Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.
myhanchik |
29 дек 2012, 23:20
|
Материнство - подарок свыше!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3037
София 21.07.2005
Ксения 15.03.2010
Илья 24.08.2020
 |
темное на просвет? Похоже на то как овощи портятся (огурец например пятнами идет от лежания в пакете в холодильнике)? Это похоже на перелив и "гниение" что ли. Слово никак не подберу... Я бы удалила и обработала. А в одном месте только такое, или другие пятна тоже такой ободочек дали? ага точно - как на огурцах  про перелив....фиг знает  долго не поливала, листья тугор уже потеряли, сжалилась, покупала сегодня  надо обработать пятно это  вырезать там и все засыпать... пятно такое вроде только в этом месте, другие скукожились немного и подсыхают да уж, буду стараться сдать пораньше.. удачи тебе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lorana |
30 дек 2012, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 502
Алеша 11.10.2011
 |
Ответ на сообщение myhanchik от 30 дек 2012, 00:20Спасибо)) Ты только как обработаешь дай просушиться срезу хорошо перед тем как купать в след. раз. А то так и будет если ранка не затянется.
|
|
|
|
Fiore |
30 дек 2012, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1516
София 05.02.07
Михаил 23.05.10
 |
myhanchik, Лорана права: вырезай пятно и обработай хоть корицей хоть максимом. Я бы Максимом обработала на всякий пожарный
|
|
|
|
myhanchik |
30 дек 2012, 13:38
|
София 21.07.2005
Ксения 15.03.2010
Илья 24.08.2020
 |
Ты только как обработаешь дай просушиться срезу хорошо перед тем как купать в след. раз. А то так и будет если ранка не затянется. ага-хорошо Лорана права: вырезай пятно и обработай хоть корицей хоть максимом. Я бы Максимом обработала на всякий пожарный я сегодня фундазол прикупила в порошке  может им?
|
|
|
|
Lorana |
30 дек 2012, 14:29
|
*
Алеша 11.10.2011
 |
я сегодня фундазол прикупила в порошке  может им? Им лучше промазать все растение. Разведи в водичке (что бы вода получилась как молоко примерно) и кисточкой (удобнее) промаж кое-где растение. Все можешь не красить это не ногти и ты не маляр  Хватит там мазнуть, тут мазнуть. Кстати, где брала? заказывала по ссылке Фиор? Отредактировано: Lorana в 30 дек 2012, 16:19
|
|
|
|
myhanchik |
30 дек 2012, 14:50
|
София 21.07.2005
Ксения 15.03.2010
Илья 24.08.2020
 |
Все можешь не красить это не ногли и ты не маляр Хватит там мазнуть, тут мазнуть. где увижу пятнышко - не важно какого происхождения-промажу Кстати, где брала? заказывала по ссылке Фиор? неа, в магазине - там еще всякую фигню продают - семена например, просто закуток в магазине  взяла один пакетик  нужно наверное было затариться им  вот такой. даааа...еще  продавщица мне настоятельно рекомендовала подкормку для орхидей вот эту  и говорит, а давно ли у меня орхи? я ей - да не очень, она - а как вы их поливаете? ну я и выдала, типа замачиваю в воде, горшок проветривается и т.д. Так она - вы чтооо  если вы будете поливать они у вас года не проживут, их только опрыскивают!!! вот это удобрение развести и опрыскивать листья и знаете как они у вас попрут!!!!! что сказать....удобрение брать не стала  оказывается мы все ре правильно делаем, девочки  слухайте, что нам продавец сказала, а вся красота Фиор и Лораны - это просто им повезло, что не загнулись еще орхи от полива ну народ....ну сколько людей, столько и мнений
|
|
|
|
UsolcevaEl |
30 дек 2012, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 837
Мирослава 11.05.2010
 |
myhanchik, удобрение это зря не стала брать, очень хорошее.
|
|
|
|
Lorana |
30 дек 2012, 16:22
|
*
Алеша 11.10.2011
 |
говорит, а давно ли у меня орхи? я ей - да не очень, она - а как вы их поливаете? ну я и выдала, типа замачиваю в воде, горшок проветривается и т.д. Так она - вы чтооо  если вы будете поливать они у вас года не проживут, их только опрыскивают!!! вот это удобрение развести и опрыскивать листья и знаете как они у вас попрут!!!!! Ну в чем то она права. Их поливать в том смысле что поливать не естьгуд. Многие так и прыскают, причем с фитоспорином и издалека, это пока корни отрастают нормальные, которые от просушки не усыхают. В других магазинах тетки говорят чуть ли не дважды в день поливать и что бы влажненько все время. Вот эти да  Где брала, имя магазина, сестра! Не может муж мой оплатить мне никак его, может хоть в такой магаз съезжу. В теплице на 16 парковой и у Ганичкиной в магазе меня послали. Им никак низзя такое продавать. Отредактировано: Lorana в 30 дек 2012, 16:24
|
|
|
|
~Надежда~ |
30 дек 2012, 16:39
|
Мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1262
Зайчёныш 15 янв 2012
вряд ли
 |
Девы, всех с наступающим! Всех благ и цветения во всех смыслах! У меня две орхидейки Фаленопсис и Дендробиум белый. Вопрос по дендробиуму. Подарила мне его мама 16 октября на д.р. Был всесь в цветах, но довольно быстро они у меня стали опадать (то ли поливать забывала), то ли  я его оставила в его же прозрачном горшке, но вставила ещё в белое пластиковое ведёрко (зря?). Вообще не рогала, но цветы стали быстро опадать и отпали все. Я уж подумала что цветок погиб, но... у него снизу вышла молодая стрелка с листьями. как ухаживать? нормально ли то, что цветы отпали?
|
|
|
|
Lorana |
30 дек 2012, 18:08
|
*
Алеша 11.10.2011
 |
Дендробиум белый А можно подробнее про название растения. Дендробиумы разные бывают. И холодники (ощутимые перепады температуры в период покоя) и теплыши (маленькие перепады в период покоя). От этого будет плясать по содержанию. Про цветы, опали потому что: перелили, недосветили, пришла болезнь, прошло цветение. Тут трудно. Давайте фото ваших красавиц - похвастаться. Да и на состояние посмотреть. И как поливали, где стоит, горшок какой. Помозгуем вместе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|