Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение

Ru
post 19 дек 2012, 11:24
Сообщение №791 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
По-моему, про то, что это конфликт за территорию и не более того, была твоя версия.

ииииии????? дальше???? Почему автор не имеет право взять ту тему, которая его волнует и которая раскалывает общество в целом?
Слушай, а ты разве не филолог? Не поверю, что ты не понимаешь, что такое работа с архетипами и вечными сюжетами. Ну, помнишь старый спор, что можно считать трагедией, а что нельзя, и где граница между трагедией и бытовой драмой? Архетипов и вечных сюжетов у нас, разумеется, несколько больше, чем история Святого Семейства, но хороший семьянин - это не архетип и не вечный сюжет

Я давно филолог, поэтому не понимаю, при чем здесь архетипы. Говорили о святых темах вроде, не? Для верующих святая тема- история с ослом ( я упрощаю), а вера- надежда- любовь- это так, ноги вытереть ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 19 дек 2012, 11:24
Сообщение №792 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я пардон, что влезаю. :4u: читаю обсуждение, но молчала.

Мне кажется что в "однажды в студеную зимнюю пору" показано как раз реалистично - разность требований к ребенку. Разность воспитания. Про то что нельзя воспитать заучивая рассказы библейские. И отношение к ним будет именно как к одной из сказок, если сам уклад семьи - разный. Не подкрепляется это примером именно веры, жизни верующих.
Наверное да - для бабушки оно важно было, она и научила внучку, рассказала.
Ну а мама вот думает иначе. Не верит, семья этим не живет. Она считает что о вере рано. Она вот лучше с дочкой классику стихотворную выучит.
А бабушка, да, злится, что не ценят ее стиль воспитания и пр. :???:
Очень такой жизненный и реалистичный рассказ. имхо Автору - спасибо. очень понравилось.

Еще "Ш-ш-ш.." мой фаворт безусловный.

Отредактировано: Tess в 19 дек 2012, 11:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 19 дек 2012, 11:25
Сообщение №793 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Анна пишет хорошие рассказы. В них есть мораль и идея.

не буду обсуждать за спиной Анны ее рассказы. ТОлько вот вы глупость сейчас сморозили, ноу комментс
что мы и видим, нэ?

Нэ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 19 дек 2012, 11:26
Сообщение №794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Поэтому пока она пишет не очень хорошие рассказы.

лично мне многие идеи Анны и их воплощение нравились. а хорошие рассказы тут не пишет никто, ИМХО :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 19 дек 2012, 11:27
Сообщение №795 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
И очевидно, что она относится к этому серьезно. Должна, то есть, относиться серьезно. Хотя и неправа.

И в этом- комичность ситуации. Сатиричность.
Имеем внутреннее противоречие. Если анафеме предали рассказ "такие верующие", то очевидно, что они относятся к истории Рождества не как к романсам Вертинского.

И чо теперь нормальныи людям делать>? Винни- Пуха не читать? Пусть в своих фестивалях участвую тогда, каких-то отдельных, нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 19 дек 2012, 11:30
Сообщение №796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И чо теперь нормальныи людям делать>? Винни- Пуха не читать? Пусть в своих фестивалях участвую тогда, каких-то отдельных, нет?
Мне кажется что просто если семья была б именно верующей, то Вини-Пух и Библейские рассказы просто бы лежали на разных полочках у ребенка "не смешиваясь".
А тут именно в жизни - все перемешано. Бабушка ждет Рождества, верующая. МАма - светского НГ, салаты стругает = вот такой вот микс в голове у девочки. Ну я не литературовед, это так мое понимание - рядового читателя. :4u:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 19 дек 2012, 11:33
Сообщение №797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я давно филолог, поэтому не понимаю, при чем здесь архетипы. Говорили о святых темах вроде, не? Для верующих святая тема- история с ослом ( я упрощаю), а вера- надежда- любовь- это так, ноги вытереть ?

Я не помню, говорила ли я о святых темах, кажется, я как раз говорила об архетипах и вечных сюжетах.
Для меня рассказ - из-за обращения к архетипическому в европейской литературе сюжету Святого Семейства - читается довольно однозначно. Ты хорошо вспомнила о вертепе. Можно представить себе стандартный вертеп, деленный на три уровня, хотя конкретно здесь нет "нижнего". На "срединном" уровне - семья, погрязшая в бытовых конфликтах и в общем, несуществующая как семья. Если говорить о любви, которая все-таки не ноги вытереть. Любви нет там, где она должна бы быть, и от этого ребенок явно страдает. На "высшем" уровне - из-за того, что нет любви в семье, разрушается история Рождества. Если автор не хотел работать с "высшим" уровнем, то у него этого не получилось, потому что он обратился к вечному сюжету.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сойка
post 19 дек 2012, 11:35
Сообщение №798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да они у ребенка отнимают веру! Веру во взрослых...
Отличный рассказ :love:

Пусть каждый рассказ найдет свою аудиторию :4u: :dance:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 19 дек 2012, 11:35
Сообщение №799 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Прости, я что-то запуталась. Правильно ли я понимаю, что если для верующих людей история Рождества важна, то нормальным людям нельзя читать Винни-Пуха и нужно участвовать в своих фестивалях?.. Ты, наверное, что-то другое хотела сказать?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 19 дек 2012, 11:37
Сообщение №800 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
то Вини-Пух и Библейские рассказы

Да просто я уверена , что, если покопаться))) ( а я давно уже в своей жизни копаюсь немного в другом) в том же Пуже дофига религиозных мотивов, как и во всякой нормальной литературе- да-да, уважаемые святоши, может, вы этого не знали)), но даже атеисты пишут иногда всерх своих мировоззрения и убеждений- а мы все живем в более- менее одной историко- религиозной плоскости) и тогда у них тоже получаюится истинно талантливые вещи)- но какому ханже понравится, что главный герой бегает в образе свиньи, например... Это так, как просто пример)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 15:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных