обучает ( а бабушка- всей этой святой истории, тоже рано, но ИМХО)- один ребенок тут- УМНЫЙ. Потому что развит ПО- ВОЗРАСТУ. Может, об этом рассказ? Чего взъерепенились-то cразу??? Что за бред про рамки?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
19 дек 2012, 10:44
|
*
полный комплект
 |
в игру "поменяй свое мнение под влиянием чужого" А может, закончим уже эти игры? А то рассказов не останется. И закончим додумывать за авторов, а дождемся окончания конкурса и разъяснения их идей и замыслов. Я вот осталась при своем: намерения показать "борьбу атеизма с мракобесием" не было, была просто попытка показать, как не надо воспитывать ребенка. Давайте жить дружно! (это и к нам, и к маме с бабушкой из рассказа относится) в какой стране это происходит и в каком времени. Блииин, точно! Значит, это не рассказ лет на 30 опоздал, это я стормозила. Действие рассказа происходит в советские времена. Тогда у автора все отлично получилось. Ru, спасибо за волшебный пендель.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
19 дек 2012, 10:44
|
Даркстар
 |
Анна, так это не твой рассказ, что ли? Я так поняла, что Анна свой рассказ сняла, нет? Чужой???
Нуууу, уж тогда простите. Вот это- точно ни в какие ворота
|
|
|
|
Суламита |
19 дек 2012, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Ru от 19 дек 2012, 13:44Аня сняла СВОЙ рассказ. Про Золотую рыбку.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
19 дек 2012, 10:45
|
*
полный комплект
 |
Ru, Анна сняла свой рассказ, про две полосочки. Рассказ Однажды в студеную зимнюю пору на месте.
|
|
|
|
ALIENKA |
19 дек 2012, 10:48
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
В смысле, права изначально уверена, что так и есть обычная "бытовуха"
|
|
|
|
Ru |
19 дек 2012, 10:49
|
Даркстар
 |
Действие рассказа происходит в советские времена. Тогда у автора все отлично получилось. У автора все действительно отлично получилось, потому что даже тут мысли могут быть разные))) барби не было в советские времена. Еще раз- про борьбу с мракобесием- это я, я себя увидела в этой маме) Не в рассказе)
|
|
|
|
бетельгейзе |
19 дек 2012, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Всё-таки знаете.... я понимаю Анну. Я сейчас подумала хорошенько и думаю, она правильно поступила. Достойно это уважения (по крайней мере с моей сторон).
|
|
|
|
Оруаль |
19 дек 2012, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ты ж филолог)) Ты понимаешь же сейчас, что сама себя обманываешь Ага, и тебе меня жаль, не? Знаешь этот интернет-мем?  Дело не в осторожности. А в желании остаться в определенных границах (предположим, бытового конфликта), буде оно было. Обращение к вечным сюжетам за эти границы выводит. У Аверченко не помню, у Тэффи так точно выводило бы, Ильфа и Петрова просто почти не читала с этой точки зрения. На мой взгляд, у автора сильно не получилось остаться в рамках бытового конфликта, даже если он этого и хотел. Слишком к месту пришлась история, слишком хорошо заработал вечный сюжет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|