Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение

Марлезонский балет
post 19 дек 2012, 10:51
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
барби не было в советские времена.

Да, про Барби я забыла.
Может, лучше о Ш-ш-ш поговорим? Там все тихо и спокойно.
Автор, хороший рассказ, за него точно голосовать буду, понравился с первого раза, читала с улыбкой на лице и на одном дыхании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 19 дек 2012, 10:52
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Ru,
значит, я все-таки правильно поняла вашу реакцию на снятие рассказа. Такой расска Анна не написала бы никогда :HET:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 19 дек 2012, 10:54
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
На мой взгляд, у автора сильно не получилось остаться в рамках бытового конфликта, даже если он этого и хотел

:beer: Да, не получилось. Круг читателей оказался слишком разнообразный. Но мне кажется, что все-таки хотел.

Такой расска Анна не написала бы никогда :HET:
И тут соглашусь. Это очевидно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 19 дек 2012, 11:00
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Простите, но может автор нам рассказывает про бабушку- дуру! такого, что, не бывает? Раз типа верующая- то умная и святая??

А раз дура, значит, не понимает, что история Рождества важна для ее же веры?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 19 дек 2012, 11:04
Сообщение №785 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Анна сняла свой рассказ, про две полосочки. Рассказ Однажды в студеную зимнюю пору на месте.

А, да?
ну, плохо, что своя сняла. Хорошо, что этот остался)

Я вначале подумала, что Анна его написала- подумала, надо же, гениально просто, раз так)

Как веркющие относятся к истории святого семейства- а верующие забыли значения слова _вертеп_ ? Верующие забыли, что какое влияние прозвел этот вид искусства на современный театр и его _низкие _ жанры? Вот вам и пример современного вертепа: классическая трактовка плюс фольклорная ( осмысление ребенком текста на его возрастном уровне) Мне кажется, это настолько же правдиво, насколько прекрасно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 19 дек 2012, 11:09
Сообщение №786 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
А раз дура, значит, не понимает, что история Рождества важна для ее же веры?

раз дура, значит- дура. Пичкает ребенка канонами вместо каши и сути веры. Разве это не очевидно? У дураков все так и получается )))
Дело не в осторожности. А в желании остаться в определенных границах (предположим, бытового конфликта),

Зачем- если дело не в осторожности?
Ильфа и Петрова просто почти не читала с этой точки зрения.

С какой точки зрения ты их не читала?
Бендер- хороший семьянин, прекрасный отец, никогда не обманывал людей- или святая тема у нас теперь ОДНА??????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 19 дек 2012, 11:11
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Как веркющие относятся к истории святого семейства- а верующие забыли значения слова _вертеп_ ?

Есть изображение верующей бабушки в рассказе. Оно может быть достоверным или недостоверным с точки зрения реализма. Есть верующие на форуме. По ним можно судить или не судить о достоверности или недостоверности поведения бабушки в рассказе, если у нас достаточно данных для создания типического образа.
Так вот верующая бабушка при любом уровне интеллекта и доброты не может относиться к рассказу о Рождестве так же, как к романсам Вертинского. По убеждению. При создании образа верующей бабушки это лучше бы учитывать для реалистичности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 19 дек 2012, 11:15
Сообщение №788 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Так вот верующая бабушка при любом уровне интеллекта и доброты не может относиться к рассказу о Рождестве так же, как к романсам Вертинского. По убеждению. При создании образа верующей бабушки это лучше бы учитывать для реалистичности.

Может, раз так воспринято со стороны читателями- ты должна просто это принять, раз до сих пор этого не знала. МОЖЕТ. Потому что вот ТАК верят, и вот такие верующие у нас и живут, да. А уж в _деле пенька_ все равны- и ослик, и вертинские.
Поверь, как верующая- вот такие вчерашние обращеные меня и окружают. И вот такие верующие , как предавшие анафеме этот рассказ, убивают вообще всякое желание их слушать в принципе. Они прекрасно высмеяны !!!

Такой расска Анна не написала бы никогда

Поэтому пока она пишет не - редактирую себя, - не самые лучшие свои - рассказы. Потому что мониторит себя. Как только человек напишет что-то сверх себя= вот тогда получится вот такой вот шикарный рассказ

Отредактировано: Ru в 19 дек 2012, 12:35
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 19 дек 2012, 11:18
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Зачем- если дело не в осторожности?

Ума не приложу. По-моему, про то, что это конфликт за территорию и не более того, была твоя версия.

С какой точки зрения ты их не читала?
Бендер- хороший семьянин, прекрасный отец, никогда не обманывал людей- или святая тема у нас теперь ОДНА?

Слушай, а ты разве не филолог? Не поверю, что ты не понимаешь, что такое работа с архетипами и вечными сюжетами. Ну, помнишь старый спор, что можно считать трагедией, а что нельзя, и где граница между трагедией и бытовой драмой?
Архетипов и вечных сюжетов у нас, разумеется, несколько больше, чем история Святого Семейства, но хороший семьянин - это не архетип и не вечный сюжет :)

раз дура, значит- дура. Пичкает ребенка канонами вместо каши и сути веры. Разве это не очевидно?

Очевидно. И очевидно, что она относится к этому серьезно. Должна, то есть, относиться серьезно. Хотя и неправа.

Может, раз так воспринято со стороны читателями- ты должна просто это принять, раз до сих пор этого не знала. МОЖЕТ. Потому что вот ТАК верят, и вот такие верующие у нас и живут, да. А уж в _деле пенька_ все равны- и ослик, и вертинские.
Поверь, как верующая- вот такие вчерашние обращеные меня и окружают. И вот такие верующие , как предавшие анафеме этот рассказ, убивают вообще всякое желание их слушать в принципе.

Имеем внутреннее противоречие. Если анафеме предали рассказ "такие верующие", то очевидно, что они относятся к истории Рождества не как к романсам Вертинского.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 19 дек 2012, 11:20
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Ru от 19 дек 2012, 12:15
ЦИТАТА ( Ru )
ЦИТАТА ( Дарька @ 19 дек 2012, 09:52 )
Такой расска Анна не написала бы никогда

Поэтому пока она пишет не очень хорошие рассказы. Потому что мониторит себя. Как только человек напишет что-то сверх себя= вот тогда получится вот такой вот шикарный рассказ

Анна пишет хорошие рассказы. В них есть мораль и идея. Хорошая идея, а не сатирически-карикатурная, несущая людям только самолюбование по сути - что мы и видим, нэ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных