Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
Оруаль |
19 дек 2012, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
но даже атеисты пишут иногда всерх своих мировоззрения и убеждений- а мы все живем в более- менее одной историко- религиозной плоскости) и тогда у них тоже получаюится истинно талантливые вещи В сущности, это примерно то, что я говорю об обсуждаемом рассказе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
19 дек 2012, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
дофига религиозных мотивов, как и во всякой нормальной литературе- ну это запросто. И тем не менее для верующего одно останется сказкой, а другое - реальной историей, произошедшей 2000 с копейками лет назад. Тут просто ВСЕ смешалось в голове у ребенка. Ну потому что и в жизни все сложно перемешано. Все предъявляют разные требования и учат разному. Вот для меня рассказ "об этом". имхо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
19 дек 2012, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Ru от 19 дек 2012, 12:25ЦИТАТА ( Ru ) не буду обсуждать за спиной Анны ее рассказы. ТОлько вот вы глупость сейчас сморозили, ноу комментс Поздно, однако - вы уже это сделали. ЦИТАТА ( Ru ) ТОлько вот вы глупость сейчас сморозили, ноу комментс А че так? Нечего сказать что ли? ЦИТАТА ( Ru ) ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 19 дек 2012, 10:20 ) что мы и видим, нэ?
Нэ. Ну как же ж нэ? Вы ж сами сказали, что отдельный персонаж вам близок. Да и другие моменты, думаю - пораааадовали И кстати, это уже не вам: Тут возмущение было, если заметить - по поводу слов, вложенных в уста девочки. Кощунственные. Никакой идеей показать там воспитание и прочее - не оправданные. На тему "любовь" может станцевать балерина и это будет прекрасно, а может сплясать клоун... Автор, судя по слогу и прочему - писать умеет. Рассказ бы не обеднел, сумей автор обойти некоторые моменты, сгладить их, возможно, заменить. Автор сделал то, что сделал  Однако, думать иногда не помешает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
19 дек 2012, 11:47
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Любви нет там, где она должна бы быть, и от этого ребенок явно страдает Про любовь я говорила в контексте Бендера и сметания рамок в тематике Ильфом и Петровым. ты хочешь видеть только архетипы и только там, где ты их хочешь видеть. Т Только вдруг один архетип))))) вое право. Я лишь говорю, что авторы имеют право на разрушение границ. Не будь этог оправа, не было бы бендера Для меня рассказ - из-за обращения к архетипическому в европейской литературе сюжету Святого Семейства - читается довольно однозначно. А для меня - нет, ну, то- есть , по- другому. Потому что в твоем архетипе я вижу тут только символику. Важную, да, но символику А че так? Нечего сказать что ли? Да много чего есть. Но я , знаете ли, на работе))))) Ну как же ж нэ? Да вот так- нэ))) Хороший рассказ с литерурной точки зрения- причем тут ваша хрень про самолюбование? ))) Однако, думать иногда не помешает А кто вы такая, чтобы ради вас автор дополнительно о чем-то думал???? ау!!!! вы, часом, не заблудились? В сущности, это примерно то, что я говорю об обсуждаемом рассказе Я не понимаю, что именно ты пишешь о данном рассказе, если честно. Очень просто хочешь не обидеть Анну, поэтому смысл давно потерялся
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сойка |
19 дек 2012, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
 |
Заблудились
|
|
|
|
Ru |
19 дек 2012, 11:48
|
Даркстар
 |
Прости, я что-то запуталась. Правильно ли я понимаю НЕправильно
|
|
|
|
Оруаль |
19 дек 2012, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А для меня - нет, ну, то- есть , по- другому. Потому что в твоем архетипе я вижу тут только символику. Важную, да, но символику То есть я вижу в рассказе выход на другой план, ты - нет  Что там с границами?  Однако я соглашусь с тобой - автор имеет право на разрушение границ, и когда границы разрушаются - это лучше, чем когда этого не происходит. Нужно только понимать, что будет, если границы рушатся. И не в смысле "противники поднимут вой". А в том смысле, что при хорошем, правильном, годном разрушении границ сюжет рассказа может повернуться несколько непредсказуемо - в том числе и для самого автора. И это правильно. Просто с этим нужно уметь работать. Хотя при должной гениальности можно и не уметь, оно само пойдет
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
19 дек 2012, 11:51
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Ru от 19 дек 2012, 12:47ЦИТАТА ( Ru ) ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 19 дек 2012, 10:42 ) Однако, думать иногда не помешает А кто вы такая, чтобы ради вас автор дополнительно о чем-то думал???? ау!!!! вы, часом, не заблудились?  Я надеюсь, что у других людей мыслительный процесс протекает без дополнительных условий. И нет, я не заблудилась. Все вам доброго - работайте, работайте! Отредактировано: Судьба Ветра в 19 дек 2012, 11:53
|
|
|
|
Ru |
19 дек 2012, 11:54
|
Даркстар
 |
На тему "любовь" может станцевать балерина и это будет прекрасно, а может сплясать клоун... А в больницах кто вкалывает около детей больных, осмелюсь спросить?
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
19 дек 2012, 11:55
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|