Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.

Fiore
post 29 янв 2013, 18:44
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челтнем - Волгоград

София 05.02.07
Михаил 23.05.10
UsolcevaEl, и точку роста сфотографируй!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
UsolcevaEl
post 29 янв 2013, 19:16
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
был Сургут теперь Тюмень
Мирослава 11.05.2010
Fiore, есть вот такое сегодняшнее фото, на случай если я не доберусь завтра до фалеонопсиса (дочь болеет, в саду карантин, а я на работе, приходится ее по соседям пол дня таскать, и пол дня развлекать по полной :fingal: )
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uoga
post 29 янв 2013, 20:12
Сообщение №393 (ссылка)

Я- Юля!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж - Вильнюс

Сын
Сын
evelin1920
UsolcevaEl, почки красивые..у меня чаще всего из таких цветоносы вылезают, деток ещё ни разу не было :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nanel
post 29 янв 2013, 20:35
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок 2004г.
доченька 2010г.
Ответ на сообщение [?] Светлана87 от 28 янв 2013, 12:24

Светлана87, лечитесь на здоровье!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fiore
post 29 янв 2013, 22:52
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челтнем - Волгоград

София 05.02.07
Михаил 23.05.10
UsolcevaEl, не легко тебе, сочувствую :ex: Точка роста нормальная, листья слегка подвяли :???: ты мои не видела, вот где панику разводить стоит!!!! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
UsolcevaEl
post 30 янв 2013, 07:36
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
был Сургут теперь Тюмень
Мирослава 11.05.2010
Knizene, эх, ну я в душе тешу себя мыслью что может хоть 1 :worthy: , но не расстроюсь и цветоносам, если только цвести будут.
Fiore, вот подвялость уже прилично по времени получается, заказала Бона Форте удобрение, к выходным придет, буду кормить (а если лезут цветоносы мы подкармливаем фалеонопсис? че то я запамятовала)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uoga
post 30 янв 2013, 11:06
Сообщение №397 (ссылка)

Я- Юля!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж - Вильнюс

Сын
Сын
evelin1920
Ответ на сообщение [?] UsolcevaEl от 30 янв 2013, 07:36
От всей души желаю твоей орхе детку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fiore
post 30 янв 2013, 11:41
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челтнем - Волгоград

София 05.02.07
Михаил 23.05.10
UsolcevaEl, раз в месяц корми до апреля, потом раз в две недели чередуй корневую подкормку с по листу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 3 фев 2013, 16:56
Сообщение №399 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Моя так и не вынашивает цветы. :???:
Начала гнать бутоны, штук 10, но они так и не раскрываются, а вянут и падают.
Может, это оттого, что я пару разиков её подкормила, а потом перестала? Одновременно растёт новый лист, такой здоровенький.
Терпение моё кончилось, и сегодня я вытащила её из горшка - впервые в жизни!
Ну, отрезала пару отмерших корешков, присыпала, как могла, углем. Интересно, что некоторые корни были жёлтого цвета. Что бы это значило?
При посадке обратно в горшок оказалось больше места - из-за отрезанных корешков, что ли? Надо будет прикупить коры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aveljano
post 3 фев 2013, 22:15
Сообщение №400 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Последние 2 недели читала эту тему как гость, почерпнула много нового. И вот хочу интегрироваться в ваши ряды :4u: У меня живет всего один фалеонопсис, подаренный в ноябре 2011 года коллегами на ....мммм.... юбилей:) И его судьба меня беспокоит. Подарен он был мне цветущим, потом пытался зацвести спустя полгода - выпустил цветонос где-то в июле прошлого года. дважды мы с дочкой ему не давали это сделать: в первый раз я случайно обломала кончик с почками, но он выпустил из оставшейся почки далее веточку... которая спустя месяц была вновь обломана украшавшей растение дочерью. Цветонос не сдался, выпустил из пазуховой почки еще продолжение и таки зацвел... но не в августе, как мог бы, а в ноябре. Осенью параллельно выпустил еще один цветонос, почки стали распускаться в декабре, но только наполовину, так и вянут нераскрывшись. Это меня и забеспокоило. Не кормила я растение за этот год с небольшим ни разу, поила в меру (скорее уж сушила). Кроме цветоносов орхидея успела выпустить как минимум один листок и энное количество корней, весьма крепких и симпатичных. Нижний лист где-то еще летом я удалила полностью, поскольку у основания он начал чернеть.
Сегодня наконец решила вытащить растение из горшка и обработать. Фундазола не нашла, но был Максим. Корневая система меня напрягла, равно как и шейка (если я правильно использую терминологию - та часть, из которой растут корни). Она была местами черная. Прямо под шейкой было много влажного сфагнума, возможно он и довел растение дотакого состояния. Кора в горшке тоже полностью не просыхала, некоторая рассыпалась в труху (такое ощущение, что это диверсия со стороны "производителей" - сажать растение в то, что ему заведомо не подходит и даже губительно :angry: ). Обработала так: обрезала сгнившие/засохшие корни, срезы обработала корицей. Потом замочила на 30 мин в Максиме. Вынула, обсушила и снова срезы корней обработала корицей (может быть, зря). В следующем сообщении поппытаюсь прикрепить фото. Меня смущает чернота на шейке в районе верхних корней и ниже, а также то, что она какая-то высохшая и сморщенная. Не загубила ли я растение?

Вот фото, в профиль и фас.
Увеличить

...и фас. Коричневое даже налистьях - это я так злоупотребила корицей.
Увеличить
Прошу, подскажите, каковы мои дальнейшие действия? Если все в порядке, на взгляд опытных орхидееводов, сажаю завтра в смесь сухой коры и нарезанной пробки? Или...?

Отредактировано: aveljano в 3 фев 2013, 22:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 10:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных