Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов, зима-2012, читательское обсуждение

бетельгейзе
post 19 дек 2012, 15:12
Сообщение №891 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
с идеей, которая в каждом втором американском фильме уже озвучена со сторой минуты? Не дудут ему премию, уж простите )))

Неа, не в каждом втором :4u: И даже не первом :p
Я намеренно не углубляюсь. Потому что не проблема голубых меня волнует. И не гей-парады.
Но за профанацию идеи - спасибо :4u: Как минимум, это скроет то, что мне не хочется видеть потом у кого-то другого в творчестве :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 19 дек 2012, 15:13
Сообщение №892 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Прочитала "Однажды, в студеную зимнюю пору..."

Во-первых, благодаря обсуждению, снятию с конкурса рассказов пиар у него получился знатный и даже бесплатный. :) Автору должно было понравиться.

Во-вторых, мое видение прочтения. Рассказ о нашей современности, об этической дыре, куда мы провалились и выкарабкаться пока не можем. Мы пытаемся объединить два мира, два мировоззрения - традиционно-православное, еще с дореволюционной эпохи, с Сочельником, елкой, подарками, с рождественскими настроениями, ожиданием чуда и атеистическое, сформировавшееся в советскую эпоху, с краснощеким Дедом Морозом, детской самодеятельностью за те же подарки, новогодним празднеством. В итоге получается неразбериха, этический тупик. Куда идем? К чему стремимся? Особенно остро реагируют на эту кашу имено дети. На взрослых - ответственность за семейные традиции, моральные принципы, но они, вместо того, чтобы определиться, вместо того, чтобы создать единый этический контекст, перетягивают канат в одни либо другую сторону. Не было бы конфликта, будь семья традиционно-православна, не было бы и проблемы, будь семья атеистична. Главное, чтобы контекст был единым. Принципы воспитания, ценности. Для меня этот рассказ - смех сквозь слезы: столкнулись два мировоззрения, а страдает ребенок, который по-детски дальновидно пытается угодить и нашим, и вашим. Он даже о папе побеспокоился, которому будет с кем выпить. Он получается мудрее взрослых, сглаживая конфликты, обходя острые углы. А взрослые в своем стремлении доказать свою правоту, бросили его на произвол в этой нравственной сумятице. Грустный и правдивый рассказ.

Отредактировано: Soja в 19 дек 2012, 15:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 19 дек 2012, 15:20
Сообщение №893 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Неа, не в каждом втором И даже не первом Я намеренно не углубляюсь. Потому что не проблема голубых меня волнует. И не гей-парады.

А, простите, здесь за базар кто- нибудь вообще отвечает?
Причем тут проблемы голубых????

сексизм, чего уж

Сарказм (С) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 19 дек 2012, 15:24
Сообщение №894 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
А, простите, здесь за базар кто- нибудь вообще отвечает?Причем тут проблемы голубых????

Мы ведь не на базаре и по фене не говорим, ведь так? Давайте немного все сдержанней общаться, ок? А то рассказы слетают как листья кленовые.
Просто увидела желание спора ради спора. Например, мне Однажды - никак и нигде не холодит, не увлекает и даже Аверченко я там не увидела. А вас Фей не возбудил. Вот и всё :4u: Остальное - спор ради спора.

ПС: Такси приехало - всем чао! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 19 дек 2012, 15:29
Сообщение №895 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Остальное - спор ради спора.

А, ну тогда понятно. У меня на спор ради спора времени нет , сорьки)
Мы ведь не на базаре и по фене не говорим, ведь так

По- моему, хуже, чем на базаре. Тут с утра ведьм жгут
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 19 дек 2012, 15:29
Сообщение №896 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
Ань, это еще раз доказывает, что искусство и творчество- выше идеологии и этот шикарый рассказ еще раз приказал, что " истина гле- то рядом"

Ну вот кому-то искусство выше идеологии, а кому-то прямо-таки и наоборот - идеология превыше всего они(мы) через призму идеологии в принципе воспринимают окружающую действительность, в том числе и искусство. Поэтому и просходит то, что мы наблюдаем.

Чего-то у на рекорд по удельному снятию рассказов с конкурса. Печально.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rosa
post 19 дек 2012, 16:02
Сообщение №897 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
Рассказ о нашей современности, об этической дыре, куда мы провалились и выкарабкаться пока не можем.

Я бы так глубоко не смотрела. И даже не увидела бы.
Мне показалось, что показано восприятие ситуации пьяным Дедом Морозом. У которого в затуманеном мозгу все перемешалось. И девочка, и нож, и тетки эти, и табуретка, и отрывки стихов и рассказов.
Ну очень удивляет волна, которую этот взгляд пьяного человека вызвал. Нелепая, забавная ситуация. Где там можно было глубинный смысл, оскорбляющий чьи то чувства увидеть :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 19 дек 2012, 16:33
Сообщение №898 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почитала другие мнения об "Однажды...". Ребята, я, конечно, понимаю, что у нас конкурс любительский, а я привыкла оценивать параметрами академическими, как "научили". Так вот, нас "учили" разобраться, на чьей стороне симпатии автора. Взгляды именно этого героя и разделяет автор. Но суть в том, что в этом рассказе автор ни к одному из героев симпатии не испытывает и ее не выражает. Чтобы было возможно уличить автора в воинствующем атеизме, мы должны были проникнуться симпатией к матери девочки. Если же мы начнем анализировать этот художественный образ, то отметим следyющие характеристики:

ЦИТАТА
полная раскрасневшаяся женщина с огромным ножом в руке. Темные волосы ее были убраны в конский хвост, глаза блестели, передник перепачкан чем-то белым - похоже, мукой; нож победно выставлен вверх, словно сабля

ЦИТАТА
проигнорировав ответ, вцепилась свободной рукой в шубу гостя и затащила его в прихожую

ЦИТАТА
стояла мама, сердито уставившись

Согласитесь, характеристики абсолютно далекие от того, чтобы вызвать симпатию.

На самом деле, в этой вакханалии здравого смысла автор не испытывает симпатий ни к одному из героев, разве что жалость.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 19 дек 2012, 16:45
Сообщение №899 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Soja, :beer: согласна почти со всем, кроме того, что это грустно. Мне было весело. эклектика - это жизнь :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 19 дек 2012, 16:50
Сообщение №900 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Чтобы было возможно уличить автора в воинствующем атеизме, мы должны были проникнуться симпатией к матери девочки.

А мне было важно увидеть себя со стороны. И за это спасибо автору еще раз!
Я уже не такая воинствующая, как в юности, не так хамлю родителям и окружающим, и на многое мне уже давно положить с прибором (с) - а ведь когдааааа-то))) И это очень забавно)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 05:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных