Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.
Птица-Куница |
20 дек 2012, 07:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 747
 |
Mama_НЯ, Knizene, спасибо, девочки! Правда 2 всё таки погибли... myhanchik, Lorana, Fiore, спасибо за советы и комплименты, приятно И где продают такие чудесные кусты башмков по таким ценам ? Я туда хочу! Ира, я его купила в обычном цветочном, он не цвел у них видимо совсем давно  белую орху с розовой серединкой купила там же за 100, тоже без цвета  Девочки, а башмак можно удобрять фортевским удобрением для орхидей? И такой вопрос - если орхи цветут зимой, их все равно удобрять 1 раз в месяц, или можно каждый полив или через полив удобрять? Отредактировано: Птица-Куница в 20 дек 2012, 07:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Singapura |
20 дек 2012, 08:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
Алина 29.09.2008
 |
Lorana, спасибо!
|
|
|
|
myhanchik |
20 дек 2012, 09:18
|
Материнство - подарок свыше!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3037
София 21.07.2005
Ксения 15.03.2010
Илья 24.08.2020
 |
есть орхидея Цимбидиум которая только у нее живет 15 лет. ух тыы Да тож не факт что счастливо живут. одна так расцвела  ну таааак!!! это уже ее домашнее цветение - две стрелки и на стрелках еще по 2 ответвления и цветки крупные, я когда смотрю на них, думаю про свою кору К слову о корнях. Посмотрите, вот так растут хорошие эпифитные корни. красавцыыы Лелия Ну и наши Фаленопсисы вот это дааааа, а мы тут им все мыслимые и не мыслимые условия - и земельки специальной, и водички фильтрованной через день Вот только в местах их произрастания пегасы не летают и орхи такое удобрение не видели ни разу.
|
|
|
|
Lorana |
20 дек 2012, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 502
Алеша 11.10.2011
 |
одна так расцвела  ну таааак!!! это уже ее домашнее цветение - две стрелки и на стрелках еще по 2 ответвления и цветки крупные, я когда смотрю на них, думаю про свою кору  Она может и еще раз так расцвести если ей света хватает. У орхи есть запасы в листьях за счет которых она может и без корней год точно, за больше пока не скажу. И кстати, глянь нет ли у нее "воздушных" корней, вне горшка растут которые? она пожет сидеть на черной Ж и расти за чсет таких корней.
|
|
|
|
Lorana |
20 дек 2012, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 502
Алеша 11.10.2011
 |
Погрузимся в мир дикой природы Фаленопсисы   Пусть вас не смущвет туман на заднем плане. Это явление не круглогодичное в тех местах. А скажем так довольно редкое. И краткая справка: Во Флориде, Бразилии, Перу и др. местах произрастания орхидей климат сухой. 6-9 месяцев в году засуха (и даже роса не опадает, а если и опадает то долго не задерживается) Остальное время дожди. Но это не как у нас бывает зарядил дождь и на весь день. Мне вот подруга рассказывала какие там дожди. Говорит, ливень проливенный, вдруг из ниоткуда и через 10-15 минут туда же и ушел (как воду просто выключили). И такое там не каждый день. Просто сезон дождей оттого так называется что только в эти месяцы там идут дожди, а в остальное время ни капли не упадет, разве что попугай плюнет, но это фантастика И селятся они на деревьях оттого что на них вода долго не задерживается. Вот такие они  в какой то степени неприхотливые.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Fiore |
20 дек 2012, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1516
София 05.02.07
Михаил 23.05.10
 |
Птица-Куница, все орхидеи удобряем только удобрением для орхидей!!! Вобще у орхидей свой календарь, по своему опыту скажу: удобрения через полив использую когда вижу, что орхидея наращивает активно корни или листья. Как только пошел цветонос или орхидея цветет - удобряю раз в месяц и полив сокращаю чуть ли не вдвое.
|
|
|
|
myhanchik |
20 дек 2012, 13:22
|
Материнство - подарок свыше!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3037
София 21.07.2005
Ксения 15.03.2010
Илья 24.08.2020
 |
И кстати, глянь нет ли у нее "воздушных" корней, вне горшка растут которые? она пожет сидеть на черной Ж и расти за чсет таких корней. гляну обязательно розовая в подвешенном состоянии ну красивааааа
|
|
|
|
Птица-Куница |
20 дек 2012, 15:50
|
*
 |
розовая в подвешенном состоянии ну красивааааа  а мне еще понравился паучок на второй фотке, такая прелесть! Lorana, спасибо! Fiore, то есть сейчас можно смело поливать раз в 2 недели?
|
|
|
|
Fiore |
20 дек 2012, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1516
София 05.02.07
Михаил 23.05.10
 |
Птица-Куница, нет, для башмака это сильно  ему можно 10 дней не больше. От вида же тоже зависит, его корни понежней чем фаликов!
|
|
|
|
Птица-Куница |
20 дек 2012, 17:08
|
*
 |
Ой, а я думала речь как раз о фаликах Значит, башмак поливать раз в 10 дней, понятненько! а как сделать так, чтобы он зацвел?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|