Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.

Lubimushka2
post 17 янв 2013, 21:47
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Коломна

Настюша 2001
Санечка 2010
Мишаня 2018
Вот и у меня вопрос: как поливать? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lorana
post 17 янв 2013, 22:10
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Алеша 11.10.2011
myhanchik, посмотри как у Фиор дендр сидит, по краю горшка примотай скотчем палочки для цветоносов и к ним прищипывай. но обязательно утяжени бульниками горшок. даже камни с дороги подойдут, только отмыть их и ошпарить (проварить).
Можно и в пустой, потом просто не трогая орху закидаешь чем будет для субстрату, но покрупней.
Поливать мелкодисперсным пшиком лучше или просто под струей воды (слабой и не выше 28град) по краю горшка полей, горшок поворачивай по кругу. Сами корни и растение много старайся не заливать, не полезно. И не чаще раза в неделю. Щас по идее у них покой, им его посуше надо. Да, не смотря на цветение! :4u:

Как разводить фундазол есть в первом посте и писала неоднократно. Для невыраженной болезни "молочной" водичкой кистью мягкой рисовальной слегка покрасить листики ствол (НЕ ЗАЛИВАЯ ПАЗУХИ!) можно листья с обратной стороны. Для запущенной болезни развести в 2 раза больше, т.е. пол чайной ложечки без горки на 50 мл воды. Пастой не надо, нет смысла переводить лекарство.

Девушки, кто получил от Иры (Муанчик) фундазол! Не спешите мазать все орхи! проверьте на одной! Он может быть паленый. Это не шутка и ни в коем случае не хочу обидеть Иру, это ради ваших орх. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
myhanchik
post 17 янв 2013, 22:21
Сообщение №323 (ссылка)

Материнство - подарок свыше!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

София 21.07.2005
Ксения 15.03.2010
Илья 24.08.2020
Это не шутка и ни в коем случае не хочу обидеть Иру, это ради ваших орх.
да-да девочки, я писала, что не знаю про его надежность, сама блин боюсь :D

посмотри как у Фиор дендр сидит, по краю горшка примотай скотчем палочки для цветоносов и к ним прищипывай. но обязательно утяжени бульниками горшок. даже камни с дороги подойдут, только отмыть их и ошпарить (проварить).
вот идея с палочками :4u: булыжники....надо мужа напрячь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lorana
post 17 янв 2013, 22:23
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Алеша 11.10.2011
Ответ на сообщение [?] Lubimushka2 от 17 янв 2013, 21:21
Добро пожаловать! :4u:
В целом выглядит ничего так. Но что там на самом деле не знает никто.
Поливать растение нужно тогда ,когда оно может пить. Вашему пить не чем = не поливаем.
Вижу проклюнулся корень. Он пошел после просушки?
Если да, то это очень хорошо, если вы сможете не поливать, то есть реальный шанс вырастить хороший корень и цветочек получит отличный шанс на выживание. Пусть корешок растет на сухом чистом живительном воздухе. Рано польете и он перестанет расти. Здесь нужно очень деликатно. Я бы дождалась когда он вырастет см на 2 и тогда издалека пшикнула на все растение водяным туманчиком, пшик пшик, и хватит на недельку. Наблюдать. Если корень не закуклится от этого (а он может. они такие, даа :doofywave: ), т.е. кончик останется зеленым на пол см точно, а то и больше, то через 7 дней на 8 так же пшикнуть на растение издалека. И так поливать пока у орхи не будет достаточно длинных корней или корня.
Но при появлении корней я бы тоже на радостях не стала пихать ее в воду или поливать как фикус. Такие корни, росшие с "засухе" отлично переносят и две недели без полива, и месяц. И поливать их обильно не надо, потеряете.
Почитайте здесь про корни у эпифитов. Они жутко интересные "штуки" :super:

Вам бы тоже обзавестись волшебным фундазолом и пролечить растение. Лечить по листьям и смотреть что бы ни одна капля не попала на корни. Они пугливые на воду, помним. да? ;)

Если что еще надо или что не так посоветовала, Фиор поправит. :umnik:

да-да девочки, я писала, что не знаю про его надежность, сама блин боюсь

И я боюсь. Но завтра все равно попробую. Была не была, переживем потерю если че не так пойдет.
Кстати, смотрела в разных источниках но не нашла что бы кто нить проверял этот фундазол. Они могут быть перекупщиками АгроКеми, а могут и свой производить.. Но про его паленость не нашла. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
myhanchik
post 17 янв 2013, 22:27
Сообщение №325 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

София 21.07.2005
Ксения 15.03.2010
Илья 24.08.2020
Lorana, вот мне интересно, на сколько замачивать орхи при купании :scratch: я их только так поливаю, ставлю в таз и душем поливаю потом они стоят в воде минут 15 и вытаскиваю, а если будут корни без грунта, как их поливать? замачивать так же, давая попить?

Они могут быть перекупщиками АгроКеми, а могут и свой производить..
а этот самый агрокеми плохой производит или как?

если паленый, через сколько виден плачевный результат? ну как быстро можно понять, что фигня а не фундазол?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lorana
post 17 янв 2013, 23:15
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Алеша 11.10.2011
Ответ на сообщение [?] myhanchik от 17 янв 2013, 23:27
вот же
Поливать мелкодисперсным пшиком лучше или просто под струей воды (слабой и не выше 28град) по краю горшка полей, горшок поворачивай по кругу. Сами корни и растение много старайся не заливать, не полезно. И не чаще раза в неделю. Щас по идее у них покой, им его посуше надо. Да, не смотря на цветение! :4u:

пока не замачивай. Ты могла перемочить. Тут мера нужна ;)

АгроКеми как раз Венгры, т.е. единственный производитель и обладатель патента. если мне панять не изменяет.

Вот девочки, почитайте, занятно :clap:
Исповедь любителя поливать
Меня зовут Дэйв, и я - большой любитель поливать.
Я выращивал орхидеи примерно 5 лет, и мои отношения с ними начались достаточно невинно.
Ещё раньше я имел огород, который завёл лет 10 назад, это было забавное и полезное занятие: ухаживать за ним и собирать урожай восхитительных овощей. Но, конечно, зимой я скучал без подобной заботы и поэтому завёл несколько комнатных растений, чтобы они развлекали меня до весеннего сева. Обычные комнатные растения удавались у меня тоже очень хорошо, и я фактически начал думать, что у меня "зелёные руки" (или "green thumb" - дословно "зеленый большой палец" - так выражаются англоязычные)

В месте, где я живу - почва бедная и скалистая (а климат достаточно солнечный и сухой), и я поливал огород практически каждый день, если не шёл дождь или не было облачно; и мне нравилось поливать. Это расслабляло меня в течение весны и лета, возможность придя с работы - надеть простую одежду фермера и тянуть шланг по саду, чтобы дать выращиваемым овощам воду. Ведь многим овощам трудно перенести даже не очень продолжительную засуху, и я чувствовал, что всё делал правильно, тем более урожаи это доказывали!
А в течение зимы я потом "дурачился" с комнатными растениями, покупал новое, и коллекция росла быстро. И я по прежнему любил поливать, и мне казалось, что комнатные растения вознаграждают меня за это, растя красиво, и я чувствовал, что моя забота приносит пользу.
К комнатным растениям я применял такие же методы, что и в саду. О, нет, я не поливал их тоже каждый день, если вы подумали так, это происходило примерно 3 раза в неделю. И вот однажды - я "открыл для себя" орхидеи. Я был в торговом центре, покупал удобрения, и заметил несколько фаленопсисов. Они стоили не очень дорого, и в отличие от папоротников и филодендронов - у них были цветы. Таким образом я купил первый фаленопсис, потом другой... и в течение года два моих южных окна были заполнены уже ворохом орхидей, и я побывал на двух местных орхид-шоу, чтобы купить ещё больше орхидей! Читатель наверняка поймёт меня, и даже угадает продолжение истории "орхоголизма", ведь это такая радость: среди мёртвой зимы - войти уже в свою собственную оранжерею, где будут царить весна и лето.

Старые привычки трудно сломать. Я не знаю, явилась ли для меня природа орхидей, эта их данность медленно расти и медленно реагировать - благословением или проклятием. С одной стороны: у вас есть время осознать и исправить свои ошибки. А с другой стороны - вы даже не можете вовремя заметить ошибку, осознав её только тогда, когда уже слишком поздно для растения....
Я рассматривал орхидеи, все 500 из них, которые были у меня - как обычные комнатные растения, и я поливал их в том же привычном мне "графике", примерно 3 раза в неделю. Большинство из них хорошо росли и цвели, выглядели здоровыми. Но когда я каждый раз их пересаживал весной - приходил в ужас от состояния корневой системы. И я признаю, что за эти годы "отправил на небо" много орхидей, этих прекрасных созданий.
Сначала я заподозрил проблему в плохом качестве своей воды, и мне провели проверку на состав моей воды и pH фактор (не нашли "ничего особенного", что бы могло причинить орхидеям такой явный вред). Так же, примерно в это время - я начал применять варианты более открытых и менее влагоёмких посадок для орхидей, стал использовать кору сосны и папоротниковые блоки. Это немного помогло, но явно недостаточно. Очень много растений продолжали выглядеть слишком плохо...

В конечном итоге, моя любовь к этим растениям помогла мне понять, что причиной неудач и гибели орхидей - были не качество воды, и не способы посадки и выбора субстрата - причиной был шланг в моей руке.
Ведь я всегда хотел добиться, чтобы орхидеи быстро и хорошо росли, и поэтому часто поливал их, считая, что именно этим делаю им добро. Но осознание ошибки помогло мне изменить свои пути.

Перевод Инны Ляпин.

Отредактировано: Lorana в 17 янв 2013, 23:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
myhanchik
post 18 янв 2013, 07:37
Сообщение №327 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

София 21.07.2005
Ксения 15.03.2010
Илья 24.08.2020
вот же
ой, Азвени :blush:
Но осознание ошибки помогло мне изменить свои пути.
что же он не написал как поливал, и через сколько они пришли в себя :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lubimushka2
post 18 янв 2013, 09:35
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Коломна

Настюша 2001
Санечка 2010
Мишаня 2018
Доброе утро! Спасибо за ответы :4u: Темку прочитала всю-всю :love: Корешок проклюнулся после просушки, так что буду надеяться...Lorana. А как быстро растут корни? :blush: И ко мне "на ты", пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fiore
post 18 янв 2013, 09:41
Сообщение №329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челтнем - Волгоград

София 05.02.07
Михаил 23.05.10
Ответ на сообщение [?] myhanchik от 17 янв 2013, 22:43
У меня одна просто в пустом горшке сидит, но там корней много и как на подушке получается. Поливаю раз в 10 дней погружением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fiore
post 18 янв 2013, 09:51
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челтнем - Волгоград

София 05.02.07
Михаил 23.05.10
Lubimushka2, Лорана всё верно написала! Корни растут периодами: быстро-быстро и потом замирают на время, потом опять виток. Всё хорошо будет с вашим цветком :4u: вон корень какой хороший пустила, а на листья сейчас внимания не обращаете, с новыми крепкими корнями вырастут и крепкие листья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 18:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных