Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение
KishMish |
19 дек 2012, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Жуть какая А может, не будем здесь душить "души прекрасные порывы"? Напишу по теме: Хочу написать про рассказ Ш-ш-ш, потому что сегодня много думала о нем  есть в этой цепочке добра нелогичность и провалы. Можно было бы как-то обосновать, почему женщине в самом деле нужны были 50 рублей (потеряла/забыла кошелек, а срочно понадобились деньги на проезд, к примеру  ) Или чтобы этой маме дали нечто, что ей действительно было нужно. Мне кажется, смысл автором был заложен такой, что бабушка помогла чем могла: деньгами, а женщина увидела, что ей хотят помочь, и помогла, в свою очередь чем могла. Не в деньгах дело, а во внимании. ДверьВот, вот она, зараза. Игра Дверь Это в какое-такое время происходило? Я начинаю нервничать, когда не могу определить пространственно-временные рамки. Это как в прошлом конкурсе с подарком-книгой. Почему за мандаринами нужно стоять в очереди, если очереди у нас исчезли аккурат в период массового появления компьютеров? Почему старенький комп ожидаемо не навернулся от самой модной игры? Самая модная игра и старый комп - не всегда совместимые понятия...  Поэтому я, когда на прошлом конкурсе упоминала компьютерную игру, перепроверила, в каком году она появилась, какой техникой тогда пользовались (и добавила, какую музыку слушали)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ведьмежонок |
19 дек 2012, 13:15
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Так все-таки дети в 4 года могут делать назло? Да тут не то, чтобы назло))
|
|
|
|
Марлезонский балет |
19 дек 2012, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Да тут не то, чтобы назло)) Да это понятно, это я о своем подумала.
|
|
|
|
Tess |
19 дек 2012, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Может и тролит целенаправленно.) Но этот опять же к стилю воспитания, имхо, и че из этого вырастает. Опять же автор явно стремился описать весело. Смеется и над мамо с ножом и салатом, и над пьяненьким Дедом Морозом, и над бабушкой. И на этом фоне девочка. Коментарии по поводу кощунства автора мне не понятны.  Вот про "Дверь".. мне кажется, что угадала автора. Но если в прошлый раз после конкурса автор дал оптимистичную развязку своему рассказу, то тут  ну только если мама в другое измерение Не знаю. ощущение какое-то (( страшноватенькое
|
|
|
|
Lepesina |
19 дек 2012, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
это, видимо, последний конкурс на этом ресурсе)) какое голосование))) почему последний? тут такая туса каждый конкурс.
|
|
|
|
Ru |
19 дек 2012, 13:25
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
тут такая туса каждый конкурс Да ладно) на следующий конкурс включат металлоискатель уже на входе, и будет вам сплошной круглогодичный _конкурс святочного рассказа весна- лето_ Кто будет туда писать? Я- нет)))
|
|
|
|
Lady Dayan |
19 дек 2012, 13:32
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Девочки, столько рассказов, а мусолится один  Мне Однажды совсем никак и такие страсти вокруг него просто удивляют. Если запрещать писать о религии, тогда и о детях больных тоже, и ВОВ, и о умирающих. Каждый с таких рассказов может задевать чьи-то струны тонкие. Давайте может сверху вниз - название рассказа и блиц мнение всех, кто в темке?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Anna11976 |
19 дек 2012, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
Почитала прения, мнения, обсуждения и возникли один вывод и один вопрос. Вывод - бегом дочитывать рассказы, а то не успею ознакомиться со всеми шедеврами форумчан. Вопрос: нас лишают Литературного конкурса? ЗА ЧТО?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
19 дек 2012, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ИМХО, лишяя паника. Никтого ничего пока не лишают. Ну действительно - не первое обсуждение, когда все пердрались. Потом остынут и будет по старому, имхо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
19 дек 2012, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
на следующий конкурс включат металлоискатель уже на входе, да ладно Вам , не было такого и не будет. Есть просто мнения читателей. Не более того. Не организаторов же. Я если честно, вообще не понимаю "страстей и ломания копий" вокруг "Однажды" . Рассказ хороший. Даже очень хороший. Но ... ИМХО, есть и сильнее рассказы на этом конкурсе. Все пласты, подводные камни, двойные смыслы, которые видят в этом рассказе читатели, они видят лишь в своей голове. (ревную, может  )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|