Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.
GuTa |
24 фев 2013, 12:03
|
масюндрикова мама:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 495
20.02.2004 старший
-
30.12.2009 младший
 |
Девочки, привет У меня орхидейка есть Фаленопсис. Мне сестра подарила цветущую. Она отцвела и я зеленый прутик отрезала  и пересадила ее. Это было конец сентября. Теперь она очень подросла, вырастила два листочка, пустила корешки, как вы показывали на первых страничках- как ракеты  не знаю как объяснить, ссори. А цвести не хочет Может рано еще? Что делать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tat-k-a |
24 фев 2013, 12:53
|
Кудряшкина мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Тимочка 19.03.2007
Олечка 15.03.2010
Будет
Будет
 |
Ответ на сообщение GuTa от 24 фев 2013, 13:03ЦИТАТА ( GuTa ) Теперь она очень подросла, вырастила два листочка, пустила корешки, как вы показывали на первых страничках- как ракеты Это отличные показатели. ЦИТАТА ( GuTa ) А цвести не хочет Придет время- зацветет. Мои тоже листы пускают, корни, но не цветут. Просто жду.
|
|
|
|
GuTa |
24 фев 2013, 14:30
|
масюндрикова мама:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 495
20.02.2004 старший
-
30.12.2009 младший
 |
Tat-k-a, спасибо  уж очень хочется цветочков
|
|
|
|
Uoga |
24 фев 2013, 20:56
|
Я- Юля!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2136
Сын
Сын
evelin1920
 |
Ответ на сообщение GuTa от 24 фев 2013, 12:03Главное, что она здоровая и листочки пустила, обязательно зацветет, и с сентября совсем мало времени прошло..ей отдохнуть нужно) Фиор, засуха подействовала как-то не правильно на одну из них, она выпустила новый лист..но цвети не стала...буду пробовать тёмную) Отредактировано: Knizene в 24 фев 2013, 20:57
|
|
|
|
Krizalis |
2 мар 2013, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 291
Илья: 21.09.2006
 |
Девочки подскажите, а сколько могут цвести орхидеи? у меня уже третий месяц пошел, цветут и новые бутоны раскрывают, такая красота, я к ним даже притрагиваться боюсь, чтоб стрелку не обломать 
|
|
|
|
Tat-k-a |
2 мар 2013, 19:42
|
Кудряшкина мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Тимочка 19.03.2007
Олечка 15.03.2010
Будет
Будет
 |
Krizalis, у меня с лета фиолетовая цветет до сих пор  . Еще магазинное цветение.
|
|
|
|
maryaaa-g |
3 мар 2013, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 367
 |
Девочки. мужж мой одарил меня красотой новой подарил miLtonia и Cambria C видом miLtonia все ясно, хотя именно она у меня сейчас хереет, цветки вянут...листья то же такое впечатление что насыщенность теряют а вот с Cambria другой вопрос, само по себе название Cambria не имеет ни какой сути, и означает что это просто гибрид, а вот именно кого с кем это вопрос?? Она как раз чувствует себя хорошо. выпустила 2й цветонос. Девочки  подскажите кто сталкивался с этими капризулями, что им нужно?? Прочитала что они растут на 3х метровой высоте на деревьях в 100% влажности и корнями не проникают в кору деревьев, Тоесть если она хоть чуть в горшке пересыхает, то пипец и сразу сохнет а если сильно субстрат мокрый то сразу преет Цветы безумной красоты, вопрос как их теперь сохранить приглашаю всех в мой дневничок, там есть подробные фото может кто напишет что мне с этой красотой делать  Отредактировано: maryaaa-g в 3 мар 2013, 11:27 Присоединённые изображения
|
|
|
|
UsolcevaEl |
3 мар 2013, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 837
Мирослава 11.05.2010
 |
Я перенесла один фалеонопсис в самую теплую комнату, притенила чтобы не сгорела. а то у меня в зале солнце только вечером.
|
|
|
|
Lorana |
3 мар 2013, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 502
Алеша 11.10.2011
 |
maryaaa-g, не совсем верная информация у тебя. посмотри этикетки, там написано кто у тебя живет. От этого и плясать надо. Про влажность и обитание: я писала что все орхи эпифиты (живут на деревьях) и литофиты (на каменных осыпях), причем от вида не зависит, один и тот же вид может произрастать как на камнях там и на деревце, куда поселится. Влажность там 100% только в сезон дождей. В остальное время там засуха, так что природа заранее определила их к этим условиям. Строение орхи в виду этого не совсем обычно. Вода у них запасается в листьях, бульбах и корешках, оттуда и расходуется. Поэтому если долго не поливать растение съеживается. Вот посмотри что пишет Инна Ляпин (для справки, одной их ее орхидей больше 15 лет отроду) ЦИТАТА В инете и дешёвой непрофессиональной литературе бытуют два (вернее, даже три - совершенно бестолковых мифа-вранья):
1 миф: Что мильтониопсисы - это гибриды мильтонии. laugh Чушь полная, ведь это вообще два совершенно разных рода, насчитывающих вместе 25 природных видов: 20 видов мильтонии и 5 - мильтониопсиса. Почитали бы хоть банально Википедию (уж не говорю о профессиональной литературе!) некоторые "уважаемые писатели" и создатели "крутых орхидных сайтов", а? Иначе умный опытный человек только первые строки увидит и сразу поймёт, что дальше уже просто не может быть интересно и полезно.
2 миф: Что мильтонии более теплолюбивы, а мильтониопсисы предпочитают прохладные температуры, и так далее, вроде дурацкой игры "найди 10 отличий" между мильтонией и мильтониопсисом. Но, всё дело в том, что каждый ВИД (мы ведь пока ведём речь именно о видах, которые, кстати, ну совершенно невозможно купить в магазине "просто так"), допустим, одного и того же рода мильтония - может иметь совершенно разные потребности в уходе, и по теплу-холоду тоже. Так что если вы вдруг где-то волшебным образом нашли ИСТИННО видовую орху - то для правильного ухода вам нужно непременно узнать и её точное ВИДОВОЕ имя, а не только родовое... например: Miltonia candida (видовое название ВСЕГДА пишется с маленькой буквы после родового, которое пишется - с большой). Если вы, например, заказали где-то орхидею и её название что-то вроде этого - Miltonia Sunset (с большой буквы - то перед вами не вид, а гибридное растение) Похожие на мильтонии и мильтониопсисы орхидеи в широкой продаже, попадающие в магазины - есть все без исключения гибридные растюхи (причём на их этикетках может быть написано и Miltonia, и Miltoniopsis, и просто - Orchidee)... но на это совершенно не нужно обращать внимания. Почему?
Потому что уход за любым из этих ГИБРИДОВ - совершенно НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от банального ухода за многими так называемыми КАМБРИЯМИ (поэтому про принципы ухода за "мильтонией-мильтониопсисом" вы можете прочитать в теме про "камбрии") И совершенно глупо будет, купив подобную растюшку где-нибудь в ОБИ, "леруамерленах" или "зелёных странах" - зарываться в книги или инет и искать подробные "пособия" по уходу именно за мильтонией или мильтониопсисом, да ещё пытаться "точно классифицировать" свой промышленный гибрид. Пустая трата времени, поверьте! В этом собственно и состоит миф № 3 - как я уже говорила, даже мильтонии двух разных ВИДОВ могут иметь совершенно различные требования по уходу. Поэтому если вам где-то "втирают" про разницу между мильтонией и мильтониопсисом (что бывает очень часто), не упоминая про существующую разницу и даже между самими мильтониями, да ещё советуют выращивать подобным образом гибриды из магазина - смело плюйте, и не забивайте голову лишней и ненужной ерундой. Ведь по глубокой сути: покупая "мильтонии", вы покупаете те же "камбрии" - неприхотливые, без особых претензий, приспособленные к самому широкому диапазону температур из возможного - гибридные растюшки.
PS: Кстати, вот как раз видовые растения могут быть очень и очень капризными - в отличие от своих совершенно простецких гибридных собратьев. Десять раз подумайте перед покупкой вида - а оно вам надо, и хватит ли у вас опыта? К тому же, цветы гибридов - чаще всего гораздо красивей, крупней и многочисленней видовых. И вот про корни и посадку ЦИТАТА В горшке наполовину дренаж из камней и пенопласта, верхняя половина очень крупная кора и эпивеб Просыхает за часы, поливаю примерно раз в неделю, по 5-6 дней в интервалах стоит всё абсолютно сухое - и это не мешает ни росту корней, ни росту ботвы. Что мильтонии любят супер-пупер влажность - не заметила, они такие же выносливые "онцы" по моему мнению, и ботвой, и корнями. А вот от залива как раз бедняги страдают, причём до смерти. Не ошибусь, если у всех погибших мильтоний будет один диагноз: "померла от постоянно влажненько" *не могу вставить фото на корешки. Вынь ты их и покупного грунта, перетряхни, посуши и посади в менее влагоемкий субстрат. От засухи не помрет, если поливать раз в неделю.
|
|
|
|
maryaaa-g |
3 мар 2013, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 367
 |
Lorana так вот я что и говорю, что не верная она, вернее вид не указан, не на итекетке не на горшке более ничего не написано. Вчера мильтония (все же пока так ее условно назовем) простояла 2 часа в аквариуме Видимо напилась, я почитала что именно во время цветения они засуху надух не переносят. Ну а я что? Я полила в тот день как они мне дарены были, обычно полила как филонопсисы свои поливаю, ставлю на аквас (на решетку) и теплой водой из аквариума (отстойная и уже удобреная рыбсами) поливаю..типо теплого душа. Мои филы не жалуются один(самый крупный) уже почти год цветет Цветки крупные потрясные, остальные то же здравствуют.
А мильтонии видимо мало было этого полива, может настрадалась уже... Но вот на счет перетрести ты наверное права Lorana очень мне с ней это хочется сделать, фигово она там сидит, хотя грунт камень и кора...высыхает быстро... но такое впечатление что дернули ее с цветами и в горшок, плохо она там держится(((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|