Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.
Boomsik |
31 мар 2016, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Царица, ттт какой красавец. У меня лудизия дисколор летом сгорела, и белая почти умерла, остался один росток, без корней, сейчас выхаживаю. Или помрет или будет у меня новая лудизия... А еще тилландсия ионанта в процессе выпускания бутонов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
na-dyushka |
31 мар 2016, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1160
Сашуня
Ариша
Ксюша
na-dyushka
 |
Где ты их находишь? Жду фото с нетерпением! Я заказываю из Тайваня и питомников или из личных коллекций покупаю  У нас в городке тоже только фалики, цимбы, в общем все заурядное и ничего интересное не найти Ну и фото обещанные зеуксине  анектохилус  Жаль, что фото не может передать и всей красоты и блеска этих волшебных орхидей А еще покажу свою маленькую радость, у меня расцвела детка Wild Peach, купила в начале октября 2014 и вот пару дней назад она меня порадовала))))))) Такая маленькая, но гордая  А еще тилландсия ионанта в процессе выпускания бутонов. Обязательно ждем фото  Они для меня такие загадочные...
|
|
|
|
Boomsik |
1 апр 2016, 10:56
|
*
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
na-dyushka, Анектохилус  упасть и не встать.. мини орха - обалдеть, там что один листик всего и она цветет? У меня не складывается с орхами подружиться. А фото пока такое есть, в сильном увеличении, открывается по щелчку. Синенькие бутончики уже видно. А вообще она была зеленая, как соседки по бокам. Отредактировано: Boomsik в 1 апр 2016, 10:57
|
|
|
|
na-dyushka |
1 апр 2016, 11:18
|
*
Сашуня
Ариша
Ксюша
na-dyushka
 |
na-dyushka, Анектохилус упасть и не встать.. мини орха - обалдеть, там что один листик всего и она цветет? У меня не складывается с орхами подружиться. А фото пока такое есть, в сильном увеличении, открывается по щелчку. Синенькие бутончики уже видно. А вообще она была зеленая, как соседки по бокам. Спасибо! Тилландсии красотки, я вот тоже на них заглядываюсь, но пока еще не созрела) да, у детки один листик, младшая в прошлом году отгрызла, я сама удивляюсь, что она зацвела. А почему с орхами не складывается? Их же как говорится, чем меньше трогаешь, тем им лучше
|
|
|
|
Boomsik |
1 апр 2016, 15:11
|
*
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Ответ на сообщение na-dyushka от 1 апр 2016, 03:18Не знаю, не нравится им у меня, а может такие дохлые экземпляры попадались изначально. Так у меня достаточно растительности в квартире всякой разной. А с мелкими тилландсиями тоже не сложно, эти у меня с лета, первый раз пробую, вывод - зимой надо обрызгивать чаще, кончики сушат, а то мне лень было и я их только замачивала. И растут меееедленно, но это и хорошо, вид не теряют (если не засушивать). Еще у меня ксерографика есть, в январе купила, так она тоже концы подсушила, но зимой я ее замачивала от силы раз в три недели и не брызгала вообще.
|
|
|
|
na-dyushka |
1 апр 2016, 15:14
|
*
Сашуня
Ариша
Ксюша
na-dyushka
 |
Boomsik, Ну все, я тоже захотела  Пойду искать на наших форумах у любительниц, может поделится кто)
|
|
|
|
Boomsik |
3 апр 2016, 17:45
|
*
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
А вот так выглядит цветение  Отредактировано: Boomsik в 3 апр 2016, 17:46
|
|
|
|
na-dyushka |
3 апр 2016, 17:56
|
*
Сашуня
Ариша
Ксюша
na-dyushka
 |
А вот так выглядит цветение  Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Катюшка1 |
10 мая 2016, 18:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
 |
Однажды увидела орхидеи в магазине, на полчаса у витрины зависла, до того красивые. Но сама не решусь завести.
|
|
|
|
Boomsik |
11 мая 2016, 09:16
|
*
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Катюшка1, дерзайте, правда тут есть сложности, шикарное дорогое растение боишься угробить, а доходяг из уценки боишься не выходить... я тоже долго не решалась, точнее решалась на "доходяг", с которыми ничего не получилось, но буквально на днях удалось отхватить экземпляр за смешную цену в более менее нормальном состоянии, буду на ней тренироваться...Есть еще выход - намекните мож пусть вам подарят,  тогда уже деваться некуда будет, придется учиться. Информации в интернете море, специализированых форумов тоже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|